Дата: 20 августа 2019

Четырнадцать управляющих компаний Дубны накопили задолженность в размере 169 млн рублей

Четырнадцать управляющих компаний Дубны накопили задолженность в размере 169 млн рублей

Четырнадцать управляющих компаний Дубны накопили задолженность в размере 169 млн рублей перед поставщиками коммунальных ресурсов. Об этом на брифинге 16 августа рассказал руководитель Центра хозяйственного обслуживания администрации города Д.В.Шилин.

Из четырнадцати управляющих компаний самые большие долги у УК «ГЕУК «Дубна», «Финсервис» и «Сириус».

И если компания «Финсервис» старается свой долг в 40 млн рублей реструктурировать и постепенно погасить, то компания «ГЕУК «Дубна» свой долг в размере 61 млн рублей возвращать даже не пытается.

Неоплата коммунальных услуг управляющей компанией является грубейшим нарушением лицензионных требований на управление жильем, напомнил на брифинге замруководителя Госжилинспекции Московской области по направлению «Север» К.В.Кушнарев. То есть в связи с огромными долгами перед ресурсоснабжающими компаниями у управляющей компании могут отобрать лицензию.





По словам Д.В.Шилина, у администрации Дубны есть опасения, что УК «ГЕУК «Дубна» ведет дело к банкротству. В домах, которые обслуживает эта компания, массово начались переголосования для передачи этих домов управляющим компаниям, которые принадлежат владельцам компании «ГЕУК «Дубна»: «Управдом «Дубна», «Черная речка» и другим, связанным с ними.

Эти опасения подтвердил на брифинге и замруководителя Госжилинспекции Подмосковья К.В.Кушнарев. Он также выразил опасения, что УК «ГЕУК «Дубна» может просто бросить свои дома, отказавшись в одностороннем порядке от их обслуживания, как это было в январе 2016 года с домами на улице Дачной в Дубне.

На этот катастрофический случай главе Дубны даны полномочия своим постановлением передать брошенные дома во временное управление другой управляющей компании. Ею может стать, например, Муниципальное бюджетное учреждение «Центр хозяйственного обслуживания администрации Дубны». В этом случае договор управления домом с Центром хозяйственного обслуживания придется заключать через аукцион, согласно закону о госзакупках.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 20 августа 2019 | Просмотров: 709





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф