Дата: 31 января 2018

Цветовая гамма моста через Волгу в Дубне утверждена администрацией города | Фото

Цветовая гамма моста через Волгу в Дубне утверждена администрацией города | Фото

Как рассказал руководитель строительства моста через Волгу в Дубне Александр Крымский, в работе осталась одна опора – центральная русловая. Она поднята уже выше уровня воды, в марте будет полностью закончена. И все препятствия для сооружения пролетного строения будут сняты.

Из 15 000 тонн собрано больше 6 000 тонн металлоконструкций, что составляет около 40 % от общего объема. Сборка ведется над руслом реки. В октябре планируется полностью завершить сборку пролетного строения.

В марте планируется приступить к подготовке монолитных путей проезжей части, а в апреле – развернуть дорожные работы.

С 15 февраля до 15 апреля будет закрываться движение автотранспорта на улице Станционной – с 22:00 вечера до 6:00 утра. Перекрытие движения требуется для сооружения временной опоры и непосредственно монтажа пролетного строения.

Движение электричек строительные работы не затрагивают.

Около озера мостовики приступили к дорожным работам. Выполнена забивка шпунтового ограждения, заменен непригодный грунт, в этом месте пройдет боковой съезд, который соединит улицы Вернова и Станционную.

В сутки на строительстве моста через Волгу работают порядка 550 специалистов – рабочих, инженеров, механизаторов, а также больше 100 единиц техники.

Для моста в Дубне выбрана классическая для мостов цветовая гамма – два оттенка серого. Для ограждений запланирован синий оттенок – цвета летнего голубого неба. Колористический паспорт моста уже утвержден администрацией города.

Строительство ведется в графике, срок его окончания – январь 2019 года.

Источник: Вести Дубны
Дата: 31 января 2018 | Просмотров: 1134






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф