Дата: 07 апреля 2019

Левобережная депутатская группа рассмотрела задумку строительства таунхаусов в Дубне

Левобережная депутатская группа рассмотрела задумку строительства таунхаусов в Дубне

В начале апреля городские депутаты обсудили некоторые вопросы организации дорожного движения в городе и застройки, а также побывали на строительной площадке хирургического корпуса Дубненской городской больницы.

Строители готовят корпус к сдаче в эксплуатацию в начале лета.

Таунхаусы

Левобережная депутатская группа рассмотрела задумку строительства таунхаусов и блокированных домов около озера Суглинок (находится между мостом и местом впадения Южной канавы в Волгу). Идею предложило руководство ОЭЗ "Дубна".

Концепция, утвержденная в настоящее время, предусматривает на общей площади в 40 гектаров 3,6 га под строительство дамбы; 0,78 га займет бетонный завод. На 6,6 га запланирован гостиничный комплекс с яхт-клубом.

В настоящее время на территории площадью около 40 га под размещение защитной дамбы отводится 3,6 га, под растворо-бетонный завод занято 0,78 га, а участок площадью 6,6 га сформирован под возведение гостинично-развлекательного комплекса с яхт-клубом. Эти 6,6 га, а к ним и еще 10, руководство особой зоны предлагает отвести под малоэтажную застройку вместо гостиницы. Бетонный завод придется в этом случае "подвинуть", а оставшиеся 25 гектаров предполагается оставить в покое. Депутаты левого берега согласились с новой концепцией.





"Мы с коллегами считаем, что развитие этой территории позволит улучшить архитектурный облик города, - сообщил председатель группы Владимир Трусов. - Нужно отметить, что данной концепцией предусмотрена организация движения с ул. Спортивной до ул. Перспективной и прокладка инженерных коммуникаций, что, несомненно, является большим плюсом для городских нужд. Подразумевается также благоустройство территории, включая пляж на берегу Волги. А жилье для сотрудников компаний-резидентов особой экономической зоны будет находиться в непосредственной близости от места работы".

Для утверждения "передела" территории придется внести изменения в генеральный план города. В настоящее время по заказу комитета по архитектуре и градостроительству Московской области НИиПИ градостроительства разрабатывает проект планировки участка №1 ОЭЗ и прилегающей территории.

Дороги в частном секторе

Чтобы создать удобство жителям частного сектора Левобережья (от пер. Октябрьский до ул. Володарского), на рассмотрение горсовета внесено предложение сделать левый поворот с ул. Володарского на ул. Калинина. Так жителям коттеджей и домиков будет легче и короче добираться до моста через Волгу. От этого автомобилистам станет удобнее проезжать соседний перегруженный перекресток ул. Володарского и ул. Макаренко.

Депутат Михаил Подлесный также потребовал провести гарантийный ремонт дорожного полотна в том же секторе - на ул. Безымянной, где щебенка в конце 2018 года легла недостаточно ровно.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 07 апреля 2019 | Просмотров: 383





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф