Дата: 18 декабря 2017

Максим Данилов рассказал о своих мыслях по поводу украшения так называемого «царь-круга»

Максим Данилов рассказал о своих мыслях по поводу украшения так называемого «царь-круга»

На очередной встрече с журналистами новоизбранный глава города Максим Данилов рассказал о своих мыслях по поводу украшения так называемого «царь-круга» - развязки у будущего правобережного въезда на мост.

Напомним, пару месяцев назад администрация Дубны попросила жителей присылать предложения по украшению круга на специальный адрес электронной почты. Предполагалось, что специалисты отберут наиболее удачные идеи, из которых жители выберут окончательный вариант. Оказалось, что задумка эта провалилась. По крайней мере Данилов ни о каком отборе вариантов и голосовании не упомянул –об этом он либо вообще не знал, либо благополучно позабыл.

Итак, что предложил глава. По его словам, на правобережном круге лучше всего установить большой объемный герб Дубны с архитектурной подсветкой. А при съезде на левый берег, где будет аналогичный большой круг (далее прямая цитата Данилова): «может мы стратегический бомбардировщик обратно в Дубну вернем и на пьедестал его поставим».

Тут, конечно, несколько странностей. Во-первых, не до конца понятно, что Данилов имел ввиду, говоря «бомбардировщик обратно в Дубну вернем». В городе никогда никакого бомбардировщика не было. Существует две имеющие к наукограду отношение подобные крылатые машины – базирующийся в Энгельсе стратегический бомбардировщик Ту-95 под именем «Наукоград Дубна», а также дислоцированный в Шайковке дальний бомбардировщик Ту-22М3 под именем «Александр Березняк». Оба самолета исправны и несут боевое дежурство. Они принимали участие и в недавней сирийской операции. То есть, вряд ли военные отдадут любой из этих летательных аппаратов Данилову для установки на постамент.

Во-вторых, в принципе стратегический бомбардировщик – довольно редкая штука. Нигде в России такие машины в качестве памятников не установлены (кроме нескольких музеев авиации и техники). И откуда новый глава города собрался достать целый бомбардировщик – неизвестно. В общем, это довольно громкое и спорное заявление дало импульс очередной волне разговоров дубненцев о том, что Данилов очень слабо знаком с историей и традициями города, менталитетом горожан.

Источник: Живая Дубна
Дата: 18 декабря 2017 | Просмотров: 910






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф