Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 06 апреля 2018

В Дубне МЧС проводит экстренную экспертизу состояния дома на улице Понтекорво

В Дубне МЧС проводит экстренную экспертизу состояния дома на улице Понтекорво

По договоренности с администрацией города 6 апреля специалисты МЧС Московской области проводят экстренную экспертизу состояния несущих конструкций и фундамента дома № 18 на улице Понтекорво. Для этого задействована специальная система «СТРУНА».

Как рассказали «ВД» жители, на фасаде дома и в подъезде несколько лет назад стали появляться трещины.

Месяц назад трещины стали расширяться, их количество увеличилось: они появились вдоль лестничных пролетов, опоясывают стены, потолок и пол, в нескольких местах штукатурка осыпалась до кирпичей.

В одной из квартир смещение стен вызвало разрыв электропроводки. Трещины появились в стенах, где проходит газовая труба.

Управляющая компания установила более 50 маяков на трещинах и ежедневно ведет мониторинг их состояния.

28 марта дом осмотрела специальная комиссия администрации города. По итогам обследования принят рад решений, часть из которых уже выполнена. Проведена встреча с Советом депутатов, где было принято решение заложить в бюджете средства на экспертизу.

Для этого необходимо пройти конкурсные процедуры. Специалистами администрации, курирующими капитальное строительство, подготовлено техническое задание для проведения полноценного и всеобъемлющего обследования – оно легло в основу аукционной документации. Также организована выездная экспертиза специалистами МЧС. Она началась в 11 утра 6 апреля.

Как пояснил «ВД» и. о. главы Дубны Евгений Штейн, вместе со специалистами МЧС на месте работают сотрудники ОГЭ ОИЯИ, Мособлэнерго, газовой службы.

Он уточнил, что специалисты областного МЧС с помощью специального оборудования обследуют здание.

"Сегодня, по окончании работы МЧС, мы получим первичное заключение о состоянии и степени тревоги проживания в этом доме, – сказал Евгений Анатольевич. – Параллельно уже запущена процедура проведения всесторонней экспертизы – с обследованием грунта, подземных вод, состояния фундамента, несущих конструкций и т. д. По всем процедурам, если не будет форс-мажоров, мы предполагаем, что в районе 10-15 мая мы запустим эту работу."

Он рассказал жителям дома, что на следующей неделе планируется встреча с министром жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгением Хромушиным.

Источник: Вести Дубны
Дата: 06 апреля 2018 | Просмотров: 978





ГОРОД КИМРЫ.RU
История учительницы-погорелицы из Кимрского района глазами очевидцев

Рассказана история учительницы-погорелицы из Стоянцевского сельского поселения Тверской области со слов очевидцев. О том, как живет Тамара Белякова после пожара, уничтожившего все её имущество, рассказала «АиФ в Твери» главный редактор издания «Кимрский вестник» Зоя Леонидовна Кораблина.

Напомним, что 23 января 2021 года в деревне Фролово Стоянцевского сельского поселения произошло ЧП. Сгорел дом местной учительницы Тамары Владимировны Беляковой, которая преподавала немецкий язык и историю в четырех сельских школах. Пожар был такой силы, что, по словам женщины, даже металлические кровати старинного образца, которые обычно в таких случаях остаются стоять на пепелище, оплавились. В пожаре сгорело все: от документов и одежды до утвари и животных. Удалось спасти только пару бездомных собак, которых ранее Тамара приютила.

История вызвала большой интерес у жителей Тверской области. Многие захотели помочь женщине, кто деньгами, кто вещами, а кто словом. Так как добраться до места жительства Беляковой очень сложно в любой время года, а зимой последние километры можно преодолеть только на снегоходах, то никто не знал, что же происходит там, на месте.

С «АиФ в Твери» поделалась впечатлениями главный редактор издания «Кимрский вестник» Зоя Кораблина, которая побывала на месте пожара, где лично общалась с учителем и администрацией.

«К слову и, к сожалению, погорельцев у нас немало, но вокруг них такого шума нет. То, что помощь Тамара Владимировна получила существенную, могу засвидетельствовать, так как я лично выезжала вместе с целой делегацией из районной администрации к погорелице. И мы тоже привезли ей и еду, и деньги. Первой на ее беду откликнулась именно власть. Конкретно, глава Стоянцевского поселения А.Н. Глухов, который обратился через газету и соцсети к населению с просьбой о помощи. Он же предложил и варианты нового жилья для Беляковой. Предложила ей свой дом и родная тетка. К сожалению, Тамара Владимировна по какой-то причине не желает уезжать из своей деревни, но в этой деревне нет подходящего жилья, да и новое строительство здесь нереально. Это с моей точки зрения, возможно, кто-то считает иначе. Начала именно с жилья потому, что это для Беляковой, как и для любого погорельца, главная проблема. Как она будет решаться дальше, трудно сказать. Возможно, Тамара Владимировна и согласится переехать в другую деревню, ведь все равно вокруг родные места, если уж говорить о привязанности», - прокомментировала ситуацию Кораблина.

Редактор также рассказала, что Белякова неоднократно говорила о том, что ей тяжело морально пережить потерю всего нажитого, потерю дома и личных вещей.

«Сейчас на самом деле я поминаю, что нужно лечение. Психологическое. У меня очень тяжелое состояние. Я постоянно себе напоминаю, что все будет хорошо, что помогут, что добрые у нас люди, но тяжело», - признавалась редакции «АиФ в Твери» в личной беседе 15 февраля учительница.

Кораблина сообщила, что и медицинскую, и психологическую помощь администрация Беляковой предложила в полном объёме.

«Но они также получили отказ. Это все происходило во время нашего визита. Делегацию, кстати, возглавляла заместитель главы Кимрского района Петрова, в составе была и начальник отдела образования Кимрского района Ефремова. Все без исключения сельские школы, сельские и городские жители откликнулись на призыв о помощи учительнице. Собрали денежные средства, которые вручали лично Беляковой. Все необходимые вещи, обувь, белье новые предметы быта, электроприборы. Несколько машин с различной утварью приехало во Фролово», - вспоминает редактор.

На данный момент неравнодушные люди продолжают оказывать помощь пенсионерке. Кораблина отметила, что отдельную благодарность Белякова выразила не только своим ученикам - Евгении Беляковой, Гали Деменковой, семье Фариды Нафилигулиной, но и коллегам из сельских школ.

«Назвала и имена работников Стоянцевской администрации –Глухова, Бычкову, Кокорину. Всем она низко кланяется, что в беде не оставили. Знаю, что районная администрация во главе с Мироновой пытаются разрешить сложные вопросы с жильем для Тамары Владимировны. Труднее с кредитами. Но люди оказывают материальную помощь, может быть, она и распорядиться этой помощью разумно. Правда, непонятно, почему Тамара Владимировна прекратила в последнее время приезжать на работу в школу. Как ни крути, но каждая копеечка в ее положении сейчас важна», - заключила журналист.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
Беда не приходит одна: долги вместо еды у учителя в Кимрском районе

Сельский преподаватель Тамара Белякова из деревни Фролово Кимрского района Тверской области рассказала, как она сводит «концы с концами» после январской трагедии. Об этом она рассказала редакции «АиФ в Твери» в личном разговоре.

Напомним, что 23 января 2021 года в деревне Фролово Стоянцевского сельского поселения произошло ЧП. Сгорел дом местной учительницы Тамары Беляковой, которая преподавала немецкий язык и историю в четырех школах: Стоянцевской, Горицкой, Титовской и в школе Малое Василево. Пожар был такой силы, что, по словам женщины, даже металлические кровати старинного образца, которые обычно в таких случаях остаются стоять на пепелище, оплавились.

«Такой страшный пожар, что все кровати сплавились. Понимаете, какая сила пожара была?! Обычно потом на пепелище остается хоть что-то: печь, мебель, стены. Здесь вообще ничего! Хотя дом был большой, его несколько раз красили, был обит оргалитом изнутри. Ничего», - сетует Белякова.

В пожаре сгорело все: от документов и одежды до утвари и животных. Удалось спасти только пару бездомных собак, которых ранее Тамара приютила. Сейчас она с животными ютится у соседа на лавке.

«На данный момент очень чувствуется нехватка денег. Помощь мне нужна. С момента пожара мало чего изменилось. Документы восстанавливаю за свой счет. Тут и паспорт, ИНН, пенсионное, даже диплом, за которым нужно ехать в город, а это более 250 рублей. Транспорта нет. В деревне мы пешком передвигаемся: пару километров туда, пару обратно. Пока вот паспорт добыла и свидетельство о рождение, жду восстановления банковских карт. Жилье в администрации подыскали, но оно требует больших вложений, ремонта, так как здание холодное, печь неисправна, большие щели и грязь. А уезжать не хочется. Это не всем будет понятно, но понимаете, я всю жизнь тут прожила, не хочу, чтобы деревня умерла. Я – патриот. Я планировала тут и скот разводить, и на земле работать, приют организовать. Работы не боюсь, а душа к местам этим прикипела. Трудно мне. Морально тяжело, не могу пока справиться с бедой. Не переживается», - откровенно призналась Белякова.

Отметим, что о беде сельского учителя стало известно после публикаций её бывших учеников в социальных сетях постов с просьбой оказать помощь. К делу подключилась и администрация Кимрского района и «Центр социальной поддержки населения» города Кимры и Кимрского района, где собирали вещи для Беляковой.

Люди откликнулись. Было собрано около десяти тысяч рублей, а также одежда для пенсионерки и еда для животных, но, как призналась Тамара Владимировна, деньги, которые ей перевели на карточку забрал банк. У учителя кредит, который она сейчас не может погашать, поэтому любые перечисления тут же снимаются в пользу долга.

«От банка мне часто поступают резкие звонки и угрозы, что отберут у меня все, что есть, а теперь и описывать нечего. В тот день, когда у меня все сгорело, они тоже звонили. Стало плохо, сердце не выдержало, а потом и пожар начался», - вспоминает со слезами погорелец.



Отметим, что даже если бы в МЧС узнали о пожаре вовремя и оперативно поехали в деревню, то добраться до нее им было бы трудно и на своих спецмашинах. Настоящей дороги до деревни практически нет. Жителям приходится пять километров проходить по бездорожью до автобусной остановки на шоссе, чтобы ездить в школу или в Кимры. А после последнего снегопада это миссия буквально стала невыполнимой.

«Глава местной администрации, конечно, старается, делает, но возможности его ограничены. Предприятий нет, нет никого, кто мог что-то бы финансировать. Спасибо моей ученице Евгении Беляковой из последнего выпуска, которая рассказала обо мне. Она мне и сказал, что после того, как в интернете появилась информация, что мне помогли, все у меня якобы есть, люди перестали предлагать помощь. Сейчас я практически один на один с бедой. Только собаки и я. И пища, которая сейчас мало чем у меня отличается от собачьей. Сейчас постоянно надо куда-то ехать, писать, восстанавливать и доказывать. Постоянная дорога. Даже приболела немного, простудилась. Но ничего, у нас экология тут чистейшая, красота. Выдюжим», - поясняет пенсионерка.

Тамара Владимировна сейчас мечтает, помимо собственного уютного жилья, для которого нужны стройматериалы, о классическом костюме, а то перед учениками стыдно.

«Все-таки я в первую очередь – учитель…. Сейчас на самом деле я поминаю, что нужно лечение. Психологическое. У меня очень тяжелое состояние. Я постоянно себе напоминаю, что все будет хорошо, что помогут, что добрые у нас люди, но тяжело. Родственники есть, но дальние. Я вчера одной из них звонила. И ничего хорошего о т неё не услышала. Видимо, не было таких тесных связей в свое время. Я, конечно, задавала вопрос: «В чем моя-то вина?», но чужая душа – потемки. Давайте не будем об этом», - призналась учительница.

Жители Тверской области и других регионов России могут связаться с Беляковой по телефону: +7(906)555-80-34. Или направить почтовый перевод: 171547, Тверская область, Кимрский район, почтовое отделение Стоянцы, деревня Фролово, Беляковой Тамаре Владимировне. Сотова ясвязь в деревне не постоянная, но женщина старается всем перезванивать и отвечать на смс-сообщения.

Напомним, что люди, которые оказались без дома или квартиры из-за пожара могут рассчитывать на временное жилье. Для этого нужно получить у пожарных справку о возгорании.

По словам юристов, помощь пострадавшим от возгорания предоставляется в случае, если пострадавшая недвижимость является единственной для погорельца. В данном случае собственнику жилья необходимо обратиться в государственные или муниципальные органы по месту проживания, при этом необходимо приложить перечень документов. Граждан должны поставить на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. В том случае если документы пострадали от огня, нужно обратиться за предоставлением копий в соответствующие органы. Решение о предоставлении жилого помещения принимается органами местного самоуправления.

«АиФ в Твери» продолжит следить за развитием ситуации.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше



СЕМЬЯ И ДОМ
30 марта 2018
Восьмилетний мальчик поджег многоэтажку в подмосковной Дубне


На пульт дежурного МЧС по городу Дубне сегодня утром поступил вызов от жителей дома по адресу: улица Ленинградская, 4а. Очевидцы сообщили о пожаре в жилом доме на первом этаже. На место сразу прибыли спасатели, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Это сделал восьмилетний мальчик из нашего двора. Он поджег бумагу и кинул ее в детскую коляску. Все это увидела его мама, которая начала тушить пламя, но было уже поздно», – поделилась очевидица Мария Лис.

Пламя быстро перекинулось на стены и входную дверь. О пожаре сообщили жители первых этажей. В скором времени на место прибыла бригада пожарных, которая за несколько минут потушила огонь. Сейчас управляющая компания будет проводить в подъезде косметический ремонт. К слову, как накажут юного поджигателя, пока неясно.

Фото: Подслушано Дубна

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

27 марта 2018
В Дубне спасатели помогли ребенку, запертому в квартире без родителей


В подмосковной Дубне спасатели помогли ребенку, который остался без присмотра взрослых в запертой квартире, говорится в сообщении пресс-службы «Мособлпожспас».

Дежурная смена ПСО-31 выехала на вызов – ребенок находился в квартире за закрытой дверью. По приезду спасателей выяснилось, что дверь имеет ригеля по всем сторонам дверной коробки и ломать ее нецелесообразно и долго по времени.

«Спасатели приняли решение проникнуть в квартиру через окно, что сделали быстро и без необратимых повреждений оконных конструкций, и открыли входную дверь родителям малыша», - говорится в сообщении.

Спасатели убедительно просят родителей не оставлять детей без присмотра и случае возникновения экстренных ситуаций звонить в службу 112.

Источник: РИАМО

Читать дальше

14 марта 2018
Определился подрядчик, который будет сносить дом №19 по улице Правды


Панельную пятиэтажку расселили несколько лет назад из-за проблем с фундаментом, в здании просто опасно было проживать людям.

Как это обычно бывает, консервацией никто не озаботился, и заброшенный дом моментально облюбовали бомжи, подростки и асоциальные компании.

Все эти годы администрация занималась различными согласованиями и поиском инвестора, который снесет этот дом и построит на его месте новый.

И вот аукцион состоялся, инвестор определен – это известная в городе компания «Строй-Ком». В ближайшее время она займется сносом аварийного здания, а на его месте планирует построить семиэтажный жилой дом.

Возможно, это наконец станет отправной точкой для реновации всего района «панелек» на улице Правды, остальные дома тут не в лучшем состоянии.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

11 марта 2018
Из областного бюджета выделили дополнительные средства на ремонт детского сада в Дубне


Из областного бюджета выделили дополнительные средства на Дубну. За ближайшие три года региональная казна выделит городу дополнительно 284 миллиона рублей, 111 из которых – уже в этом году. Причем почти 22 миллиона рублей дается адресно – на продолжение капитального ремонта детского сада-яслей «Мечта».

Напомним, «Мечта» - это новое название «Смены», старейшего дубненского садика. Расположен он на улице Карла Маркса, в здании 30-х годов постройки – одном из первых капитальных зданий на территории города.

В 2014 году, аккурат перед выборами мэра, в садике начался капитальный ремонт. Строители снесли все внутренние перекрытия, вышибли двери и окна, оставив от здания только каркас из внешних стен. Предполагалось, что внутри возведут новые перекрытия по всем правилам, и вообще – сделают из старого здания суперсовременный детский сад.

Но, как это часто бывает, деньги кончились ровно после выборов, когда внутри все было разрушено. Садик так и забросили, оставив на потеху бомжам и подросткам. Ни о консервации, ни об охране никто, естественно, не позаботился.

Так и стоит практически исторический памятник наукограда, подверженный стихии и вандалам. Самое забавное, что перед тем моментом, когда в 2014 году кончились деньги, садик цинично переименовали из «Смены» в «Мечту».

Но вот теперь дело сдвинулось с мертвой точки – уже скоро работы будут возобновлены. Из городского бюджета также будет осуществляться софинансирование капремонта. Есть все шансы, что уже в следующем году садик откроет двери для своих юных воспитанников.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф