Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 02 июля 2019

Тотальная модернизация. В Дубне начали реконструкцию очистных сооружений

Тотальная модернизация. В Дубне начали реконструкцию очистных сооружений

Дубна скоро избавится от неприятного запаха от очистных сооружений. Разрабатывается современная технология очистки канализационных вод. Об этом сообщили во время публичных слушаний в городской администрации.

Модернизация пройдет в два этапа. Все строительно-монтажные работы будут проводиться без остановки действующих сооружений. Сначала в рамках реконструкции организуют вторую производственную линию, затем существенно увеличат мощность очистных. Сейчас она составляет 36 тысяч кубометров в сутки, а после окончания всех работ увеличится до 50 тысяч кубометров.

«Правительством РФ разработана программа по оздоровлению реки Волги, в рамках которой предусматривается реконструкция многих очистных сооружений по всей стране, в том числе и наших», — сообщил генеральный директор АО «ПТО ГХ» Павел Гришин.





Очистные сооружения Дубны построены еще в середине 80-х годов. Они работают исправно, но на пределе возможностей.

Еще одна проблема — неприятный запах, который периодически распространяется по всему городу. Но благодаря новым технологиям выбросы в атмосферу удастся уменьшить.

В этом году проект должен пройти экспертизу. А к строительно-монтажным работам смогут приступить уже в следующем. Полную реконструкцию водоочистных сооружений завершат через три года.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 02 июля 2019 | Кол-во просмотров: 447





ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимрский суд не удовлетворил желание призывника признать его негодным к военной службе

Кимрским городским судом Тверской области рассмотрено административное дело по административному иску жителя города Кимры Тверской области к Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области, Военному комиссариату Тверской области о признании незаконным решения о признании годным к прохождению военной службы.

В обоснование своего требования административный истец указал, что он состоит на воинском учете в Военном комиссариате города Кимры и Кимрского района Тверской области. Решением Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области он был признан годным к прохождению военной службы.

Административный истец полагал, что решение Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области незаконно, поскольку у него имеется заболевание и ему должна быть установлена категория годности к военной службе «В» - ограниченно годен к военной службе», он должен быть освобожден от призыва на военную службу. При прохождении им медицинского освидетельствования в военном комиссариате, его жалобы на состояние здоровья, наличие у него заболевания и представленное им врачам-специалистам ультразвуковое исследование, свидетельствующее о наличии заболевания, не были учтены врачами.

Также одним из оснований для обращения административного истца с настоящим иском в суд послужили его доводы о неполном составе врачей-специалистов призывной комиссии и ненаправление его на дополнительное обследование для уточнения диагноза.

В ходе судебного разбирательства административный истец поддержал заявленные требования, а представители административных ответчиков возражали в удовлетворении административного иска.

Судом установлено, что административный истец принят на воинский учет отделом Военного комиссариата Тверской области в г. Кимры. В ходе прохождения медицинских освидетельствований, а также в период призыва административный истец был признан здоровым и годным к военной службе.

Медицинскими документами и данными обследований, не подтверждается наличие у административного истца совокупности признаков указанного заболевания, позволяющих установить ему категорию годности «В» - ограниченно годен к военной службе.





По убеждению суда, для определения категории годности к военной службе необходимо не только наличие установленного диагноза, но и документальное подтверждение, однако такие доказательства административным истцом суду предоставлены не были. Результаты ультразвукового исследования, представленные административным истцом при проведении медицинского освидетельствования, не могут являться такими доказательствами, поскольку данное исследование проведено в учреждении, которое не входит в перечень медицинских организаций Тверской области, в которых проводится амбулаторное или стационарное медицинское освидетельствование граждан, направляемых из военных комиссариатов (муниципальных образовании) Тверской области, при призыве на военную службу, призыве на военную службу по контракту, поступающих в военно-учебные заведения, призываемых на военные сборы в 2020 году, утвержденный распоряжением Губернатора Тверской области от 18 мая 2020 г. № 2020-рг.

Доводы административного истца о том, что решение Призывной комиссии является незаконным, поскольку медицинское освидетельствование проводилось не полным составом врачей, опровергаются самим заключением врачей-специалистов, в котором имеются подписи всех врачей, входящих в состав призывной комиссии, утвержденной распоряжением Губернатора Тверской области Руденя И.М. «О создании призывных комиссий в Тверской области» от 18 мая 2020 г. № 220-рг.

Доводы административного истца о том, что он должен быть направлен Призывной комиссией на дополнительное обследование для уточнения диагноза, судом во внимание не приняты, поскольку истец по собственному усмотрению, оспаривая решение призывной комиссии и указывая, что страдает заболеванием, которое дает ему право на установление категории годности «В» - ограниченно годен к военной службе, не воспользовался как правом на прохождение независимой военно-врачебной экспертизы, так и правом на проведение судебной медицинской экспертизы на предмет определения наличия у него заболеваний, влияющего на определение категории годности к военной службе.

Решением Кимрского городского суда Тверской области в удовлетворении административного иска о признании незаконным решения Призывной комиссии города Кимры и Кимрского района Тверской области о признании годным к прохождению военной службы отказано.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше
В Кимрском детском саду дети помогали справиться с последствиями урагана

Дети, педагоги, сотрудники МЧС и бывшие воспитанники МДОУ «Детский сад №5» помогали учреждению справиться с последствиями урагана в Кимрах Тверской области. Фотографии разместила местная жительница Ольга Куликова в группе ВКонтакте.

Ольга Куликова рассказала, что в уборке на территории детского садика, расположенного на улице Чапаева, поваленных стихией деревьев принял участие «и стар, и млад».

Взрослые пилили крупные березы, а дети убирали ветки, мелкий мусор и помогали в расчистке завала. «Друг за друга стой - и выиграешь бой», - подписала фотографии женщина.





«МДОУ «Детский сад №5» благодарит за помощь в ликвидации последствий урагана МЧС города, <…> семьи сотрудников Золотовых, Цилиндровских, Пушкарских, Медведевых, педагогов детского сада Страхову, Скрипкину и родителей наших воспитанников Анну Пелёвину, дедушку Сергея Давыдова», - перечислила в благодарном посте Куликова.

Также женщина отметила, что в ликвидации последствий активное участие приняли Владимир Савельев и работник лесхоза Денис Дмитриевич, которых Куликова отдельно выделила, назвав их работу «героической».

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пять сотен граждан расселят из аварийного жилья в Дмитрове до конца года

Пятьсот двенадцать человек из аварийных домов переедут в новые квартиры в Дмитрове до конца текущего года, передает пресс-служба Минстроя Подмосковья. Дома для переселенцев уже построены.

Так, в муниципалитете планируется расселить до конца года 195 жилых помещений в двадцати четырех аварийных домах. Сто три человека переедут в 16-этажную новостройку на Сенной улице, 249 человек – в 5-этажный дом в микрорайоне Левобережье Яхромы, еще 160 человек – в новостройки в Жуковкае и «Совхозе Останкино».

Расселение аварийного жилфонда ведется в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».





Ранее сообщалось, что в Солнечногорске начали строить два шестиэтажных дома для переселенцев из аварийного жилья. Общая площадь квартир превысит семь тысяч квадратных метров. Сюда переедут жители аварийных зданий микрорайона Центральный.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
131 придомовая территория остается затопленной на территории Дмитровского городского округа

В Дмитровском округе продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления территорий, вызванных обильными дождями 30 и 31 мая.

Как отмечают в подмосковном Главке МЧС, по состоянию на 18.00 2 июня, в Дмитровском округе остаются подтопленными 131 приусадебных участка, подтопленных участков дороги нет.

Ранее губернатор предупредил о шторме, результатом которого может стать месячная норма осадков.

МЧС Медиа
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
19 июня 2019
На семь часов без электричества и воды осталась правобережная часть Дубны 18 июня


Виной всему авария на подстанции объединенного института ядерных исследований. Жителям в срочном порядке пришлось закупаться бутылочной водой в магазинах.

Электричество выключилось внезапно около 16.00. Около 300 многоквартирных домов в правобережной части города оказались без света, интернета и возможности приготовить еду, поскольку у многих электроплиты.

«А сколько холодильников размораживаются? А детей кормить надо? Для такого города, как Дубна, это катастрофа», — пожаловался Владимир Миткевич, житель Дубны.

Дубненцы бросились закупаться водой. Насосно-фильтровальная станция и котельные остановились, поэтому прекратилась подача и горячей, и холодной воды. По понятным причинам большая часть магазинов оказались закрытыми. В оставшихся — бутылки с водой с прилавков буквально исчезали.

«А если бы получилось так, что мы воды бы не застали, то пришлось бы ехать на дачу, за 15 километров», — рассказала Виктория Осипенко, жительница Дубны.

К вечеру 18 июня была налажена раздача воды. Несколько бочек перевозили из одного двора в другой и разливали по канистрам, с которыми подходили сотни горожан.

«Подвозим питьевую воду с фильтровальной станции левого берега. Она чистая, питьевая, не техническая. Можно ее использовать для приготовления пищи. Когда здесь закончим, будем перемещаться в другие районы для обеспечения других жителей», — объяснил Павел Гришин, генеральный директор предприятия «ПТО ГХ».





Воду раздавали до полуночи. А электричество в дома начали подавать в 10 часов вечера, когда специалисты ОИЯИ наконец устранили причину аварии. В работах были задействованы все сотрудники подстанции, включая тех, у кого был выходной.

«Короткое замыкание произошло в сетях 10 киловольт с выделением большого количества тепла в виде электрической дуги и элементов нагара. Нагар попал на токоведущие части и изоляторы. Чтобы запустить подстанцию в работу, мы должны были провести испытания. А до этого — ее почистить. И основное время у нас ушло на чистку всех ячеек подстанции», — сообщил Игорь Кошелев, и. о. главного энергетика ОИЯИ.

Этот случай снова остро обозначил необходимость строительства новой городской подстанции. Руководство города ставит вопрос на самом высоком уровне. Запланированный срок начала строительства — следующий год.

«Сегодня поставлена задача по линии Минэнергетики губернатором прорабатывать проект, что это будет за организация — определит Минэнергетики. А с Мособлэнерго мы эту работу уже ведем. Подстанция — какой она будет — два по 40 или один — 50 мегаватт — уже определят специалисты», — подчеркнул глава городского округа Дубна Максим Данилов.

Воду — горячую и холодную — жители правобережной Дубны получили во втором часу ночи. Сейчас специалисты ОИЯИ анализируют ситуацию, чтобы не допустить подобных аварий в будущем.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

13 июня 2019
«Вернуть «Сириус» к кормушке». Войны вокруг УК развернулись в Дубне


Конфликтная ситуация в элитном жилом комплексе «Фрегат» в Дубне перешла на новый уровень. Жильцы обвиняют лишенную своих полномочий управляющую компанию во всех грехах.

Сегодня должны были встретиться обе стороны конфликта. Это представители жильцов, отказавшихся от управляющей компании. Против них — те, кто хотят ее вернуть. Для этого они объявили собрание, но сами на него не пришли. Присутствующие уверены: побоялись огласки. Большинство членов ТСЖ считают, что истинные инициаторы противостояния — сотрудники управляющей компании.

«УК не устраивают результаты общего собрания. Поэтому УК (мы в этом уверены) инициировала три судебных заседания — по одному на каждый дом. Даже в исковых заявлениях приложены копии документов, которыми мы общались только с УК, то есть у других ни у кого их нет. Ни у кого, только у УК», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

Документально подтверждено, что за смену формы управления проголосовали примерно 70 процентов собственников в трех домах.

«Ремонта нет. Если вы посмотрите, то увидите — наши дома начинают осыпаться. Неоднократно предъявляли претензии жильцы. Есть у нас форум. Там по несколько раз в день УК задаются вопросы с претензиями жильцов. Ни ответов, ни конкретных решений не происходит», — говорит участник ТСЖ ЖК «ФРЕГАТ» Сергей Штокало.





Результаты работы видны сразу: входные группы разваливаются, в подъездах разбитые стекла почти во всех дверях. Долги ресурсникам выросли до 5 миллионов. Несмотря на то, что жильцы исправно платят. Они считают, что управляющая компания пользуется моментом и собирает деньги за то, что ничего не делает, пока в Госжилинспекции корректируют перечень домов в ее лицензии на право работы.

Через суд три собственника — в каждом доме по одному — просят признать решение собрания недействительным. Большинство жильцов считают, что процесс идет с подачи управляющей компании и уверены в своей победе.

«От имени всех трех жильцов выступает один и тот же адвокат, у которого были доверенности. Все три исковые заявления совпадают с точностью до слова. Этот говорит о том, что это все было сделано организованно. Также вторым этапом УК пытается инициировать сейчас, найти инициаторов проведения нового общего собрания, которое могло бы вернуть „Сириус“ к кормушке», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

Сегодняшнее новое собрание не состоялось. Актуальными остаются результаты предыдущего, которое отправило управляющую компанию в отставку. А значит, борьба продолжается.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

05 июня 2019
Опасное соседство. Один из жилых домов Дубны подвергся атаке бомжей


Бездомные расположились в одном из домов Дубны на лестничных площадках, они портят стены подъезда и распивают спиртное. А однажды едва не сожгли несколько помещений. Жильцы дома пытались выгнать непрошеных гостей. Однако те заявили, что их пригласил один из владельцев квартиры в доме.

Жители этой многоэтажки страдают от опасного соседства. Пенсионерка Тамара Галаган рассказывает, что в доме нашли пристанище бомжи. Пять лет назад их пригласил владелец квартиры на первом этаже. С тех пор в подъезде поселились вонь и грязь. Ежедневно здесь проходят алковечеринки. Участковый ходит сюда, как на работу. Часто выезжает полиция. А весной дело чуть не дошло до пожара.

«Ночью загорелась дверь. Сосед выскочил, гарь на 4-м этаже уже. Дышать нечем было, все заволокло дымом. Он как-то загасил. Рядом с дверью стояла бутылка из-под горючей жидкости. Это их разборки», — сказала Тамара Галаган, жительница дома.

Подъезд дружный, жители быстро отремонтировали стены, но обгоревшая дверь напоминает об опасности. Пожара жители боятся по сей день. Электричество владельцу квартиры отключили за неуплату. Теперь попойки проходят при свечах. Жители писали десятки писем в различные инстанции. В итоге обратились в администрацию. Реакция была незамедлительной. В квартиру выехала специальная комиссия.





«Мы осмотрели квартиру. Все подтвердилось, как было в заявлении граждан. Квартира была в ненадлежащем состоянии, сильное захламление вещами. Грязь везде. И на стене, и потолке, ванна уже не ванна. Тоже наброшено много вещей. Был составлен соответствующий акт поданному осмотру и направлено уведомление жителю, чтобы он устранил эти недостатки», — сказал Дмитрий Бондарев, главный эксперт отдела недвижимости Комитета по управлению имуществом.

Квартира находится в социальном найме. Принадлежит муниципалитету. На повторный осмотр вместе с комиссией пришел глава Дубны Максим Данилов. Владельца квартиры не было. Но его верные друзья — сожители встретили комиссию у подъезда. Правда, разговор не сложился.

«Удалось пообщаться только с двумя гражданами неустановленных личностей, которые на системной основе у него проживают. Говорят, нет электричества, жжем свечи, распиваем спиртные напитки. После нашего приезда хозяин испарился, и они тоже устранились. На вопросы отказались отвечать», — сказал Максим Данилов, глава г. о. Дубна.

В очереди на получение такого муниципального жилья стоит 239 семей. В том числе, одинокие матери. Теперь владелец этой квартиры получит повторное предписание привести жилье в порядок за 7 дней. Если этого не будет сделано, начнется суд, который, скорее всего, закончится переселением.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

30 мая 2019
Реестр Московской области пополнился двумя новыми управляющими компаниями


Главное управление Государственной жилищной инспекции Московской области сообщило о пополнении реестра лицензий Московской области: две новых "управляйки" теперь имеют право осуществлять свою предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами.

Основанием для внесения в реестр стало заключение договоров на обслуживание домов.

ООО "РЕГСТРОЙ-СЕРВИС"

ИНН 5010049445 Адреса управляемых домов: - Дубна, Курчатова И.В. ул., 7. - Дубна, Правды ул., 16.

МБУ "ЦХО АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА"

ИНН 5010041654 Адрес управляемого дома: - Дубна, Ленина ул., 11.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф