Подобные зрелища доставляют мне мало удовольствия, поэтому мы с мужем не стали наблюдать за душещипательной сценой и отправились восвояси. Чуть позже я выяснила, что за последние годы самой распространённой причиной пожаров в Кимрах стали поджоги: вместо того, чтобы отреставрировать многочисленные памятники архитектуры и превратить город в туристическую Мекку, историческую застройку нагло уничтожают ради сомнительных проектов, сулящих наживу. Ну прямо привет из 90-х...
Вот вроде бы и не хочешь верить, что всё это правда. Надеешься, что в интернете как всегда раздули из мухи слона и, на самом деле, не всё так и плохо. Но неожиданно я натыкаюсь на статью про экс-мэра Кимр Максима Литвинова, царствовавшего в городе на протяжении многих лет: оказывается, этого доброго молодца приговорили к десяти годам колонии строгого режима за взятку в особо крупном размере и махинации с землёй.
Только вдумайтесь: материалы уголовного дела составили 59 томов, а обвинительное заключение - 460 листов! Всё-таки рыба гниёт с головы...
А ведь в 2013 году Максим Юрьевич заявлял, что своей главной задачей он считает ремонт всех (!) домов в городе. «Будущее Кимр я вижу в сохранении историко-архитектурного наследия. Кто бывал в Риге, Праге, поймет, как должны выглядеть исторические города. И если нам немножко добавить асфальта, побелить фасады, то все в Кимрах будет нормально, ведь культурно-исторический дух в нашем городе есть».
Только вот за время правления Литвинова даже знаменитый терем купцов Лужиных привести в божеский вид не удалось - понадобились частные инвестиции.
Я не хочу превращать свой блог в площадку для политических дискуссий, но меня глубоко огорчает то, что город с таким колоссальным туристическим потенциалом пребывает в состоянии застоя и упадка.
Держитесь, Кимры! Надеюсь, что скоро вы обретёте своего ангела-хранителя...
13 июля в 6:20 часов, в дежурную часть обратился мужчина 1959 года рождения.
Он заявил, что в период с 21:00 12 июля до 04:35 13 июля в Дубне на улице Володарского неизвестный от дома угнал его автомобиль — Лексус RX 350. Сумма материального ущерба составила 3850000 рублей.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.
В Дубне продолжается согласование благоустройство набережной. Участники штаба встречаются ежедневно. Они решают вопросы о внесении изменений в ход работ.
Из федерального, регионального и местного бюджетов на благоустройство выделено около 300 миллионов рублей. Окончание работ — конец ноября. Ход благоустройства можно корректировать в зависимости от желаний заказчика.
Жители Дубны в очередной раз собрались у здания администрации, чтобы высказаться о плюсах и минусах благоустройства набережной Менделеева. На повестке дня — коворкинг. Его планируют сделать в летней беседке напротив гостиницы «Дубна».
Однако не все оказались довольны идеей. Для кого-то коворкинг — буквально бельмо на глазу. А вот молодые мамы думают совсем иначе.
«Коворкинг — это точка притяжения. В том числе, туристическая точка притяжения. Для чего он нужен лично мне? У меня маленькие дети. Летом, вот сейчас, я сижу на детской площадке с ноутбуком на коленях. Потому что я работаю, у меня нет отпуска. Я вижу, что много мам на детской площадке у дома культуры делает то же самое», — поделилась жительница Дубны.
Примирить горожан, выработать общее мнение — задача, которая стоит сегодня. Для этого и сформирована инициативная группа.
Ну, а сейчас выполняются те задачи, которые не вызвали никаких сомнений у дубненцев. В первую очередь, решено вырубить сорную поросль, проложить намеченные пешеходные дорожки, восстановить старые, организовать сеть освещения.
Сегодня Дубну посетила группа представителей регионального исполкома ОНФ Московской области по вопросу реализации проекта благоустройства набережной имени Д. И. Менделеева.
Приезд был инициирован многочисленными обращениями жителей Дубны. В ходе визита были изучены концепция благоустройства, проектно-сметная документация и представители регионального исполкома ОНФ МО смогли ознакомиться с планом и ходом выполнения работ на текущий момент.
В ходе осмотра было обращено внимание на следующий вопросы:
• Сохранность яблоневой аллеи;
• Судьба дендропарка;
• Сохранность имеющихся детских площадок;
• Ремонт линий уличного освещения;
• Ремонт тротуарной сети в парковой части набережной;
• Количество предусмотренных малых архитектурных форм (лавки, урны);
• Обустройство пляжной зоны.
На эти и другие вопросы глава городского округа готов подробно ответить на встрече 6 июля в 11:00 у ДК «Мир».
День рождения Дубны в этом году отметят в субботу, 27 июля. Основной площадкой станет Парк семейного отдыха.
Начальник отдела культуры городской администрации Людмила Кузминова отметила, что программа празднования уже подготовлена. Она рассказала, что в 11 утра состоится открытие традиционного Дня здоровья. В течение всего дня будут проходить разнообразные интерактивы.
С 18:30 до 22:00 в парке пройдут концерты и театрализованные мероприятия. Впервые в этом году в программу празднования включили выступление уличного театра. Для этого в Дубну пригласили артистов из Серпухова.
Также в этом году снова по улицам Левого берега пройдут участники детского карнавала. Впервые его провели в прошлом году, он собрал сотни юных дубненцев. По мнению жителей, парад стал одним из самых ярких моментов праздника. В этом году в регламент конкурса карнавала внесли изменения.
Также дубненцев ждут и в институтской части города, на Комсомольской набережной. В 16:00 там начнется традиционный парад оркестров. Также на набережной оборудуют фотозону, арт-галерею и интерактивную зону.
Конечно, не обойдется без сюрпризов. Празднование Дня рождения Дубны в этом году обещает быть ярким и запоминающимся.