Дата: 29 марта 2019

Гостиница вместо общежития. Историческое здание в центре Дубны приспособят под городские нужды

Гостиница вместо общежития. Историческое здание в центре Дубны приспособят под городские нужды

Старое здание мэрии на площади Мира в Дубне с 2014 года приватизировано и находится в частной собственности.

Жители наукограда неоднократно обращали внимание на способ его использования и выражали недовольство тем, что это знаковое для города строение превратили в общежитие. Однако, как пояснили в администрации Дубны, регулярные проверки полиции не выявили серьезных нарушений.





«На сегодняшний день нелегальных мигрантов или незаконно находящихся там людей не выявлено. Там действительно общежитие, здание выкупила группа „Вея Строй“. Ее работники имеют временную регистрацию на территории Дубны и имеют трудовой патент, они там проживают. Там есть комендант, который следит за порядком. Он регистрирует приход и уход, поэтому других каких-либо посторонних граждан органы полиции не выявляли», — пояснил заместитель главы администрации Дубны Владимир Потапенко.

При этом жители неоднократно выражали мнение, что использовать здание в центре исторической части Дубны надо под более важные городские нужды. А в ходе брифинга с журналистами в администрации прозвучало предложение открыть в строении на площади Мира хорошую гостиницу, как это сделано во многих туристических городах.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 29 марта 2019 | Просмотров: 572






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф