Дата: 15 января 2019

В Дубне подготавливаются две традиционных крещенских иордани

В Дубне подготавливаются две традиционных крещенских иордани

Главное управление МЧС России по Московской области опубликовало список крещенских купелей в муниципалитетах Подмосковья и напомнило о правилах безопасного окунания в иордань.

Всего в подмосковном регионе подготовлено более 200 мест для крещенских купаний:

63 купели при храмах и святых источниках,
83 места на открытых водоемах,
76 мест - на прудах.

Около всех купелей будет организовано освещение, будут стоять палатки для обогрева и переодевания. Сейчас оборудуются настилы и лестницы для спуска в воду. Возле всех официальных мест купаний будут ддежурить спасатели и медики - всего 2 000 человек на 600 единицах техники.

В Дубне подготавливаются две традиционных крещенских иордани:

В Ратмино на реке Дубне возле храма Похвалы пресвятой Богородицы, рассчитанная на очередь из 120 верующих,
На озере в парке семейного отдыха у ТРК "Маяк" (на 180 человек).
Обе открываются 18-го января.





Региональное управление МЧС предупреждает: купание в прорубях, изготовленных самостоятельно, - очень опасно!!!Окунаться в купель следует только под присмотром спасателей.

Перед совершением обряда нужно подготовить тело, проведя разминку либо сделав пробежку. Обувь купающегося должна легко сниматься и не скользить, при этом во избежание обморожения будет лучше, если это будут ботинки с поддетыми шерстяными носками. Если вы всё же используете пляжную обувь, спасатели советуют коралловые тапочки.

К проруби нужно идти медленно и осторожно.

Голову при окунании мочить не нужно, чтобы не произошло рефлекторное сужение сосудов головного мозга; также в этом случае возможен холодовый шок. По этой же причине не находитесь в проруби дольше минуты.

Окунание вперед головой опасно для жизни, а вот то, что дыхание в холодной воде учащается, - нормальная реакция организма.

"Если с вами ребенок, слетите за ним во время его погружения в прорубь, - отмечается в прес-релизе ведомства. - Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать. При выходе из проруби не держитесь непосредственно за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби, можно зачерпнуть в пригоршни больше воды и, опершись о поручни, быстро и энергично подняться. После купания разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду".

Источник: Открытая Дубна
Дата: 15 января 2019 | Просмотров: 491






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф