Дата: 15 января 2018

В Дубне на проспекте Боголюбова прорвало водопровод | Видео

В Дубне на проспекте Боголюбова  прорвало водопровод | Видео

Водопровод прорвало на проспекте Боголюбова в Дубне. В шести подъездах дома жители остались без холодной воды. Улицу рядом с домом затопило, люди переходили дорогу, находясь по щиколотку в воде.

Поток пересекал проезжую часть как раз по пешеходному переходу. Из-под асфальта ключом била вода. Руководство города и управление ЖКХ почти в полном составе прибыли на место и собственноручно помогали ликвидировать последствия. Они вытолкали машину, которая оказалась прямо над местом выхода воды наружу. Асфальт под ней просел, автомобиль застрял.

Председатель Совета депутатов Сергей Куликов позвонил мне, сказал, что на Боголюбова, 15 бьет фонтан. Даже три фонтана было. Мы здесь встретились, в течение 15 минут сорганизовали все бригады, УК, ГИБДД, подрядчика, который будет разгонять воду, ПТОГХ, который ливневки сейчас пробьет. Леонов Александр Иванович оперативно со своими ОГЭ ОИЯИ отработали
— Максим Данилов, глава Дубны.

Сначала специалисты предположили, что прорыв случился на магистральной линии — на старой 300-миллиметровой трубе. Ровно год назад в этом месте несколько десятков метров тротуара и проезжую часть тоже затапливало водой. На уборку разлива были брошены силы сразу нескольких предприятий. Коммуникации находятся на глубине трех метров, и найти место разрыва получается не сразу. Без холодной воды каждый раз остаются около полутысячи квартир. Магистральная труба давно требует замены.

У нас есть проект. Стоимость ее замены вдоль проспекта Боголюбова вдоль «китайской стены» — около 2,5 миллионов рублей. В тот момент, когда мы собрались за нее браться, начали мостить Боголюбова и все, что поблизости. И эти работы были приостановлены
— Александр Леонов, главный энергетик ОИЯИ.

На этот раз после обследования на магистральном трубопроводе повреждений не нашли. Оказалось, что сломалась труба отводной линии, ведущей к подъездам. Она просела под тяжестью бетонных плит, лежащих на поверхности.

Специалисты оперативно обнаружили точку прорыва и наложили бандаж. Протечка была устранена менее чем за сутки. Во все квартиры многоквартирного дома возобновили подачу воды в полном объеме.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 15 января 2018 | Просмотров: 727






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф