Дата: 26 ноября 2017

Стали известны кандидаты в главы Дубны, 6 декабря его выберут депутаты

Стали известны кандидаты в главы Дубны, 6 декабря его выберут депутаты

После досрочного ухода со своего поста предыдущего главы Дубны Вячеслава Мухина был объявлен конкурс на замещение освободившейся должности.

Напомним, главу города теперь выбирают депутаты из кандидатур, представленных им специально созданной конкурсной комиссией. От Дубны в состав этой комиссии вошли директор ОИЯИ Виктор Матвеев, директор ГосМКБ «Радуга» Владимир Трусов, председатель дубненской Общественной палаты Виктор Катрасев, президент ТПП города Владимир Бобров и зампред Совета депутатов Михаил Подлесный. Еще пятеро членов комиссии – сотрудники Главного управления территориальной политики Подмосковья – фамилии их дубненцам ни о чем не скажут, поэтому не станем перечислять.

Комиссия принимала заявки от кандидатов до 23 ноября. Всего было подано 5 заявок. Первым подавшим заявления стал, естественно, Максим Данилов – нынешний и.о. главы администрации, за которым стоят высшие руководители области и которого уже давно прочат в новые мэры. Еще два кандидата – напрямую зависимые от Данилова люди, что дает повод считать их чисто техническими «спойлерами», которые просто обеспечивают массовость. Это начальник управления физкультуры и спорта администрации Геннадий Минаев и директор детской школы искусств «Вдохновение», член «Единой России» и городской Общественной палаты, православный художник Александр Пасько.

Также свою кандидатуру выдвинул Михаил Блинов, который (внезапно) два срока отработал в качестве главы города Мантурово Костромской области. О причинах его выдвижения существуют две версии: либо это еще один «спойлер», выставленный известным дубненским политтехнологом-краеведом, либо действительно он честно решил попытать шансы в надежде перебраться поближе к центру и выйти на новый уровень в своей политической карьере.

Единственным действительно «народным» кандидатом стал Леонид Сергеев, который не относится ни к одному из правящих кланов и является обыкновенным дубненцем. Как говорят, он просто увидел объявление о приеме документов и решил их подать. Причем собрал не все документы и на день опоздал с их подачей, поэтому ему и отказали в выдвижении. В итоге на пост мэра претендуют четверо: Данилов, Минаев, Пасько и Блинов.

6 декабря депутаты будут выбирать из них главу города. Совершенно очевидно, что выбран будет Данилов, тем более, что некоторые депутаты в публичном поле неоднократно заявляли, что им четко дали понять: хотите денег в город – выбирайте Данилова.

Живая Дубна
Дата: 26 ноября 2017 | Просмотров: 1661






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф