Дата: 04 августа 2018

Земля для многодетных семей Дубны: сроки выдачи участков, создание инфраструктуры

Земля для многодетных семей Дубны: сроки выдачи участков, создание инфраструктуры

Заместитель главы администрации Дубны по торговле, градостроительству и инновационной деятельности Никита Смирнов рассказал о перспективах обеспечения инфраструктурой поселка для многодетных семей.

В сентябре, когда большинство семей вернутся из отпусков, планируется путем жеребьевки предоставление 383-х земельных участков в Юркино. На процедуру семьи будут приглашаться (по телефону, электронной почте и т. д.) сотрудниками администрации. На публичной кадастровой карте можно увидеть расположение участков.

Как рассказал Никита Смирнов, на то, чтобы обеспечить будущий поселок необходимой инженерной инфраструктурой необходимо порядка 300 млн рублей. Это дорожная сеть, электросети, газопровод и водоснабжение.

– Мы ведем очень активную работу с профильными министерствами Московской области. У каждого из них есть свои требования. Например, в программу газификации можно входить только после того, как прописаны не менее ста жителей.

Что касается электричества, то сейчас мы работаем с коллегами из Мособлэнерго для того чтобы войти инвестиционную программу на 2019 год.





По созданию дорожной сети глава города провел уже несколько ряд встреч с министром транспорта Московской области и с руководством регионального Минтранса. В конце августа должно состояться еще одно большое совещание. Сейчас мы ведем работу над тем, чтобы в областной бюджет 2019 года заложить необходимые денежные средства на дороги в поселке для многодетных семей,– уточнил Никита Смирнов.

По его словам, строительство инфраструктуры будет происходить в несколько этапов.

– Для того чтобы попасть в программы строительства, мы должны предоставить проект, прошедший госэкспертизу, – рассказал Никита Александрович. – В городском бюджете 2018 года не было предусмотрено средств на проектирование, а это немаленькие деньги для нашего бюджета. Если говорить про проектирование дорожной сети, то это сумма от 5 до 10 млн рублей. Для того чтобы попасть в областные программы, мы должны в своем бюджете заложить эти деньги, провести конкурс, выбрать проектировщика, проект должен пройти госэкспертизу. И только после этого мы можем обратиться в область – просить деньги на строительство.

Он добавил, что на сегодня заканчивается проектирование газопровода к участкам многодетных семей. Проект сделан за счет городского бюджета. По завершении всех необходимых процедур проект будет предоставлен в профильные ведомства, как заявка на получение средств для его реализации.

– В ближайшее время мы определимся по ценам (стоимость проектов – прим. ред.), после чего администрация будет выходить в Совет депутатов с предложением о корректировке бюджета, чтобы заложить необходимые деньги. Это непростая задача – бюджетный год скоро закачивается, все деньги расписаны и непросто практически в конце года найти несколько миллионов рублей. Но будем стараться искать возможность, чтобы в этом году войти в активную стадию проектирования, а в середине 2019 года могли выйти на стадию строительства, – заключил замглавы.

Источник: Вести Дубны
Дата: 04 августа 2018 | Просмотров: 1105






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф