Дата: 02 октября 2018

Жительницу Дубны, задержанную за кражу газонокосилки, обвиняют в серии дачных краж

Жительницу Дубны, задержанную за кражу газонокосилки, обвиняют в серии дачных краж

В полицию обратилась 52-летняя жительница Кимр с заявлением о краже. Женщина пояснила, что в её отсутствие на даче в деревне Грозино Кимрского района неизвестные лица путем взлома проникли в дом и хозяйственную постройку, откуда похитили бензо- и электроинструменты. Ущерб составил 79 000 рублей.

По данному сигналу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские обследовали место происшествия и прилегающую территорию, опросили потерпевшую и возможных свидетелей произошедшего. Наметили пути отхода злоумышленника и места возможного сбыта краденого.





В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемой в краже. Ей оказалась неработающая 34-летняя жительница Дубны. Злоумышленница созналась в содеянном и пояснила, что похищенное имущество она успела продать, а деньги потратила по своему усмотрению.

Оперативниками установлена причастность женщины не менее чем к пяти эпизодам аналогичным краж. В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Подозреваемая арестована. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Напомним, что неработающая 34-летняя жительница Дубны уже задержана по подозрению в краже газонокосилки в деревне Новое Село Кимрского района, там тоже выезжала следственно-оперативная группа. Полицейские так же обследовали место происшествия и прилегающую территорию, опрашивали потерпевшую и возможных свидетелей произошедшего, намечали пути отхода злоумышленника и места возможного сбыта краденого.


Дата: 02 октября 2018 | Просмотров: 489





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф