Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 17 декабря 2017

Вновь на высоком уровне вспомнили о проекте строительства ледового дворца в Дубне

Вновь на высоком уровне вспомнили о проекте строительства ледового дворца в Дубне

О Ледовом дворце зашла речь во время встречи главы города Максима Данилова и «нашего» (избранного в т.ч. от Дубны) депутата Ирины Родниной.

Роднина давно обещала построить в Дубне полноценный ледовый дворец или хотя бы круглогодичный каток, в ее предвыборной программе это был один из главных пунктов. Под строительство дворца зарезервирован земельный участок неподалеку от озера Лебяжье – он указан в генплане.

По словам Данилова, Роднина предложила, чтобы город подготовил инфраструктуру для этого участка, а она уже применит свои рычаги для выделения средств на строительства. Планируется, что возведение дворца будет осуществлено в рамках региональной программы развития спорта Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Пока любители хоккея и родители юных фигуристов ликуют, более прагматичные дубненцы отнеслись к возрождению давнишней идеи о строительстве ледового спорткомплекса довольно скептически.

Во-первых, строить предполагается в экологической зоне Лебяжьего озера, которое не так давно силами общественности едва спасли от массовой застройки. И вполне понятны опасения, что дворец – только первый шаг к дальнейшему уничтожению заповедного уголка.

Во-вторых, как неоднократно говорили многие депутаты (в частности, депутат Ширченко), содержание ледового дворца обойдется городу в сумму, превышающую 50 млн рублей в год. Дворец никогда не окупится и будет серьезным бременем для городского бюджета.

Источник: Живая Дубна
Дата: 17 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 1352





ГОРОД КИМРЫ.RU
Рыбак поймал в Кимрском районе гигантского сома, поставив новый рекорд

Рыбак Ринат Аскаров поймал в Кимрском районе Тверской области гигантского сома, чем вызвал не только интерес, но и возмущение у местных жителей. Снимки разместил администратор местной группы ВКонтакте со ссылкой на личную страницу мужчины.

Ринат Аскаров из Кимр ловит рыбу не только для приготовления, но и из спортивного интереса, пытаясь ставить все новые и новые рекорды.

«Новый рекорд 36 кг! Дальше больше! Раздаю, продаю, сам ем!», - отметил он в соцсетях.

Сома Аскаров поймал в Плешково. Новый улов почти на 10 килограмм больше предыдущей рыбины, которую он тоже поймал в Кимрском районе. Тогда сом весил 26 килограмм.





Помимо восхищения у своих подписчиков, которые наперебой просили Аскарова раскрыть секреты успеха, многие подписчики местного паблика возмутились такой ловлей.

«Да уж, браконьеры ничего не бояться, фотки выставляют! Как потрошить такого огромного сома, он, как человек по размеру, пасть открывает, вздыхает, а ты его ножом в брюхо, жесть!», - возмутилась участница сообщества.

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
Настоящее раннее средневековье: в Кимрском районе прошел фестиваль «Былинный берег»

Сражения средневековых воинов, ладья викингов, северные олени, большая ярмарка ремесел, аутентичная музыка и природа невероятной красоты – все это смогли увидеть гости грандиозного фестиваля реконструкции в Тверской области.

В прошедшие выходные в Тверской области состоялся один из крупнейших в Европе фестивалей исторической реконструкции раннего средневековья и живой истории «Былинный берег». Фестиваль расположился на живописном полуострове у деревни Топорок. Былинные берега Руси омывали воды Волги и впадающей в нее Буянки.

Фестиваль проводится на берегах Волги под Кимрами с 2011 года. За время своего существования он нашел огромное количество своих почитателей, любителей истории. За эти годы тысячи реконструкторов из регионов России и стран ближнего зарубежья побывали на былинных берегах. Ежегодно фестиваль также привлекает большое количество зрителей, стремящихся погрузиться в атмосферу Древней Руси и Скандинавии IX-XI веков.

На «Былинном берегу» разворачиваются сражения и показательные выступления, крупнейшая ярмарка исторических товаров, большой трехдневный фолк-концерт на двух сценах.

Неподалеку от места традиционно располагается палаточный лагерь гостей. На самой территории фестиваля - стоянки реконструкторов. Фестиваль посещают участники клубов исторической реконструкции раннего средневековья, которые занимаются воссозданием костюмов, быта и ремесел народов, живших на территории нынешней России и ближнего зарубежья.

Реконструкторы стараются максимально приблизить свой быт на фестивале к древним условиям. Они ходят в обуви и одеждах, сшитых из натуральных тканей, изготавливают предметы быта из натуральных материалов. Части одежды могут в точности повторять найденные археологами находки.

Участники фестиваля живут в палатках из плотной ткани, а блюда, приготовленные на кострах, употребляют в пищу из специальной, приближенной к аутентичной, посуды. Здесь нет места пластику, заполонившему наш современный быт, а одноразовую посуду можно найти только в таверне, которую посещают и участники, и туристы.





В большой таверне под открытым небом под шатрами, вечерами освещаемыми свечами и факелами, можно было отведать уже ставшие визитной карточкой события русь-бургеры и напитки Mjolnir.

Большая ярмарка фестиваля, по словам торговцев, не знает аналогов. Каждый год сюда приезжает множество мастеров из многих регионов России. Среди товаров одежда, украшения, утварь, игрушки, предметы интерьера, копии средневекового оружия и одежд.

Фестиваль «Былинный берег» особенный и по своему музыкальному наполнению. Концерты на двух площадках продолжались все три дня. Одна из сцен с акустической фолк-музыкой расположилась на пляже образованной природой волжской отмели. Здесь же проходили состязания на мечах. На второй сцене, погромче, установленной недалеко от таверны, играли фолк-рок коллективы. О том, что фестиваль все-таки состоится в этом году, стало известно всего месяц назад, однако, состав выступающих на «Былинном берегу» групп и исполнителей был обширным. Фестиваль уже успел обрести многих друзей и поклонников среди фолк-музыкантов.

В этом месте сказочным образом переплетается быль и небыль, а прошлое становится самым настоящим, к которому уже можно и рукой прикоснуться, и прожить его. Когда стоишь на высоком песчаном берегу Волги, внизу плещутся мягкие волны, рядом раздаются звуки струнных инструментов, а издалека вместо привычного двухпалубного туристического теплохода словно видение является силуэт драккара викингов, можно и правда ощутить себя жителем тех древних равнин и медленных веков.

Как отмечают постоянные посетители фестиваля, за три дня на былинном берегу можно асиммилироваться в общество жителей прошлого. А Русь - она начинается в сердце.

В этом году фестиваль смог принять ограниченное количество гостей. Одновременно на территории «Былинного берега» могли находиться не более 500 человек. Большой юбилейный фестиваль перенесен на 23-25 июля 2021 года.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
01 декабря 2017
ОГИБДД: Все, кто использует роликовые коньки, самокаты, гироскутеры остаются пешеходами


Все большую популярность среди молодежи приобретают такие современные средства передвижения, как сигвеи, гироскутеры, моноколеса. То, что дети без ума от гироскутеров, неудивительно. Движение на двухколесном самобалансирующем устройстве даже взрослым кажется чудом. И этим чудом хотят обладать все больше детей и подростков.

Данные средства передвижения имеют электрический двигатель, разную мощность и позволяют быстро передвигаться. С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколеса, являются пешеходами, в связи с чем они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования дорожных правил.

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна рекомендует:

При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколес руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.
Кататься на данных устройствах необходимо в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках – это обезопасит при возможном падении.
Максимальная скорость гироскутера ограничена – это 10-12 км/ч. При выходе за эти пределы может произойти падение и, как следствие, получение травмы.
Необходимо выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку.
Сохранять безопасную скорость, останавливать средства плавно и аккуратно.
Сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

Категорически запрещается:

использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса для езды по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;
использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить вашу реакцию;
при движении на сигвеях, гироскутерах, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.

Уважаемые родители! Приобретая такую «игрушку» для своего ребенка, в обязательном порядке расскажите об основных правилах безопасности на дороге. Падения с сигвеев, гироскутеров, моноколес могут привести к тяжёлым травмам, в том числе к переломам.

Берегите своих детей!

,p> ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна
Читать дальше

27 ноября 2017
Спортсмены Дубны блестяще выступили на Кубке России по плаванию Masters


В Казани прошел XXIV Открытый Кубок России по плаванию Masters.

Дубну на этих масштабных и ответственных соревнованиях представляли спортсмены клуба плавания Masters «105-й элемент». Клуб, напомним, много лет работает на базе бассейна ОИЯИ «Архимед», а пловцы и пловчихи «105-го элемента» регулярно выступают на соревнованиях по плаванию всероссийского, европейского, мирового уровня, неизменно занимая первые и призовые места. Не стали исключением и минувшие соревнования в Казани.

Мастер спорта России Дмитрий Бычков стал серебряным призером на дистанции 50 м брассом (28,89). Пальму первенства в этом заплыве Дмитрий уступил своему давнему сопернику – многократному чемпиону мира в эстафетном плавании ЗМС Сергею Гейбелю (28,20).

В комбинированной эстафете 4 х 50 м мужская команда Дубны (Григорий Кузнецов, Дмитрий Бычков, Дмитрий Глушко, Кирилл Борисов) с результатом 1.54,86 стала, увы, лишь четвертой. Однако на этапе эстафеты 50 м брассом Дмитрий Бычков установил личный рекорд – 28,36.

Эстафетная команда Дубны – Кирилл Борисов, Дмитрий Глушко, Григорий Кузнецов, Дмитрий Бычков – завоевала бронзовые медали в эстафете 4 х 50 м в/с (1.42,69).

Дмитрий Глушко стал серебряным призером на дистанциях 200 м в/с (2.01,77) и 400 м в/с (4.15,44), бронзовым призером КР на 800 м в/с (8.46,53). Кирилл Борисов стал обладателем бронзовой медали Кубка России на дистанции 200 м в/с (2.08,07). Дмитрий Коробов завоевал бронзовую медаль КР на 100 м баттерфляем (1.02,08).

Источник сайт ОИЯИ

Читать дальше

17 ноября 2017
12 ноября дубненские фехтовальщики сражались за победу одновременно на двух фронтах


Девушки 2003–2005 годов рождения соревновались в городе Коврове (Владимирская область), а дети 7–10 лет, приехавшие в наукоград из Химок, Долгопрудного, Лобни и Твери – в зале Ассоциации фехтовальщиков Дубны.

Более пяти часов сражались самые юные бойцы на соревнованиях в Дубне. Серебряную медаль завоевала Ника Гапонова, бронзовые медали – Екатерина Мякишева и Василий Мелешко.

Золотую медаль привезла домой из Коврова Мария Волкова. В финале всероссийского турнира она оказалась сильнее подруги по команду Александры Столупиной, которой досталось серебро.

В ближайшее время спортсмены постарше примут участие в Московском этапе Европейского кадетского цикла.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

10 ноября 2017
Дубненский шпажист Владислав Неткачев – серебряный призер Всероссийского турнира


2–4 ноября в Саратове проходил всероссийский турнир по фехтованию на шпагах «Волга–Волга». Соревнования проходили на базе центра спортивной подготовки. За призовые места боролся 121 спортсмен из Казани, Саратова, Нефтекамска, Калуги, Волгограда и других городов страны, в их числе – Дубны.

Дубненский шпажист Владислав Неткачев (2004 г.р.), воспитанник тренеров спортивной школы «Волна» Александра Лапина и Валерия Буторова, завоевал серебряную медаль. Фехтованием Владислав занимается всего второй год, и этот турнир - вторые серьезные соревнования для юного медалиста.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф