Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 27 марта 2018

В Дубне спасатели помогли ребенку, запертому в квартире без родителей

В Дубне спасатели помогли ребенку, запертому в квартире без родителей

В подмосковной Дубне спасатели помогли ребенку, который остался без присмотра взрослых в запертой квартире, говорится в сообщении пресс-службы «Мособлпожспас».

Дежурная смена ПСО-31 выехала на вызов – ребенок находился в квартире за закрытой дверью. По приезду спасателей выяснилось, что дверь имеет ригеля по всем сторонам дверной коробки и ломать ее нецелесообразно и долго по времени.

«Спасатели приняли решение проникнуть в квартиру через окно, что сделали быстро и без необратимых повреждений оконных конструкций, и открыли входную дверь родителям малыша», - говорится в сообщении.

Спасатели убедительно просят родителей не оставлять детей без присмотра и случае возникновения экстренных ситуаций звонить в службу 112.

Источник: РИАМО
Дата: 27 марта 2018 | Просмотров: 666





ГОРОД КИМРЫ.RU
Пропавший в Кимрском районе 70-летний мужчина найден погибшим

Житель Кимр Анатолий Паточников пропал в конце ноября 2020 года.

Он ушел из дома на проезде Лоткова в городе Кимры Тверской области и не вернулся. Его поисками занимался волонтерский отряд "Сова". Спустя четыре с половиной месяца стало известно, что Паточников мертв.

Обстоятельства гибели не раскрываются. По информации редакции, смерть пенсионера не носила криминального характера.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше
«Не могу выкинуть ее из головы»: спустя 16 лет житель Кимр ищет возлюбленную из Рыбинска

Андрей Смирнов из города Кимры рассказал историю своей любви, которую несет на протяжении всей жизни. Прошло 16 лет с тех пор, как Андрей Смирнов из Тверской области служил в армии в Рыбинске. Тогда он встречался с Аллой.

- Невысокого роста, светленькая, - вспоминает ее мужчина. - И очень красивая. Работала в каком-то магазине, а в каком не помню. Познакомились мы с ней в то время через службу знакомств. И вот в этом магазине я впервые ее и увидел. Вилелись мы с ней не так уж и часто, служба. Приходила ко мне в часть иногда вечерами. И в увольнения я иногда ходил.

Так и завязались отношения. В 2005 году Андрей "дембельнулся".

- Я закончил службу и уехал, - рассказал он "Pro Городу". - Потом мы общались некоторое время по телефону. А потом по собственной глупости я потерял её, и контакты с ней. Письма и фото сгорели в доме, так что совсем ничего не осталось.

Андрей говорит, что Алла никак не выходит из головы, он хочет попросить прощения.

- Тяжело жить с этими мыслями. Ну в моей жизни много всего было. А прошло уже много времени.

Мужчина ищет Аллу и обращается к ней через "Pro Город":

- Да, я понимаю, прошло много времени. Но я очень часто думаю о тебе. Напиши, очень жду.

Источник: Pro Город Ярославль
Читать дальше



СЕМЬЯ И ДОМ
14 марта 2018
Определился подрядчик, который будет сносить дом №19 по улице Правды


Панельную пятиэтажку расселили несколько лет назад из-за проблем с фундаментом, в здании просто опасно было проживать людям.

Как это обычно бывает, консервацией никто не озаботился, и заброшенный дом моментально облюбовали бомжи, подростки и асоциальные компании.

Все эти годы администрация занималась различными согласованиями и поиском инвестора, который снесет этот дом и построит на его месте новый.

И вот аукцион состоялся, инвестор определен – это известная в городе компания «Строй-Ком». В ближайшее время она займется сносом аварийного здания, а на его месте планирует построить семиэтажный жилой дом.

Возможно, это наконец станет отправной точкой для реновации всего района «панелек» на улице Правды, остальные дома тут не в лучшем состоянии.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

11 марта 2018
Из областного бюджета выделили дополнительные средства на ремонт детского сада в Дубне


Из областного бюджета выделили дополнительные средства на Дубну. За ближайшие три года региональная казна выделит городу дополнительно 284 миллиона рублей, 111 из которых – уже в этом году. Причем почти 22 миллиона рублей дается адресно – на продолжение капитального ремонта детского сада-яслей «Мечта».

Напомним, «Мечта» - это новое название «Смены», старейшего дубненского садика. Расположен он на улице Карла Маркса, в здании 30-х годов постройки – одном из первых капитальных зданий на территории города.

В 2014 году, аккурат перед выборами мэра, в садике начался капитальный ремонт. Строители снесли все внутренние перекрытия, вышибли двери и окна, оставив от здания только каркас из внешних стен. Предполагалось, что внутри возведут новые перекрытия по всем правилам, и вообще – сделают из старого здания суперсовременный детский сад.

Но, как это часто бывает, деньги кончились ровно после выборов, когда внутри все было разрушено. Садик так и забросили, оставив на потеху бомжам и подросткам. Ни о консервации, ни об охране никто, естественно, не позаботился.

Так и стоит практически исторический памятник наукограда, подверженный стихии и вандалам. Самое забавное, что перед тем моментом, когда в 2014 году кончились деньги, садик цинично переименовали из «Смены» в «Мечту».

Но вот теперь дело сдвинулось с мертвой точки – уже скоро работы будут возобновлены. Из городского бюджета также будет осуществляться софинансирование капремонта. Есть все шансы, что уже в следующем году садик откроет двери для своих юных воспитанников.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

15 февраля 2018
В конце весны на улице Правды в Дубне снесут аварийный дом № 19


В администрации города принято решение о судьбе аварийного дома № 19 на улице Правды.

Как сообщил заместитель главы администрации Дубны Никита Смирнов, объявлен аукцион на право заключения договора аренды земельного участка на улице Правды, 19.

5 марта подведут итоги аукциона, и уже апреле/мае подрядчик сможет приступить к сносу аварийного здания и строительству семиэтажного жилого дома.

Напомним, в августе 2016 года жилой дом № 19 на улице Правды признан аварийным. Жильцов выселили, а здание оградили забором.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

28 января 2018
Операция по отключению должников от электроснабжения возобновляется в новом году


Ставшая недоброй традицией операция МосОблЕИРЦ "Черная метка" по отключению должников от электроснабжения возобновляется в новом году. 23 и 24 января в Дубне сотрудники учреждения вместе со специалистами Мособлэнерго провели очередную акцию для неплательщиков.

"Работа с должниками ведется в интересах наших же абонентов, большинство из которых – ответственные дисциплинированные плательщики. Поэтому акция "Черная метка" будет проводиться регулярно до тех пор, пока граждане не будут вовремя оплачивать долги за электроэнергию", - отметила начальник территориального управления "Дубна" областного ЕИРЦ Татьяна Бельская.

Под действие мероприятия в этот раз попали 37 должников, которые в совокупности задолжали за электроэнергию более 130 000 рублей. 26 жителей спешно оплатили услуги до ограничения режима потребления электрической энергии.

11 нерадивым потребителям не повезло: сотрудники МосОблЕИРЦ провели технические работы по отключению электроэнергии по их адресам.

Напомним, что показания счетчиков необходимо передавать с 15 по 25 число каждого месяца в клиентском офисе ООО "МосОблЕИРЦ" (г. Дубна, ул.Понтекорво, д.8), по телефонам: 8 (496) 215-05-57, 8 (496) 215-05-67, 8 (496) 212-04-70, а также через Личный кабинет клиента на сайте ПАО "Мосэнергосбыт". Либо платить по приходящему в почтовый ящик счету, где указывается усредненная, заранее рассчитанная сумма, которая корректируется по итогам года.

Справочно

Как правило, после отключения оплачивают счета до 95 % неплательщиков. По оставшимся 5 % граждан взыскание производится через суд. Бесплатное возобновление оказания услуг электроснабжения происходит в течение 2-х календарных дней после полного погашения задолженности. При необходимости срочного подключения, после произведенной оплаты долга, инициатор введения отключения, вправе потребовать, в установленном законодательством Российской Федерации порядке, с потребителя компенсации понесенных расходов, связанных с оплатой действий исполнителя (субисполнителя) по введению отключения режима потребления и возобновлению подачи электрической энергии.

По материалам службы корпоративных коммуникаций ООО "МосОблЕИРЦ"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф