Дата: 16 ноября 2017

Аферисты под видом волонтеров из университета «Дубна» собирают деньги для «Добродела»

Аферисты под видом волонтеров из университета «Дубна» собирают деньги для «Добродела»

Аферисты под видом волонтеров Государственного университета Дубны разводят жителей на деньги, передает корреспондент «Подмосковье сегодня». Мошенники подкладывают автомобилистам наклейки на машины и письма с просьбой перевести пожертвования на ремонт и для портала «Добродел».

«Сегодня многие автовладельцы обнаружили под дворником своего авто файл с письмом, салфеткой и наклейкой «Ш». Это акция якобы по сбору средств на ремонт ж/д переездов в Дубне. В конце письма они просят перевести благотворительный взнос на карту», – рассказал местный житель Алексей Тиняков.

Портал «Добродел» не занимается сбором средств, это сервис, на котором жители Подмосковья могут взаимодействовать с органами власти и решать конкретные проблемы без бумажной волокиты. Также свою причастность к сбору средств опровергли в Волонтерском центре Государственного университета «Дубна».

«Кто-то подло и низко решил использовать наш авторитет. Наш волонтерский центр не занимался и не занимается сбором средств. Все заявления, листовки и т.д., распространенные с просьбой сделать «пожертвования», сделанные от имени нашего центра, являются ложью. Мы обратились с заявлением в органы полиции с просьбой установить виновных и привлечь их к ответственности в соответствии с действующим законодательством», – прокомментировал руководитель Волонтерского центра Государственного университета «Дубна» Анатолий Трофимов.

Ранее аналогичные листовки уже получили жители Новосибирска. Сибирякам предлагали перевести деньги для студентов.

Ольга Ефремова

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 16 ноября 2017 | Просмотров: 778






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф