Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 02 августа 2019

Скульптура кошки Фелисетт, покорившей космос, украсила Дубну

Скульптура кошки Фелисетт, покорившей космос, украсила Дубну

Художник и скульптор Михаил Поляков из Дубны подарил городу очередной шедевр. Новая мозаика, изображающая кошку Фелисетт, которая первой из семейства кошачьих покорила космос, теперь украшает стену лофт-бара «Лимонад».

Над скульптурой легендарной французской кошки Михаил Поляков трудился с зимы. В начале августа он завершил работу и прикрепил произведение искусства к стене лофт-бара «Лимонад» на Дачной улице. Дубненцы оценили подарок скульптора практически сразу: городские паблики изобилуют новыми фотографиями довольных жителей города на фоне Фелисетт.

– Обожаю делать такие подарки моей родной Дубне, – говорит Михаил. – Над этой мозаичной скульптурой пришлось попотеть. Чтобы сделать кошку объемной, потребовалось довольно много времени. Идейный вдохновитель нового произведения – моя четырехлетняя дочка Катерина. Фелисетт частично срисована с ее набросков. А еще я очень горжусь тем, что моя скульптура – первый в мире памятник этому легендарному зверьку и что жителям города понравилась эта идея.





История космокошки с необычным именем очень впечатлила Михаила. Первым отправиться покорять космос должен был кот. Перед полетом французы несколько недель тренировали его в специальном центре подготовки. Но в самый ответственный момент кот не выдержал и… сбежал. Испытатели долго не думали, посадили в ракету обычную уличную кошку и закрепили за ней имя усатого беглеца. Фелисетт – первая кошка, увидевшая космос и благополучно вернувшаяся обратно.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 02 августа 2019 | Кол-во просмотров: 514





ГОРОД КИМРЫ.RU
Главные парадные ворота старинной усадьбы открыл «Том Сойер Фест» в Кимрах

Волонтеры проекта «Том Сойер Фест» продолжают реставрировать усадьбу Ивана Калинина в городе Кимры Тверской области. На днях они опубликовали в соцсетях новый отчет о своей работе.

Событием номер один последнего времени ребята называют открытие главных парадных ворот усадьбы. К этому они готовились чуть ли не с первого дня работ.

Немного истории. После того, как в 1983 году в Кимрах построили новый Зареченский мост, уровень проезжей части поднялся почти на метр. Дом оказался в низине и первый этаж фактически ушел в образовавшуюся яму. Тогда же перестали функционировать и парадные ворота — их створы были окончательно закрыты, а петли и все технические щели закрашены и зацементированы.

С тех пор ими никто никогда не пользовался, они постепенно осели, вросли в землю и стали понемногу ветшать. А ведь это последние деревянные ворота в Кимрах, дошедшие до наших дней. Им почти 130 лет.

«Мы очень переживали, что перекос столбов и ветхое состояние створок не позволят открыть ворота и они упадут или просто развалятся, — пишут волонтеры. — Но все прошло удачно».





Сделано многое: их отчистили от многолетнего наносного грунта, сняли все поздние наслоения и следы бытовых ремонтов (доски, фанерки, металлические листы, гвозди, шурупы, проволоки и т.д.), убрали старую краску, отбили советский цемент по всему периметру воротного проема, залили новое масло в петли. И вот, наконец, ворота вновь распахнулись.

Кроме того, завершены работы на боковых фасадах. Строительные леса перенесли на главный — юго-восточный. Так как он выходит на оживленную дорогу и вплотную примыкает к тротуару, из соображений безопасности леса затянули строительной сеткой и огородили сигнальными лентами.

Добавим также, что в Кимры приехали три студента первого курса знаменитой Строгановки — будущие реставраторы декоративно-прикладного искусства. Они обмерили парадные ворота усадьбы. Не исключено, что это не последний их визит — работа немыслима без регулярной обмерной и реставрационной практики.

«Зовем вас посетить площадку нашего фестиваля и воочию насладиться духом кимрской старины! Нас можно найти во вторник и четверг с 15:00 до 20:00 и в субботу и воскресение с 11:00 до 20:00» — приглашают Томы Сойеры.

Напомним, точную копию усадьбы даже воссоздали в игре «Minecraft».

Источник: Toptver.ru
Читать дальше
У ДК «Центральный» в Кимрах был замечен Оптимус Прайм

"Они уже здесь", так отозвались жители города Кимры о появлении трансформера.

Этот один из персонажей фантастической киноэпопеи режиссёра Майкла Бэя "Трансформеры" оказался в Тверской области. Чем вызвал большой интерес у местных жителей. "И восстали машины из пепла ядерного огня", - шутят пользователи соцсетей.

А встретить киногероя можно около ДК Центральный.

Автор фото Наталья Мозжухина, опубликовано в группе "Красивые Кимры".

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
С 3 июля в Дмитрове начинает работу удивительная выставка акварели Константина Буйко «Пейзаж и флора»

Только этим летом все цветы мира в Музее-заповеднике «Дмитровский кремль» предстанут перед вашими глазами в проекте художника Константина Буйко.

Как только вы окажетесь внутри выставочного зала, вас поразит буйство красок, потому что главным предметом экспозиции является цветок. «Конопатое лето. (Рыжим посвящается)», «Шиповник. Три состояния жизни» и другие яркие акварельные образы поднимут ваше настроение, наполнят солнечным светом и зарядят позитивным настроением.

Цветы для автора – это загадочный мир, где каждый цветок он представляет в виде портрета, а портрет, как известно, подразумевает конкретный образ и характер. Отсюда и получаются не совсем обычные названия работ.





Другая параллельная тема выставки Константина Буйко – пейзаж. Дань классике, то, без чего художника не бывает. Даже серую зимнюю панораму автору удалось разбавить чистотой снега, его насыщенностью, белизной.

Яркие, сочные краски лета и до мельчайших деталей прописанные художником букеты цветов. А также пейзаж в разное время года.

Выставка продлится до до 16 августа.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Подмосковные молодогвардейцы зажгли свыше 100 тысяч свечей в память о героях Великой Отечественной войны

Ребята выложили из свечей посвященные военной тематике изображения

Активисты Московского областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» организовали акцию «Свеча памяти», которая приурочена к 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Мероприятия проходят по всему Подмосковью, в том числе в городах воинской славы и в населенных пунктах воинской доблести.

Молодогвардейцы из свечей выкладывают изображения, посвященные военной тематике. Так, на площади 30-летия Победы в Домодедове активисты создали силуэт самолета И-16, на котором легендарный летчик Виктор Талалихин в небе совершил таран и сбил немецкий бомбардировщик. У монумента «Вечный огонь» в Сергиевом Посаде на асфальте появилась композиция «Журавль», которая создана из электрических свечей. В Волоколамске, Дмитрове, Фрязине и Солнечногорске молодогвардейцы решили сделать надпись «Помним!», в Серпухове и Королеве – образ «Голубь мира», в Наро-Фоминске – фигуру «Родина-мать зовет!», в Можайске и Рошале – солдатские силуэты, в Истре – надпись «Истра помнит!», в Лобне – «Лобненский рубеж», в Одинцове – композицию «Могила неизвестного солдата». Акцию поддержали и другие города. Молодогвардейцы зажгли свыше 100 тысяч свечей.





«22 июня – День памяти и скорби. В 1941 году началась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней. Прошло 79 лет, но историческая память ничуть не угасла. Молодежь помнит и гордится подвигами героев войны. Акцией хотели привлечь внимание к годовщине. Свечи – неотъемлемая часть таких мероприятий, но в этот раз решили с их помощью оживить образы военного времени. Сам участвовал в создании „огненной“ композиции в Домодедове. Получилось необычайно красиво и завораживающе», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

В честь Дня памяти и скорби активисты МГЕР провели и другие акции, в том числе благоустраивали памятники и воинские захоронения, присоединились к Всероссийской минуте молчания, которая объявлена 22 июня в 12:15.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
28 июля 2019
Гром салютов в Дубне. В наукограде прошел всероссийский фестиваль фейерверков | Видео


В Дубне состоялся 14-й фестиваль фейерверков «Большая Волга». В этом году участникам предложили поразмышлять на тему «Шаг в будущее». Каждый год огненное шоу готовят разные коллективы, в этом году участвовали команды из Екатеринбурга, Карачаевска и Нижнего Новгорода.

Весь город ждал шоу. Еще за полчаса до его начала на набережной нельзя было найти свободного места, даже внезапно начавшийся дождь не заставил никого разойтись. Ведь со сцены звучало — «Фестиваль состоится при любой погоде». В итоге, все смогли насладиться незабываемым зрелищем.

«Салюты все клевые, больше всех понравился третий, потому что можно было подпевать. Первый тоже был клевый, а второй мне было жалко, потому что дым им все испортил, но все равно молодцы», — поделилась впечатлениями жительница Дубны Анастасия Шанталь.





Вместе со зрителями салюты оценивало и жюри. Из-за того, что влажность была слишком большой, во время представления некоторых участников дым не успевал рассеиваться, что немного сглаживало общую картину.

Чемпионом этого года стала команда «Пироком» из города Карачаевск. Песня группы «Земляне» — «Земля в иллюминаторе» — вкупе с фейерверками не смогла оставить никого равнодушным.

«Эти песни позитивные, их любят люди, и каждый раз нам напоминают, что мы в ответе за Землю, должны за ней ухаживать, ее любить, не приносить ей вреда. И тогда она нам будет давать много положительных эмоций. Мне очень приятно, как жители Дубны отреагировали на песню, они подпевали, им это нравилось, и мы тоже в восторге — значит, угадали» — рассказал победитель фестиваля Сергей Земцов.

Видео и фото Подслушано Дубна

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

08 июля 2019
Интерес к православию. Как студенты из Африки и Азии работают в дубненском храме


Студенты из Африки и Азии потянулись к православию. Молодые люди хотят поближе познакомиться с незнакомой религией. 12 иностранцев вот уже неделю работают в храме Рождества Иоанна Предтечи в Дубне. Там они роют траншеи и помогают по хозяйству. А в перерывах — читают «Отче наш» и посещают службы.

Маунг приехал из Мьянмы, он — буддист. Познакомился с принципами православной веры совсем недавно. Но уже очень впечатлен. Говорит, что во время молитвы в храме на него снисходит умиротворение и благодать.

«Мне спокойно. Чувствую себя хорошо. Не могу выразить словами, просто чувствую себя внутри очень хорошо», — сказал Маунг Маунг Мье.

Маунг мечтает, чтобы в его родном городе появился хотя бы один православный храм. Об этом — его молитвы сейчас. Читает «Отче наш» на мьянманском языке вслух — для себя и своих земляков. Они вместе учатся в московском вузе. После аспирантуры Маунг вернется на родину, будет преподавателем физики.

«То, что я учил, надо передать кому-то. Учиться только для себя — нехорошо, зря учиться», — отметил студент.

В храме трудятся 12 студентов разных вероисповеданий — будущие физики, математики из Мьянмы, Вьетнама, Индии, России. За неделю им надо выкопать траншею в несколько десятков метров, чтобы наладить гидроизоляцию вокруг трапезной храма Рождества Иоанна Предтечи.





«Чтобы участвовать, не обязательно быть православным. У нас такой формат, что всегда совместно с православными — иноверцы, люди инославные, нерелигиозные. Те, кто заинтересовался православием, хочет все понять и почувствовать изнутри», — отметил сотрудник Китайского Патриаршего подворья в Москве Константин Гордица.

Уже неделю они вместе работают, отдыхают, живут в доме причта в спартанских условиях. Подружились. Общаются, кто как может. Языки разные, настоящий Вавилон из библейских преданий.

«У нас действительно международная команда — часть из Вьетнама, часть из Индии, часть из Мьянмы. Мы говорим на разных языках, но здесь больше на английском и русском языке», — рассказал студент из Вьетнама Минь Фам.

Совместно преодолевают бытовые трудности и капризы погоды. Приехали в сланцах, пришлось покупать куртки. Вместе обязательно молятся перед трапезой. Кто-то — православный, кто-то — католик, есть буддисты. Объединяет их интерес к православию.

«Самое главное, что мы любому человеку должны показать красоту своей веры. Объяснить образом своей жизни, как мы веруем», — сказал благочинный церквей Дубненско-Талдомского округа Павел Мурзич.

На родине у Маунга осталась большая семья — тети, дяди, братья, сестры. Он — из старших, ему почти 30 лет. Поэтому копать, ремонтировать, строить — не в новинку. Не первый год участвует в трудническом движении, помогает по хозяйству храмам Подмосковья.

«Можно окунуться в русскую традицию, попробовать вкусную русскую еду. Если бы не ездил, не узнал бы все это», — отметил студент.

Трудники много общаются с православными священниками, сегодня беседуют о принципах православной семьи. Посещают с экскурсиями самые красивые храмы Дубненско-Талдомского благочиния. В этом году программа стартовала в Дубне. Затем планируется помочь ремонтировать храм в Яхроме, Талдомском районе и в Ярославской области.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

05 июля 2019
Добро всегда побеждает зло. Сказки дубненского писателя издали в Словакии


Житель Дубны Михаил Михайлов написал сказку для детей, которую издали в словацком городе-побратиме Нова-Дубница на двух языках.

Это доброе произведение о Бабе Яге, Домовенке и Лешачке. Они живут в мире, где зло всегда проигрывает.

Проиллюстрировала книгу дубненская художница Полина Васильева. Яркие картинки привлекают внимание и точно понравятся детям.





Книгу издали в рамках благотворительного проекта. Его цель — познакомить детей Словакии с традиционными героями русских народных сказок, вызвать интерес к изучению русского языка, к культуре России.

В сентябре книга будет бесплатно раздаваться детям в школах словацкого города. Также «Сказки» Михаила Михайлова будут изданы на греческом и сербском языках.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

22 июня 2019
Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили в Дубне


Дубна присоединилась к всероссийской акции «Свеча памяти», которая проводится 22 июня. В наукограде она прошла на Большой Волге около мемориала «Братские могилы».

Акция служит напоминанием о начале Великой Отечественной войны и погибших солдатах. Дубненцы установили зажженные свечи рядом с местом захоронения, вспомнили те, кто не вернулся с поля боя.

С территории нынешней Дубны в первые дни войны из каждой семьи ушли на фронт один-два человека, из некоторых — больше. Домой не вернулись более 700 бойцов. Еще 500 пропали без вести, или места их захоронения не известны.





Сегодня в Дубне живут 68 участников Великой Отечественной войны, 691 труженик тыла, 33 бывших несовершеннолетних узника концлагерей.

22 июня в России вспоминают героев Великой Отечественной войны. Ведь именно в этот день 78 лет назад гитлеровская Германия атаковала СССР.

Этот день является особенным для всех россиян. 21 июня по всему СССР отыграли выпускные балы школьников, а уже около 03:00 22 июня страна была атакована. И вчерашние выпускники отправились на фронт.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф