Дата: 15 марта 2019

В квитанцию от МосОблЕИРЦ за капитальный ремонт МКД включена и оплата вывоза мусора

В квитанцию от МосОблЕИРЦ за капитальный ремонт МКД включена и оплата вывоза мусора

В квитанцию от МосОблЕИРЦ за капитальный ремонт МКД с февраля была включена и оплата вывоза мусора. Услуга называется "Обращение с ТКО (твердыми коммунальныами отходами)".

Такие два-в-одном платежки уже начали получать жители многоквартирных домов, управляемых ООО "Городская единая управляющая компания "Дубна", ООО "Домострой", ООО "Прогресс", ТСЖ "Универ". Данные организации заключили с МосОблЕИРЦ договоры на ведение расчетов.

Квитанции за прошедший месяц приходят, традиционно, до 10 числа текущего месяца. Однако из-за нововведения в квитанции платежные документы с начислениями за январь были оформлены и направлены дубненцам с запозданием, после 20 февраля.

"В том случае, если абонент оплатил квитанцию после 25 февраля, в следующих платежных документах, выпущенных в начале марта, эта оплата не отразилась, - разъясняет начальник территориального управления МосОблЕИРЦ "Дубна" Татьяна Бельская. - Все данные по произведенным оплатам будут учтены при расчетах начислений за март и отразятся в платежных документах, которые жители получат в первых числах апреля", - заверила она.

"В случае неучтенной оплаты, в платежном документе за февраль в столбце 9 "Задолженность/переплата на начало периода" отразилась задолженность, поэтому расчетный центр рекомендует плательщику оплачивать только текущие начисления, указанные в графе "Начислено по тарифу". Если абонент оплачивает сумму с учетом отразившейся в ЕПД задолженности, при фактической оплате услуг за февраль 2018 года, переплата будет зачислена как авансовый платеж за следующий расчетный период", - дополнительно поясняет Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.





Напомним, что за капремонт плата взимается из расчета не менее чем 9 рублей 7 копеек в месяц на 1 кв. м общей площади квартиры.

В первой строке платежного документа отражена услуга «взнос на капремонт». МосОблЕИРЦ производит начисления взносов в соответствии с заключенным между Фондом капитального ремонта Московской области и МосОблЕИРЦ договором. Обязанность по уплате взносов за капремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении 6 месяцев с даты включения в региональную программу капитального ремонта.

За обращение с отходами плата начисляется по тарифу для Сергиево-Посадского регионального оператора, указанному в постановлении Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34, исходя из площади помещения, а также согласно нормативам накопления отходов, установленным распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области №428-РМ от 01.08.2018.

Чтобы не переплачивать с комиссией за без того не маленькие счета, МосОблЕИРЦ рекомендует производить плату онлайн, непосредственно через личный кабинет на сайте либо скачав соответствующее мобильное приложение, доступное в сервисах AppStore и Google Рlay (правда, некоторые пользователи жалуются на его некорректную работу). Тем, кому удобней платить наличными, можно прийти в офис службы по адресу: г. Дубна, ул. Понтекорво, д.8.

Платежные же сервисы Сбербанка и Почты России взимают комиссию за перевод средств.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 15 марта 2019 | Просмотров: 624






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф