Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 11 марта 2018

Из областного бюджета выделили дополнительные средства на ремонт детского сада в Дубне

Из областного бюджета выделили дополнительные средства на ремонт детского сада в Дубне

Из областного бюджета выделили дополнительные средства на Дубну. За ближайшие три года региональная казна выделит городу дополнительно 284 миллиона рублей, 111 из которых – уже в этом году. Причем почти 22 миллиона рублей дается адресно – на продолжение капитального ремонта детского сада-яслей «Мечта».

Напомним, «Мечта» - это новое название «Смены», старейшего дубненского садика. Расположен он на улице Карла Маркса, в здании 30-х годов постройки – одном из первых капитальных зданий на территории города.

В 2014 году, аккурат перед выборами мэра, в садике начался капитальный ремонт. Строители снесли все внутренние перекрытия, вышибли двери и окна, оставив от здания только каркас из внешних стен. Предполагалось, что внутри возведут новые перекрытия по всем правилам, и вообще – сделают из старого здания суперсовременный детский сад.

Но, как это часто бывает, деньги кончились ровно после выборов, когда внутри все было разрушено. Садик так и забросили, оставив на потеху бомжам и подросткам. Ни о консервации, ни об охране никто, естественно, не позаботился.

Так и стоит практически исторический памятник наукограда, подверженный стихии и вандалам. Самое забавное, что перед тем моментом, когда в 2014 году кончились деньги, садик цинично переименовали из «Смены» в «Мечту».

Но вот теперь дело сдвинулось с мертвой точки – уже скоро работы будут возобновлены. Из городского бюджета также будет осуществляться софинансирование капремонта. Есть все шансы, что уже в следующем году садик откроет двери для своих юных воспитанников.

Источник: Живая Дубна
Дата: 11 марта 2018 | Просмотров: 834





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Белом городке жителям начислили завышенные суммы за потреблённое тепло

Кимрской межрайонной прокуратурой по обращению жителей многоквартирного дома по ул. Главная посёлка городского типа Белый Городок Кимрского района по результатам проверки установлен факт несоблюдения теплоснабжающей организацией жилищного законодательства.

В отсутствие прибора учета организацией с 01.11.2020 по 14.02.2021 гражданам проводилось начисление платы за тепловую энергию исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению, в то время как начисление должно было осуществляться исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления.

По факту выявленных нарушений Кимрским межрайонным прокурором директору теплоснабжающей организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, допущенные нарушения устранены.

За вышеуказанный период жителям многоквартирного дома произведен перерасчет коммунальной услуги по отоплению исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в сторону уменьшения на общую сумму свыше 392 тыс. руб.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше
Пропавшая между Дубной и Кимрами женщина найдена живой

Волонтеры отряда «Сова» сообщили о завершении поисков жительницы Кимр Елены Дмитриевой.

— Найдена, жива, — уточнили поисковики.

Женщину искали с 7 мая. О том, где она находилась неделю, не сообщается.

Читать дальше



СЕМЬЯ И ДОМ
15 февраля 2018
В конце весны на улице Правды в Дубне снесут аварийный дом № 19


В администрации города принято решение о судьбе аварийного дома № 19 на улице Правды.

Как сообщил заместитель главы администрации Дубны Никита Смирнов, объявлен аукцион на право заключения договора аренды земельного участка на улице Правды, 19.

5 марта подведут итоги аукциона, и уже апреле/мае подрядчик сможет приступить к сносу аварийного здания и строительству семиэтажного жилого дома.

Напомним, в августе 2016 года жилой дом № 19 на улице Правды признан аварийным. Жильцов выселили, а здание оградили забором.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

28 января 2018
Операция по отключению должников от электроснабжения возобновляется в новом году


Ставшая недоброй традицией операция МосОблЕИРЦ "Черная метка" по отключению должников от электроснабжения возобновляется в новом году. 23 и 24 января в Дубне сотрудники учреждения вместе со специалистами Мособлэнерго провели очередную акцию для неплательщиков.

"Работа с должниками ведется в интересах наших же абонентов, большинство из которых – ответственные дисциплинированные плательщики. Поэтому акция "Черная метка" будет проводиться регулярно до тех пор, пока граждане не будут вовремя оплачивать долги за электроэнергию", - отметила начальник территориального управления "Дубна" областного ЕИРЦ Татьяна Бельская.

Под действие мероприятия в этот раз попали 37 должников, которые в совокупности задолжали за электроэнергию более 130 000 рублей. 26 жителей спешно оплатили услуги до ограничения режима потребления электрической энергии.

11 нерадивым потребителям не повезло: сотрудники МосОблЕИРЦ провели технические работы по отключению электроэнергии по их адресам.

Напомним, что показания счетчиков необходимо передавать с 15 по 25 число каждого месяца в клиентском офисе ООО "МосОблЕИРЦ" (г. Дубна, ул.Понтекорво, д.8), по телефонам: 8 (496) 215-05-57, 8 (496) 215-05-67, 8 (496) 212-04-70, а также через Личный кабинет клиента на сайте ПАО "Мосэнергосбыт". Либо платить по приходящему в почтовый ящик счету, где указывается усредненная, заранее рассчитанная сумма, которая корректируется по итогам года.

Справочно

Как правило, после отключения оплачивают счета до 95 % неплательщиков. По оставшимся 5 % граждан взыскание производится через суд. Бесплатное возобновление оказания услуг электроснабжения происходит в течение 2-х календарных дней после полного погашения задолженности. При необходимости срочного подключения, после произведенной оплаты долга, инициатор введения отключения, вправе потребовать, в установленном законодательством Российской Федерации порядке, с потребителя компенсации понесенных расходов, связанных с оплатой действий исполнителя (субисполнителя) по введению отключения режима потребления и возобновлению подачи электрической энергии.

По материалам службы корпоративных коммуникаций ООО "МосОблЕИРЦ"

Читать дальше

24 января 2018
В Дубне отец выплатил 90 тыс рублей алиментов дочери‑инвалиду после ограничения на выезд


В подмосковной Дубне мужчина выплатил долг по алиментам дочери-инвалиду, чтобы ему разрешили выехать в Таджикистан, задолженность составила около 90 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Ранее недобросовестный родитель длительное время уклонялся от своих обязательств по содержанию несовершеннолетней дочери, инвалида с детства. Задолженность по алиментам превысила 89,8 тысячи рублей. Когда должнику срочно потребовалось выехать в Таджикистан, он нашел деньги, выплатил долг, после этого с него сняли ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

«В Дубне принудительно взыскали в пользу ребенка с ограниченными возможностями здоровья более 90 тысяч рублей, которые ее отец, чтобы снять ограничение на выезд, заплатил напрямую взыскателю на приеме у пристава-исполнителя», - отмечается в сообщении.

Источник: РИАМО

Читать дальше

22 января 2018
30 дубненских семей больше года не могут въехать в новые квартиры | Видео


Несколько десятков дубненских семей больше года не могут справить новоселье в собственных квартирах и вынуждены скитаться по съемным. Их дом сдали, но газ к нему не подключили. Почему и как решается проблема – рассказал телеканал «360».

За пять лет ожидания въезда в новую квартиру семья Анастасии потратила столько денег, что можно было бы купить еще половину такой же. Полтора миллиона рублей пришлось отдать за съемное жилье, поскольку поселиться в собственном не представляется возможным. Нельзя даже сделать ремонт, который должны были начать год назад, когда, после долгих проволочек, дом сдали.


Тогда — я вся такая окрыленная — начала рисовать с мужем проект ремонта. Думали — сейчас начнем, посчитаем смету. А потом — воды нет, газа нет, есть только свет. Когда планировали въехать? Планировали до сентября, до учебного года. Поскольку ребенок ходит в школу, и чем быстрее, тем лучше
— Анастасия Серикова, местная жительница.


Стены стали ветшать, кое-где проступила арматура — квартира нежилая, выглядит заброшенной. Все потому, что в доме по адресу улица Солнечная, 3 нет тепла. Подключено электричество, есть и вода, но только номинально. Поскольку отопление газовое, а газа нет, воду тоже не подают — чтобы в мороз не лопнули трубы. Судьба поселка «Ривер Клаб» решалась на совещании у главы города, собравшиеся констатировали факт недопонимания.


После того, как в течение нескольких месяцев оплаты не было, мы, по нашему внутреннему регламенту, расторгли этот договор
— Владимир Марков, директор филиала «Дмитровмежрайгаз».


Одна сторона не отдала другой вовремя документы, другая — просрочила платежи. В результате путаницы и задержек дубненцы не могут въехать в давно оплаченное ими жилье.


Есть застройщик, который строит сам поселок и дома. Есть проектировщик, который проектирует сети, в том числе — сети газоснабжения. Есть строитель, который строит эти сети. Это все — разные организации. Есть контрольные организации, специализированные, которые эти сети принимают и пускают газ. В связи с тем, что в свое время произошли финансовые трудности у нескольких участников этого процесса, произошло такое недопонимание
— Виктор Никитин, участник инициативной группы.


Инициировал встречу глава Дубны. Он подчеркнул социальную ответственность застройщика и газовщиков перед горожанами, и предложил алгоритм решения проблемы. Документы требуется собрать, подписать, передать, долги оплатить, установленное газовое оборудование проверить, газ пустить.


Сегодня мы должны «Ривер Клаб», если признаем его проблемным, будем достраивать за счет инвесторов. Администрация ищет инвестора. Президент и губернатор задачу поставили, чтобы в 2018 году проблемных объектов не было на территории Московской области и Российской Федерации
— Максим Данилов, глава Дубны.


Сроки установлены жесткие. В течение нескольких дней все участники конфликта обязались уладить ситуацию, чтобы 30 дубненских семей могли, как можно быстрее, поселиться в своих квартирах на улице Солнечной.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф