Дата: 17 декабря 2017

Вновь на высоком уровне вспомнили о проекте строительства ледового дворца в Дубне

Вновь на высоком уровне вспомнили о проекте строительства ледового дворца в Дубне

О Ледовом дворце зашла речь во время встречи главы города Максима Данилова и «нашего» (избранного в т.ч. от Дубны) депутата Ирины Родниной.

Роднина давно обещала построить в Дубне полноценный ледовый дворец или хотя бы круглогодичный каток, в ее предвыборной программе это был один из главных пунктов. Под строительство дворца зарезервирован земельный участок неподалеку от озера Лебяжье – он указан в генплане.

По словам Данилова, Роднина предложила, чтобы город подготовил инфраструктуру для этого участка, а она уже применит свои рычаги для выделения средств на строительства. Планируется, что возведение дворца будет осуществлено в рамках региональной программы развития спорта Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Пока любители хоккея и родители юных фигуристов ликуют, более прагматичные дубненцы отнеслись к возрождению давнишней идеи о строительстве ледового спорткомплекса довольно скептически.

Во-первых, строить предполагается в экологической зоне Лебяжьего озера, которое не так давно силами общественности едва спасли от массовой застройки. И вполне понятны опасения, что дворец – только первый шаг к дальнейшему уничтожению заповедного уголка.

Во-вторых, как неоднократно говорили многие депутаты (в частности, депутат Ширченко), содержание ледового дворца обойдется городу в сумму, превышающую 50 млн рублей в год. Дворец никогда не окупится и будет серьезным бременем для городского бюджета.

Источник: Живая Дубна
Дата: 17 декабря 2017 | Просмотров: 2739






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф