Дата: 01 октября 2019

Предприятие по утилизации медицинских отходов в Дубне предложили переместить

Предприятие по утилизации медицинских отходов в Дубне предложили переместить

Зампредседателя правительства Московской области, министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин во время прямого эфира на телеканале «360» предложил переместить Предприятие по утилизации медицинских и биологических отходов в Дубне.

Данное решение было принято после многочисленных просьб местных жителей, которые жаловались на то, что утилизация медотходов вблизи города опасна.

Фирма «Пантеон» купила участок и мусоросжигающие установки у прежнего владельца - «СИС-натуральные ресурсы». В данный момент на территории предприятия никакого мусора нет, грунт, на котором он лежал еще весной, перекопан, а печи, в которых раньше шла утилизация отходов, и пульт управления - опечатаны. Вся территория обустроена. Место, где прошлый собственник недобросовестно хранил отходы, сейчас благоустроено и представляет собой площадку с песком. И все-таки жители продолжают жаловаться.

Как пояснил руководитель предприятия Иван Терентьев, по регламенту они должны проверить свое оборудование после приобретения.

«Мы восстановили полностью весь спектр фильтров. Все, что необходимо для работы. На дровах производили запуск установки. Дрова — это же не отходы. По факту из трубы шел пар, но так и должно быть. Это пар, никакого дыма здесь не было», — отметил Терентьев.





По словам Куракина, ситуация изначально была непростой и поэтому губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил разобраться с последствиями правонарушений, допущенных предыдущим собственником. Выяснилось, что прежний владелец, имеющий лицензию на работу с медицинскими отходами и площадку в промзоне, деятельность прекратил. Но при этом оставил беспорядок не только на собственном участке, но и на прилегающем.

«Мы сразу начали переговоры с компанией «Пантеон», которая приобрела этот комплекс. Компания повела себя исключительно добросовестно и сотрудничала с нами от первого дня до последнего. Территорию привели в порядок в короткие сроки, и деятельность по утилизации отходов не осуществлялась ни разу. С чем связано напряжение, которое возникло в последнее время? Это тот случай, когда действует инерция процесса. Негатив долго копился, грелся, закипал — и вот вылился и на «Пантеон», — подчеркнул Куракин.

Он также добавил, что за ситуацией пристально наблюдали, и когда появился дым, оперативно провели мероприятия Министерства экологии и природопользования. Там действительно сжигались дрова и осуществлялась протопка печей, чтобы они не утратили работоспособность. В качестве решения проблемы Куракин предложил руководству компании пообщаться с местными жителями и при необходимости переместить деятельность компании на другую площадку. Такая площадка и оборудование приличного качества для переработки отходов имеется.

«По обращению «Пантеона» мы осуществляем подбор альтернативных земельных участков. Есть определенные требования, связанные с локацией, площадью и энергообеспечением», - сказал министр. Он пообещал, что в короткое время будут предложены безболезненные для местных жителей варианты перемещения.

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 01 октября 2019 | Просмотров: 311





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф