Дата: 25 июля 2018

Жителей Дубны развеселил новый «звездный рейтинг» управляющих организаций

Жителей Дубны развеселил новый «звездный рейтинг» управляющих организаций

Дружный смех участников форума «Управдом Дубна» в подмосковной Дубне вызвала новость о смене баллов на звездочки в рейтинговании управляющих организаций в Московской области 24 июля. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На ежегодном форуме «Управдом Дубна» в подмосковной Дубне прозвучала информация, что в 2018 году рейтинг управляющих компаний будет оцениваться не баллами, а звездочками, как гостиницы. Пять звездочек — это максимальный уровень. Это сообщение вызвало дружный смех в зале.

Заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Константин Кушнарев пояснил, что оценка эффективности управляющих компаний рассчитывается согласно распоряжению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области № 113–РВ от 13.07.2018. Деятельность управляющих компаний будет оцениваться согласно данным областных организаций: Госжилинспекции, Адмтехнадзора, Ассоциации председателей многоквартирных домов и Министерства ЖКХ, а также по информации, размещенной самой управляющей организацией.



В критерии оценки входят содержание дворов, домов и подъездов, организация диспетчерского обслуживания, бесперебойность поставки коммунальных услуг, расчеты с ресурсоснабжающей организацией, выполнение планов по текущему ремонту, противопожарная защита, выявление «резиновых» квартир, участие в днях открытых дверей, создание Советов многоквартирных домов (Совет МКД), подписание паспортов готовности домов к осенне-зимнему периоду, проведение ежегодного общего собрания собственников домов и оценка деятельности компании председателем Совета МКД.

Константин Кушнарев зачитал новый рейтинг дубненских управляющих компаний. Ни одна из них не получила 5 звездочек. Впрочем, ни одна управляющая компания из 938 компаний в Московской области не получила 5 в «звездном рейтинге». Все дубненские организации поместились между 25 и 71 местами из 938 компаний. Другим словами, Дубна попала в «желтую» зону, что означает, что руководители могут пока вздохнуть с облегчением.

Кушнарев подчеркнул, что самое слабое место в рейтинге — это Советы МКД, которые на данный момент созданы не в каждом доме, и их создание тормозится.

Напомним, 24 июля в подмосковной Дубне прошел десятый форум «Управдом Дубна». На форуме выступили докладчики и осветили проблемы капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворовых территорий, требований по заключению договоров управления домом, новый рейтинг управляющих компаний, ремонт подъездов и т.д.

Источник: Красная весна
Дата: 25 июля 2018 | Просмотров: 687






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф