Дата: 28 сентября 2019

Новый хирургический корпус в Дубне откроется в октябре

Новый хирургический корпус в Дубне откроется в октябре

Глава Дубны М.Н.Данилов пообещал губернатору Подмосковья А.Ю.Воробьеву в октябре ввести в эксплуатацию новый хирургический корпус Дубненской горбольницы.

В новом корпусе будут открыты самостоятельные отделения общей хирургии, травматологии и ортопедии, урологии, отделение гинекологии. Там появятся также отделение онкологии и отделение абдоминальной хирургии. В ближайшей перспективе планируется открытие отделения краткосрочного пребывания.

На седьмом этаже нового здания расположится современный операционный блок, включающий в себя семь операционных, оборудованных системами очистки воздуха с ламинарными потоками. Такие системы позволяют вести бактериологический контроль воздуха в операционных помещениях, особенно при длительных хирургических вмешательствах и постоянном нахождении пациентов со слабой иммунной системой, для которых огромным риском являются воздушные инфекции.

Операционные оснащены высокотехнологичным оборудованием (эндовидеоскопическое, ренгентелевизионное оборудование, электрохирургические инструменты, оборудование для термоабляции и ультразвуковой деструкции, лазерные ножи), позволяющим проводить самые современные операции, в т. ч. минимально инвазивные. После операций пациентов при необходимости будут выхвживать в оснащенном современным оборудовнанием 12-коечном реанимационном отделении.

В хирургическом корпусе с таким оснащением можно будет выполнять высокотехнологичные операции по

гинекологии: удаление доброкачественных опухолей шейки матки, яичников, вульвы, гигантских миом матки, опухолей яичников, влагалища, промежности, связочного аппарата гениталий при беременности до 22 недель с использованием лапароскопического и комбинированного доступа; реконструктивно-пластические операции; хирургическая коррекция при первичном выкидыше в сроки до 22 недель; оперативные вмешательства с использованием сетчатых протезов, слинговые операции при несостоятельности мышц тазового дна, опущении и выпадении органов малого таза, в сочетании с недержанием мочи.

абдоминальной хирургии: широкий спектр оперативных вмешательств на печени, поджелудочной железе и желчевыводящих путях с использованием эндовидеоаппаратуры, рентгентелевидения, ультразвукового контроля, термоабляции и ульразвуковой деструкции); проведение реконструктивных и восстановительных операций на толстом и тонком кишечнике, желудке и двенадцатиперстной кишке, в том числе при онкологических заболеваниях.

урологии: минимально инвазивные оперативные вмешательства на почках, мочеточниках, мочевом пузыре и предстательной железе с использованием эндовидиоаппаратуры, рентген-телевидения и ультразвукового контроля, пластические операции на уретре, в том числе при онкологических заболеваниях.

травматологии и ортопедии: эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава, оперативные вмешательства с использованием эндовидеоаппаратуры, включая пластические операции на связках мелких суставов, плечевого и коленного суставов; минимально инвазивные вмешательства при переломах трубчатых костей с использованием рентгентелевидения; реконструктивные операции при врожденных и приобретенных деформациях стоп; операции при нейропатиях верхних и нижних конечностей.

онкологии: хирургическое лечение доброкачественных и злокачественных опухолей молочной железы, органов желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы: реконструктивно-пластические операции.

Пострадавшие в ДТП с сочетанной травмой будут госпитализироваться в травматологическое отделение Дубны.





Планируется увеличение числа оперативных вмешательств с трех до пяти тысяч в год. Возможность расширения спектра малоинвазивных оперативных вмешательств позволит значительно сократить сроки реабилитации больных.

Еще один аппарат МРТ, установленный в новом корпусе, а также наличие эндоскопического отделения, позволят ускорить проведение обследований.

Значительно повысится комфортность пребывания пациентов в стационаре. Палаты нового корпуса одно-, двух-, трех-, четырехместные. Они оборудованы собственными санузлами, телевизорами и кондиционерами, консолями для подключения медицинского оборудования. Корпус полностью оснащен оборудованием для пациентов с ограниченными возможностями. Для таких пациентов также имеются специальные палаты.

В каждом отделении будут работать три врача соответствующей специальности, в вечерние и ночные часы, в выходные дни в корпусе будут дежурить два врача-хирурга, врач-гинеколог, врач-травматолог, шесть врачей-анестезиологов-реаниматологов.

Лабораторная, эндоскопическая, рентгенологическая службы будут работать в круглосуточном режиме.

В настоящее время все отделения нового корпуса больницы полностью укомплектованы высококвалифицированными специалистами (врачами высшей квалификационной категории, кандидатами медицинских наук), которые были привлечены в город из разных регионов нашей страны.

Уже получено санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществляемые в новом корпусе виды медицинской деятельности. 20 сентября подано заявление на лицензирование медицинской деятельности. Лицензия на медицинскую деятельность должна быть получена до конца октября. А к середине октября ожидается подписание актов о приёмке здания и оборудования в эксплуатацию министерством строительного комплекса Подмосковья и Дубненской горбольницей.

Если все пройдет в намеченные сроки, то в ноябре новый хирургический корпус Дубненской горбольницы уже будет принимать пациентов.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 28 сентября 2019 | Просмотров: 288





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф