Дата: 08 августа 2019

Настоящий «Зимний сад». Житель Дубны озеленил подъезд своего дома

Настоящий «Зимний сад». Житель Дубны озеленил подъезд своего дома

Житель дубненской пятиэтажки за несколько месяцев превратил подъезд в настоящий сад. Горшками с растениями пенсионер Леонид Чернобров украсил все подоконники в доме. Теперь в подъезде даже не курят, а жильцы проводят экскурсии.

На подоконнике в подъезде дубненского дома теперь живут герань, алоэ, драцена — всего около десяти штук. Пенсионер Леонид Чернобров уверен, что неприхотливые растения приживутся и добавляет к цветам ещё одну соседку.

Такими зелеными за несколько месяцев стали все 45 подоконников дома на улице Свободы — всего 180 растений. Основательный подход к делу у Леонида Черноброва был всегда. В прошлом он — директор интерната на Камчатке, уже в 90-х возглавил дубненскую, десятую школу. Теперь Леонид Чернобров создал дома условия, где выхаживает, выращивает растения.

Эта история началась с драцены из Испании, которую Леониду Черноброву привезла дочь. Иностранное растение прижилось и даже зацвело. Пенсионер вспоминает, запах был сумасшедшим.





Леонид Чернобров решил поставить горшки в подъезде на свой день рождения год назад. Он говорит, что цветы радуют глаз и обогащают воздух кислородом. Уже к 9 мая этого года пенсионер приступил к большой кампании по рассадке. Про себя мужчина назвал акцию «Зимний сад свободы». Вся работа заняла 700 часов. Пришлось потратить время и на профилактическую работу с соседями.

«По разному встретили. С одной стороны, удивились, порадовались, как и должно быть. Но потом смекнули, что поливать надо. А поливать кто будет?» — говорит Леонид Чернобров.

Тем не менее, помощники и сторонники озеленения подоконников нашлись практически на каждом этаже. Пенсионер уже потратил на цветы, горшки и землю 60 тысяч рублей.

Сейчас Леонид Чернобров придумал хитрость: ставит горшок с землей на подоконник без цветка. И жители рассаживают свои растения.

Со своим «зеленым проектом» Леонид Чернобров подал заявку на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье». Но мужчина уверяет, что если выиграет, то не будет тратить деньги на новые цветы, а откроет для школьников кружок, чтобы познакомить их с инженерными профессиями.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 08 августа 2019 | Просмотров: 336





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф