Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 14 октября 2019

Подарок для Греты Тунберг. Дубненский дизайнер создает маски из старой обуви

Подарок для Греты Тунберг. Дубненский дизайнер создает маски из старой обуви

Дубненский дизайнер Кирилл Пилаев создает маски из старой обуви. Одну из них Кирилл хочет подарить знаменитой экоактивистке Грете Тунберг. Выступление шведской школьницы с трибуны ООН вдохновило подмосковного мастера на переработку вещей.

Речь Греты Тунберг настолько сильно впечатлила дизайнера из Дубны, что он занялся переработкой старых вещей. Теперь Кирилл создает необычные маски из обуви. Творчество мастера бурно обсуждают в социальных сетях. Кто-то называет это кощунством, а кто-то, наоборот, поддерживает.

«В наше время, когда практически все делается из синтетических материалов, просто необходимо задуматься об их переработке. И сегодня ту модель, которую мы сделаем, я бы хотел посвятить Грете Тунберг. Надеюсь, если у меня получится, я смогу ей как-нибудь ее передать», — сказал Кирилл Пилаев.

Маску для Греты Тунберг дубненский дизайнер решил создать из пары кроссовок, которые подарил ему друг. Он признался, что свои ботинки ему приходилось перерабатывать всего один раз. Затем о хобби узнали знакомые и стали приносить ему интересные модели.

«Это были мои кроссовки, я просто из них вырос. Я понял, что я их никому не продам, они мне не нужны, я просто решил из них что-то сделать, вот и все», — рассказал Кирилл.





Многим нравится творчество подмосковного дизайнера. Кирилла просят сделать маску на заказ, или же покупают готовую. Он говорит, что ему нравится переделывать вещи, менять их назначение.

«Идея появилась недавно. Я увидел работу корейского дизайнера, который первый начала делать маски из кросс и не только. И я считаю, что это очень актуально, так как после выступления Греты Тунберг людям нужно донести, что им не стоит выкидывать вещи сразу же на мусорку, а из них можно что-то сделать модное, актуальное и красивое», — отметил Кирилл Пилаев.

Маски — не единственное, над чем трудится дизайнер. Первый модный показ Кирилла состоялся, когда он учился еще в девятом классе. Узнав об увлечении подростка, директор школы лично попросил его продемонстрировать работы. Сегодня Кирилл учится на первом курсе дизайнерского колледжа в Москве. Благодаря своему творчеству он успел познакомиться со многими интересными людьми.

«Через несколько лет я планирую это вывести в массы и хочу, чтобы этим занимались абсолютно все. Так как проблема экологии должна касаться абсолютно всех», — сказал Кирилл.

Кирилл признается, что у него в запасе еще множество интересных решений. В будущем он обязательно представит их публике.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 14 октября 2019 | Кол-во просмотров: 401





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрском районе умер художник Владимир Владимирович Маслов

22 ноября после тяжелой болезни на 86-м году жизни скончался выдающийся художник, Почётный гражданин Кимрского района Владимир Владимирович Маслов.

«Владимир Маслов для нас всегда был, есть и будет неотделим от родной Волжской земли, от великой реки Волги, в которую он был влюблён всю жизнь, и которая всегда так манила и вдохновляла его. Серия выставок Владимира Маслова носила название «Ветер с Волги». Он был этим свежим ветром – смелый, экспрессивный, свободный от предубеждений и общественного мнения.





Маслов всегда был самим собой. Это для него было так же естественно, как дышать, как писать. А не писать Маслов не мог», - говорится в некрологе за подписью руководства Кимрского района, руководства и коллектива Центра прикладного и художественного творчества Кимрского района и народного Клуба художников и мастеров декоративно-прикладного искусства «Созвездие».

Владимир Владимирович Маслов – уникальный самодеятельный художник, творчество находится на стыке высокого профессионализма и фольклора и признано не только в России. Его выставки проходили в Германии, Швейцарии, Франции, картины художника хранятся в частных собраниях и коллекциях. Работы Владимира Маслова отличает экспрессивная манера. Имя художника долгие годы было связано с поселком Белый городок Кимрского района.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше
Воспитанник кимрской детской школы искусств сыграет в лесу музыку снега

16-летний Владимир Веселов из города Кимры Тверской области уже успел покорить многих пользователей соцсетей своим талантом. Юный пианист исполняет популярные мелодии не в зрительном зале, а на фоне живой природы родного края, которую он очень любит.

Видео выступлений Владимир публикует на своём YouTube-канале. Зрители уже увидели и услышали «Feelings And Memories» в Клетинском бору, которую кимрский музыкант сочинил сам, а также два красивых кавера: «River flows in you» южнокорейского композитора Yiruma на Галанинском заливе и «Believer» американской инди-рок-группы «Imagine Dragons» на берегу Волги.

Но полностью посвящать свою жизнь музыке Владимир пока не планирует. Скорее всего, его будущая профессия будет связана с биологией. Об этом порталу «ТОП Тверь» рассказал он сам. Сейчас музыканту 16 лет, он учится в 10 классе гимназии №2. А в 2018 году с красным аттестатом окончил Детскую школу искусств.





— В музыку, как это часто бывает с детьми, меня никто насильно не загонял. Я сам попросил родителей отдать меня на фортепиано, – говорит Владимир. – И теперь каждое моё выступление – это благодарность моим родителям и педагогам из школы искусств.

Буквально на днях начнутся съемки нового видео.

— Это точно будет лес и точно снег, музыку которого я и попробую сыграть. Скорее всего, это будет кавер на песню «Снег» Филиппа Киркорова.

— Я люблю мелодии 21 века. А их звучание на фоне природы даёт ощущение вечности, и эта вечность прекрасна, – считает пианист.

Источник: ТОП Тверь
Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
07 октября 2019
Уроженец Дубны Василий Цветков занял третье место на конкурсе косплееров на «ИгроМире-2019»


Это соревнование прошло в рамках фестиваля поп-культуры Comic Con Russia, который завершился накануне в выставочном центре «Крокус Экспо» в Красногорске.

Костюм Тайкуса Финдли из компьютерной игры «Старкрафт» Василий Цветков мастерил целых два года.

– Решил сделать костюм по «Старкрафту», потому что для меня это одна из самых интересных Вселенных, – поделился Василий. – Вообще спейсмарины близки мне по духу.





Броня Тайкуса Финдли Цветкова действительно впечатляет. Это не просто одежда, а полностью автоматизированный костюм-робот. Находясь внутри него, Цветков без проблем может поднимать руки и даже шевелить пальцами, притом что весит сам костюм около 37 кг.

– Никаких 3D-принтеров не использовал, – уверяет Цветков. – Каждую деталь сделал своими руками. Основная составляющая брони – стеклоткань. Космодесантник – первый и, скорее всего, последний косплей Василия. Проделывать еще раз такую трудоемкую работу он пока не готов. Но своим Тайкусом Финдли Цветков очень гордится!

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

06 октября 2019
Ани Лорак приехала к российским атомщикам и устроила шоу: «В ночнушке, лосинах и…»


Как сообщает Politeka, Ани Лорак, которая недавно побывала в украинской столице, выложила в сеть три видео со своего концерта в российском городе Дубна. Это город, «наукоград», который стоит на реке Волга на севере Московской области, крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Так, Ани Лорак выходила на сцену в разных нарядах: в белом блестящем платье со шлейфом и длинными рукавами, которое походило на ночную рубашку родом из Советского союза, в черном обтягивающем костюме и на высоких каблуках, а также в красном лаковом плаще до колена, из-под которого выглядывали черные лосины.





Поклонники артистки написали много комментариев:

«Когда дуэт с Серёжей Лазаревым? Я так спросила, вдруг вы случайно ответите», «Самая лучшая❤️❤️❤️», «Слова Водица, так не годится, ты Разводил умело, но я не хотела – разводиться», «Какой чистый кайф!❤️», «Ваша любовь к зрителям. Это что-то. Умничка, так держать. Аншлагов Вам.♥️», «Все,что мы увидели на вашем концерте-искренность, вашу замечательную энергию.Спасибо Вам.», «Какая же вы невероятная ! Просто единственная радость за этот день то что вы кайфанули ! Обожаем вас!!! Сильно ,сильно», «Лучшая невероятная энергетика», «Я думаю в скором времени Украина увидит вживую это невероятное и драйвовое шоу !!! Дай Бог чтобы это свершилось в этом году и мы все чтобы дождались вашего возвращения. Каролиночка, думаю съедутся в Киев и другие города», – пишут в сети.

Источник: Politeka
Читать дальше

30 сентября 2019
Поклонный крест в память о строителях Канала имени Москвы освятили в Дубне


Десятиметровый поклонный крест освятили в Дубне. Его установили на въезде в город в память о строителях Канала имени Москвы. Ключевую роль в этом проекте сыграл Юрий Палкин. Он разработал конструкцию, сам выполнил основную часть работы и оплатил материалы.

Высота креста — 8 метров, еще два — это основание. Вес равен двум тоннам. Крест установлен на въезде в город, где мимо проезжают тысячи машин.

«Осужденные работали тут, как рабы на галерах, мы свидетельством нашего поклонного креста показываем, что не только холмики и березы вдоль канала будут хранить память, но прежде всего наш поклонный крест, который стоит на въезде в Дубну, который стоит первым свидетелем на нашей паромной переправе», — сказал Павел Мурзич, благочинный церквей Дубненско-Талдомского округа.

Идея установить крест на въезде в город принадлежит прихожанам храма Смоленской иконы Божией матери. Один из них, Юрий Палкин, взял на себя решение этой задачи. Разработал конструкцию, сам выполнил основную часть работы, оплатил материалы. На это ушло три миллиона рублей. Дубненские художники помогли в оформлении креста, а строители — в благоустройстве территории. Сегодня мастер признался, что этот памятник стал главным делом его жизни.

«Сделан с любовью. Не только моей к этому памятнику, а с любовью всех тех, кто трудился. Хорошо, что любовь эта сейчас будет передаваться. Это уже будет невидимая работа. Я очень доволен», -поделился Юрий Палкин, житель Дубны.





Дубненская православная община ждала не один, год пока установят поклонный крест. Больше трех ушло только на то, чтобы согласовать земельные документы и выбрать место для него. Еще год на то, чтобы украсить орнаментом панели и собрать воедино все элементы.

«У нас появился крест благодаря трудам большой команды. Это и благочиние, и строители дубненские, и администрация. Крест станет тем местом, где люди смогут помолиться, почтить память, кого с нами нет, особенно событий Великой Отечественной войны и других событий. Ну, и, конечно, мы на этом не останавливаемся с благочинным, двигаемся дальше», — рассказал Максим Данилов, глава Дубны.

Этот крест — второй, установленный в память о заключенных, погибших на строительстве канала. Первый — тринадцатиметровый из стали стоит на въезде в Дмитров. Канал строился почти пять лет силами заключенных Дмитлага. Число погибших во время работ до сих пор не известно. Только в больницах врачи зафиксировали смерть 23 тысяч человек. Сюда не входят те, кто погиб или был расстрелян на месте строительства. Дубненцы, которые пришли в этот день на чин освящения, называют момент — историческим, а сам крест — шедевром.

«Нам повезло, что в Дубне появился такой крест. Это замечательное событие. Мы здесь живем на месте, где много было жертв при строительстве канала и очень много погибло политзаключённых. И, мне кажется, это святое место должен посетить каждый житель нашего города», — Светлана Мурашова-Вандровская, жительница г. о. Дубна.

В конце ноября дубненцы во главе с благочинным Дубненско-Талдомского округа совершат паломничество в Иерусалим. Оттуда они вернутся с камнем с горы Голгофа, который планируют положить в основание дубненской голгофы, этого поклонного креста.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

27 сентября 2019
Дерзкий вызов поп-культуре. Скульптура героям сказки «Маша и Медведь» появилась в Дубне


На площадке около центра дополнительного образования «Дружба» в Дубне появилась двухметровая скульптура героям сказки «Маша и Михайло Потапович». Ее создатели — жители наукограда Андрей и Галина Хлопцовы.

Этих двух персонажей знает каждый. Популярность им принес мультфильм «Маша и Медведь», который стал одним из самый просматриваемых в мире. Его посмотрели более двух миллиардов раз. Однако современные дети уже не помнят, как выглядят фольклорные персонажи. Чтобы напомнить о традициях, дубненцы Андрей и Галина Хлопцовы создали скульптуру в русском народном стиле.

Двухметровая деревянная скульптура знаменитых сказочных персонажей станет частью большого проекта. Авторы признаются, что у них в планах создать на базе центра «Дружба» скульптурный парк, в который обязательно войдут и герои других сказок. Детворе такая идея пришлась по душе, а достать рукой до мишкиного носа и загадать желание стало традицией задолго до торжественного открытия композиции.

На торжественной церемонии открытия всех желающих угощали пирогами из той самой сказки. Для гостей устроили концерт.

Над созданием композиции трудились четыре скульптора. Руководитель проекта — педагог центра «Дружба» Александр Хлопцов, его жена, Галина, ученик Максим Азаров и Сергей Протасов, которого в центре называют «мастер — золотые руки».





Как утверждают авторы творения, эту скульптуру можно назвать дерзким вызовом поп-культуре. Ведь скульпторы надеются снова сделать народные образы из русских сказок узнаваемыми.

«Я проводил с детьми мастер-класс как раз на тему русских народных сказок. В несколько этапов сделал перед ними такую вот композицию. Потом уже в дальнейшем помог найти нужный образ для нашего парка. То есть то, что мы сегодня видим, родилось года три назад», — рассказал скульптор Александр Хлопцев.

Теперь почти каждый, проходя мимо скульптуры, делает селфи со сказочными героями. Сотрудники детского центра только рады, что их сад все больше походит на сказку. Они говорят, что главная награда для них — удивление и улыбки горожан.

«Это одно из предназначений учреждения дополнительного образования — сделать жизнь детей сказкой, сделать жизнь детей разнообразной, увлекательной. И учреждение дополнительного образования должно быть привлекательно не только внутри, не только по содержанию. Но и как театр начинается с вешалки, так и любое учреждение должно начинать удивлять детей уже при подходе к этому учебному заведению», — отметила директор центра дополнительного образования «Дружба» Антонина Нестерова.

На входе в центр «Дружба» уже есть скульптура Хлопцевых — главная народная сказительница Анастасия Зуева. Не одно поколение детей помнит ее вступительные слова к любимым сказкам «Огонь, вода и медные трубы», «Морозко», «Варвара-краса, длинная коса» и другие.

Но и это еще не все. Скоро здесь появятся и другие сказочные персонажи на радость детям и взрослым.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф