Дата: 06 декабря 2017

Максим Данилов возглавит Дубну на ближайшие пять лет | Видео

Максим Данилов возглавит Дубну на ближайшие пять лет | Видео

В среду состоялось очередное заседание Совета депутатов, на повестку дня которого были вынесены два важнейших для города вопроса: выборы главы Дубны и выборы председателя Совета депутатов.

Напомним, главу города теперь у нас выбирают не жители, а назначают депутаты. Интриги, конечно, никакой не было. До последнего этапа дошли лишь три кандидата из пяти – исполняющий обязанности руководителя администрации Максим Данилов, начальник управления физкультуры и спорта той же администрации Геннадий Минаев и директор муниципальной школы искусств «Вдохновение» единоросс Александр Пасько.

Как известно, два последних – чисто технические кандидаты, выставленные для массовки. Четвертого претендента – бывшего главу города Мантурово Блинова – отстранили от участия в выборах за нарушения. В анкете он указал, что на данный момент всё еще является главой Мантурово, а на деле оказалось, что от этой должности он был освобожден еще в августе.

Перед голосованием кандидаты (даже технические) рассказали о своих программах и видении развития города, депутаты также высказались – в основном в поддержку Данилова. В итоге за него проголосовали 16 депутатов, двое воздержались – Марк Ширченко и Ярослав Викулин, еще двое – Игорь Широков и Игорь Вяземский – отсутствовали на заседании.

Таким образом, Максим Данилов становится легитимным главой города Дубны сроком на пять лет. В должность он вступит на инаугурации, которая состоится ориентировочно 20 декабря в ДК «Октябрь». Председателем же Совета депутатов ожидаемо и практически единогласно избрали Сергея Куликова – 17 голосов «за», сам Куликов воздержался.

Автор фотографии: Егор Ступин

Источник: Живая Дубна
Дата: 06 декабря 2017 | Просмотров: 783






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф