Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 25 января 2018

Работники ДК «Октябрь» пожаловались президенту на прессинг со стороны городского чиновника

Работники ДК «Октябрь» пожаловались президенту на прессинг со стороны городского чиновника

Уважаемый Владимир Владимирович!

Остановите ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ.

Понимаем Вашу занятость, но работники Муниципального автономного учреждения культуры «Дворца культуры «Октябрь» г. Дубны Московской области – одного из главных культурных учреждений города и одного из крупнейших Дворцов Культуры в области, вынуждены к Вам обратиться. Мы не обладаем юридическими знаниями на должном уровне, для того чтобы объяснить ситуацию пунктами и номерами законов.

Как работники культуры обращаемся к Вам с криком о помощи, вмешаться в ситуацию с постоянным прессингом и давлением со стороны Заместителя Главы Администрации города Мадфеса Николая Юрьевича. Всеми доступными ему способами, он останавливает работу учреждения, назначает проверку за проверкой всевозможных проверяющих организаций, вмешивается в процесс расстановки кадров и формирования команды Директора учреждения, оказывая психологическое давление и откровенный нажим на сотрудников.

С июля 2017 года директором Муниципального учреждения культуры «Дворца культуры «Октябрь» назначен Морозов И. В. – грамотный, ответственный, перспективный, имеющий опыт работы в культуре, внимательный к работникам и людям руководитель, способный принимать обоснованные и грамотные решения, имеющий не одно профильное высшее образование.

До Морозова И.В. директором ДК «Октябрь» была жена Заместителя Главы Администрации города Мадфеса Николая Юрьевича - юрист по образованию, не имея стажа работы в культуре, занимала должность юрисконсульта на полставки, затем Заместителя директора, а затем была назначена на должность директора Дворца Культуры. Культура города пошла на спад. Чехарда смены специалистов ДК привела почти к парализации работы муниципального учреждения. Коммерческие концерты заняли главное место в работе ДК, городские мероприятия отошли на второй план.

Прокуратура г. Дубны не смогла оставаться в стороне от обращений трудящихся и, в результате проверки, выявила нарушения в области финансового, трудового и антикоррупционного законодательства. Руководителю Администрации города вынесено представление об устранении нарушения по факту выявленного конфликта интересов между директором МАУ ДК «Октябрь» Мадфес Н.А. и Заместителем Руководителя Администрации города Дубна Московской области Мадфесом Н.Ю. Нарушение устранено. Мадфес Н.А. снята с должности 17.05.2017г., оставаясь еще юрисконсультом в ДК (будучи Директором Дворца Культуры она назначила сама себя, без уведомления своего работодателя – Администрации г. Дубна еще и юрисконсультом на полставки).

Внеплановая проверка КРО от 1 декабря 2017 года выявила грубейшие нарушения со стороны Мадфес Н.А., во время ее нахождении на посту Директора ДК - расходование бюджетных средств, многократное нарушение трудового и финансового законодательства. Согласно приказу Минфина РФ от 21 июля 2011 г. N 86н результаты проверки были выложены на отчетном сайте муниципальных учреждений bus.gov.ru. Но после опубликования на сайте, Заместитель руководителя Администрации Мадфес Н.Ю., изъял подлинник Акта, находящийся у директора ДК «Октябрь» Морозова И.В. и потребовал немедленно удалить результат проверки на сайте bus.gov.ru. На следующий рабочий день была назначена очередная внеплановая проверка финансово-хозяйственной деятельности.

24.01.2018 г. Директору ДК «Октябрь» было предложено уволиться по собственному желанию, а при не согласии — увольнение по статье.

И это только несколько фактов постоянного прессинга и незаконных действий сотрудника администрации нашего города Дубна (подкрепленных аудиозаписями разговоров).

Все мы с нетерпением ждем предстоящих выборов на пост Президента Российской Федерации. Никто из нас не сомневается в том выборе, который вскоре сделает. Но, праздник волеизъявления глубоко омрачает тот факт, что подобные Мадфесу Н.Ю, дискредитируют властные структуры города и страны и олицетворяют все лживое, лицемерное и меркантильное, за что наш народ и не любит чиновников.

К сожалению, на местном уровне вопрос не удается решить. НАС НЕ СЛЫШАТ!!!

Мы просим Вас подключиться к ситуации и разобраться в сложившейся тупиковой ситуации. Сотрудникам ДК под руководством Морозова И. В. дать возможность спокойно и целенаправленно работать в единой и сплоченной команде во благо нашего любимого города. Мы готовы защищать честь и достоинство нашего Дворца культуры! У нас огромные творческие планы!


Дата: 25 января 2018 | Просмотров: 1361





ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимры: последняя глава. Про продажных политиков и поджоги

В тот день, когда мы приезжали в Кимры, в городе вспыхнул пожар, в результате которого практически полностью выгорели два исторических дома на Театральной площади. Огонь полыхал настолько яростно, что для его ликвидации пришлось привлечь дополнительные силы: на помощь местным пожарным прибыли несколько бригад из соседних поселений.

Подобные зрелища доставляют мне мало удовольствия, поэтому мы с мужем не стали наблюдать за душещипательной сценой и отправились восвояси. Чуть позже я выяснила, что за последние годы самой распространённой причиной пожаров в Кимрах стали поджоги: вместо того, чтобы отреставрировать многочисленные памятники архитектуры и превратить город в туристическую Мекку, историческую застройку нагло уничтожают ради сомнительных проектов, сулящих наживу. Ну прямо привет из 90-х...

Вот вроде бы и не хочешь верить, что всё это правда. Надеешься, что в интернете как всегда раздули из мухи слона и, на самом деле, не всё так и плохо. Но неожиданно я натыкаюсь на статью про экс-мэра Кимр Максима Литвинова, царствовавшего в городе на протяжении многих лет: оказывается, этого доброго молодца приговорили к десяти годам колонии строгого режима за взятку в особо крупном размере и махинации с землёй.





Только вдумайтесь: материалы уголовного дела составили 59 томов, а обвинительное заключение - 460 листов! Всё-таки рыба гниёт с головы...

А ведь в 2013 году Максим Юрьевич заявлял, что своей главной задачей он считает ремонт всех (!) домов в городе. «Будущее Кимр я вижу в сохранении историко-архитектурного наследия. Кто бывал в Риге, Праге, поймет, как должны выглядеть исторические города. И если нам немножко добавить асфальта, побелить фасады, то все в Кимрах будет нормально, ведь культурно-исторический дух в нашем городе есть».

Только вот за время правления Литвинова даже знаменитый терем купцов Лужиных привести в божеский вид не удалось - понадобились частные инвестиции.

Я не хочу превращать свой блог в площадку для политических дискуссий, но меня глубоко огорчает то, что город с таким колоссальным туристическим потенциалом пребывает в состоянии застоя и упадка.

Держитесь, Кимры! Надеюсь, что скоро вы обретёте своего ангела-хранителя...

Автор: Мария Савина
Читать дальше
В Кимрах на похороны «городской легенды» скидывались всем городом

В кимрской группе В Контакте появилось сообщение о том, что ушел из жизни Прошивалко Николай Владимирович. "Многие его знали!", написали администраторы.

Организовавший сбор средств житель города Кимры Андрей рассказал, что умершего мужчину многие знали как исключительно доброго человека.

Николая Прошивалко нашли у его друга. Тело в силу специфики своей работы забирал как раз Андрей. Он возглавляет службу, которая занимается доставкой мертвых в морг. Мужчина заверил, что причиной смерти Николая стало отравление, хотя в соцсетях писали, будто бы молодой человек замерз.

Из комментариев к посту: " Показался добрым человеком который запутался в этой жизни и не нашел себя, и пусть многие люди очень плохо относились к нему думаю, что на его месте могут быть многие, поэтому, не стоит осуждать таких людей и тыкать пальцем, в жизни может каждый сломаться по своему..."

"Очень жаль. Такое ощущение как-будто умер родной мне человек".

"Хороший был мальчишка, упокой Господи душу раба твоего и отпусти ему всяки грехи, Аминь...Тяжёлая судьба, он вырос на глазах у всего города, все его знали, он был как местный хранитель Кимр".

"Этот мальчик жил в разваленом доме напротив памятника Ленину. Всё детство провел на улице, потом когда вырос работал на рынке, всегда и всем помогал в городе, просто на улице. Я не могу сказать чем он знаменит и чем он нам всем был так близок, но этот паренёк всегда был на виду,он был большой души человек даже при своей непростой истории никогда не оставался в стороне, со всеми приветливый и безобидный. Я его знала лет 20 точно и сколько жила в Кимрах, всегда он был на глазах и слуху.. Коляна знали все, все местные жители разных причём поколений. Он был смешной, но какой то лёгкий, без агрессии. Он как домовой, добрый и какой то родной был".





У Николая была родная сестра, с которой он не общался. Достойные похороны мужчине решили организовать Андрей и еще два человека. Они готовы были вложить только свои деньги, но получили отклик от многих.

Жители Кимр тут же организовали сбор на похороны Николая. В одном из магазинов появилась банка со сбором средств, также был опубликован номер счета банковской карты одного из добровольцев, который вызвался организовать похороны и прощание. 11 января сбор средств был остановлен. На "Коляна" всем миром собрали более 30 тысяч рублей.

Прощание с Николаем будет проходить 14 января возле морга на ул. Д. Баслыка в Кимрах. Затем его похоронят на Яковлевском кладбище.

Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18 января 2018
В Дубне проверили ход ремонта образовательных объектов


Члены Дубненского местного политсовета партии «Единая Россия» совместно с представителями Администрации и подрядных организаций провели выездную проверку одной из школ города и детского сада «Теремок».

«Мы провели совещание с подрядчиком ООО «Вектор» на объекте школа №4 по вопросу завершения ремонтных работ в актовом и спортивном залах школы. Объем работ остался небольшой. Подрядчик заверил, что все работы будут завершены во вторник, 23 января», - прокомментировала ситуацию руководитель партийного проекта «Модернизация образования», член политсовета Татьяна Виноградова.

Также было проведено совещание на объекте детский сад «Теремок» по вопросу качества проведенных ремонтных работ в помещениях детского сада.

Работы на сегодняшний день не завершены.

Был выявлен ряд замечаний, основные из них: в коридоре нет подвесов батарей; доступы к местам установки запорных устройств перекрыты гипсокартонными коробами, согласно ТЗ были предусмотрены люки; в музыкальном зале установлена большая по размеру дверь, проводилось расширение дверного проема, нарушена часть несущей перегородки.

По итогам встречи было принято решение пригласить ещё раз представителей подрядчика на совещание, которое состоится в пятницу 19 января в 11:00 на объекте ДС «Теремок». Дать поручение подрядчику до совещания по максимуму устранить замечания.

Источник: Московское областное региональное отделение партии "Единая Россия"

Читать дальше

10 января 2018
Глава Дубны лично показал подрядчику, как правильно убирать снег с улиц


10 января 2018 года Глава города Дубны Максим Данилов вызвал руководство ООО «Бизнес лайн», которое с этого года приступило к уборкам улиц города соответственно с выигранным тендером.

Совместно с начальником территориального отдела №1 Госадмтехнадзора по г.о. Дубна Трухиным, Глава города лично провел показательную чистку улиц в кабине КДМ по Институтской части до Ратмино.

Резкое недовольство Главы города вызвано ненадлежащей уборкой снега и снежных отвалов, игнорирование уборки остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и обочины всех дорог.

С сегодняшнего дня каждый водитель уборочной дорожной техники будет нести персональную ответственность за результат своего труда.

Фотографии убранных улиц будут оперативно передаваться водителями руководству компании-подрядчика и сразу в Управление ЖКХ и транспорта Администрации Дубны для контроля. Подробные инструкции по уборке городской территории изложены в Муниципальном задании для подрядной организации.

Источник: Официальный портал Администрации г. Дубна

Читать дальше

31 декабря 2017
Прошел смотр техники, которая займется содержанием дорог Дубны с 1 января | Видео


Городская комиссия провела встречу с организацией, которая займется содержанием дорог Дубны с 1 января.

Напомним, что новый подрядчик — ООО «Бизнес Лайн» — стал победителем аукциона на содержание муниципальных автомобильных дорог в Дубне в 2018-2019 годах.

Источник: Дубна-информ

Читать дальше

22 декабря 2017
Аукцион на содержание дорог в Дубне в 2018-2019 годах выиграло ООО «Бизнес Лайн»


Аукцион на содержание муниципальных автомобильных дорог в Дубне в 2018-2019 годах выиграло ООО «Бизнес Лайн». Его предложение — 69,75 млн рублей — оказалось ниже заявленной суммы контракта — 90 млн рублей.

В электронных торгах также участвовали ИП Саблина М.В. — 70,2 млн рублей и ООО «КМ-Групп» — 89,55 млн рублей.

С победителем электронного аукциона будет заключен контракт. Заказчиком выступит Центр хозяйственного обслуживания администрации города Дубны.

Депутаты решили не выделять дополнительные средства ИП Саблиной на уборку дорог в Дубне.

На заседании Совета депутатов 21 декабря обсуждалась корректировка бюджета на 2017 год. От Администрации города поступило предложение увеличить сумму контракта по содержанию муниципальных дорог на 2,5 млн рублей. Но в ходе дискуссии были высказаны сомнения в необходимости такого шага.

Против выступили Ярослав Викулин и Михаил Подлесный. Четверо депутатов, включая председателя Совета Сергея Куликова, при голосовании воздержались. Таким образом требуемые для принятия решения 11 голосов не были набраны.

Напомним, что действующий подрядчик проиграл аукцион на содержание дорог в 2018-2019 гг., да и нареканий к его работе было немало. Срок контракта ИП Саблиной М.В. истекает 31 декабря, увеличивать его стоимость на 10% (от суммы, заявленной на торгах в начале года — 25 млн рублей) депутаты сочли нецелесообразным.

Источник: Дубна-информ

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф