Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 31 октября 2017

В наукограде и окрестностях участились ДТП с погибшими и ранеными

В наукограде и окрестностях участились ДТП с погибшими и ранеными

Какие происшествия за последнюю неделю в Дубне вызвали наибольший резонанс? В наукограде и окрестностях участились ДТП с погибшими и ранеными. Что можно сделать, чтобы происходило меньше автокатастроф?

В понедельник 30 октября новый глава управления ЖКХ и транспорта Дмитрий Шилин сообщил журналистам, что до конца этой недели администрация города планирует уложить все 38 "лежачих полицейских", которые были срезаны в ходе ремонта дорог.

Среди горожан в пабликах "Вконакте" и на форуме "Дубна.нет" идет жаркое обсуждение. Некоторые юзеры пытаются обвинить пешеходов в том, что они неправильно переходят дорогу по нерегулируемому переходу, попутно утверждая, что искусственные неровности на дорогах нам не нужны. Однако жизнь показывает другое. Класть неровности обратно на дороги нужно было сразу, без промедления, после укладывания нового асфальта. Нескольким дубненцам можно было бы сохранить жизнь или здоровье. Особенно это касается улицы Строителей, которую лихачи воспринимают сейчас как что-то вроде шоссе.

По предварительным данным ОГИБДД Дубны, 30 октября 2017 года в 19.10 на улице Московской возле дома № 2 водитель автомобиля "Рено Лагуна" совершил наезд на двоих несовершеннолетних пешеходов, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. Подростки получили травмы. ОГИБДД устанавливает причины случившегося.

Днем раньше, 29 октября около 22 часов на перекрестке улиц Макаренко и Володарского BMW X5 не уступил дорогу минивэну и врезался в него, разбив всмятку свой капот. Водитель позорно сбежал с места происшествия. Машина-виновница принадлежит депутату горсовета Игорю Широкову. Трое людей, находившихся в минвэне, опрокинувшемся набок, доставлены с черепно-мозговым травмами и переломами в Дмитров (сейчас с ЧМТ везут в специализированный центр, несмотря на то, что Дубненская больница совсем рядом).

К сожалению, ДТП с серьезными последствиями - на этот раз с летальным исходом - произошло на минувшей неделе и на левобережной трассе от Дубны до Кимр.

26 октября в 7.50 на 8-м километре автодороги Дубна-Кимры-Горицы водитель автомобиля "фольксваген пассат" пошел на обгон при плавном повороте дороги, и при выезде на встречку лоб в лоб столкнулся с автомобилем "ауди". В результате дорожно-транспортного происшествия водитель "фольксвагена" от полученных травм скончался на месте, его 16-летний пассажир получил перелом позвоночника, а водитель "ауди" умер уже в больнице.

Другое громкое, но не такое печальное происшествие этих выходных в наукограде - пожар на новом стадионе 8-й школы. Горели горючие материалы - несколько десятков мешков с резиновой крошкой, которые все продолжали тлеть после того, как пожарные сбили огонь. Прогорела небольшая часть и уже уложенного покрытия - в целом, ущерба причинено на сумму свыше 200 000 рублей. Полицейские рассматривают версию поджога. Как известно, новый стадион строился на деньги анонимного мецената – выпускника школы. Вдвойне обидно, когда люди не ценят благие дела, которые сделал тот, кто их делать был совсем не обязан.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 31 октября 2017 | Просмотров: 1160





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Твери начался новый суд над «Тверскими волками»: убийцы расскажут об убийствах в Кимрах

В Твери начался новый суд над «Тверскими волками»: убийцы отбывающие «пожизненное» расскажут об убийствах коммерсантов в Кимрах и Торжке.


Первое фото сверху – Александр Агеев, второе сверху – Александр Осипов, первое снизу – Дмитрий Баскаков, второе снизу – еще два фигуранта дела.
Фото: Степан КАМЕНЕВ

В Тверском областном суде состоялось предварительное слушание по делу «Тверских волков» Александра Агеева, Дмитрия Баскакова, Александра Осипова-младшего и ещё трёх фигурантов уголовного дела Бориса Ильина, Ярослава Соболева и Михаила Желтова. Все они причастны к убийствам коммерсантов и криминальных авторитетов, произошедших в регионе в начале «нулевых». «Волки» и так сидят в разных колониях на пожизненном сроке, но дела минувшие не дают им покоя. То о Круге вспомнят, то о новых преступлениях.

В зал судебного заседания 25 февраля ввели пятерых человек. Всех под усиленным конвоем спецназовцев «БАРСа» с автоматами. Шли с интервалом в несколько минут.

Сначала – Александр Агеев, за ним – Дмитрия Баскакова, а за ним в маске и капюшоне Александр Осипов. За ними прошли ещё два фигуранта нового уголовного дела.

«Волков» и подельников обвиняют в том, что в период с 2001 по 2002 годы бандиты, по заказу главаря, убили директора магазина «Автомир» в Кимрах и двух тверских криминальных боссов. Один из наемников «убрал» предпринимателя в Торжке.

Всего дело, по данным областного Следственного комитета, дело насчитывает 27 томов. Им занимались следователи, которые распутывают дела прошлых лет.

Сторона защиты подала ходатайство о том, чтобы нынешнее дело рассматривал суд присяжных. Если прошение удовлетворят, то будет назначена дата заседания в новом формате.

По закону предварительные слушания по делу проходят в закрытом режиме с участием судьи и сторон. О результатах будет известно сегодня, 25 февраля.

Напомним, недавно в информационном поле вновь появилась фигура шансонье Михаила Круга, к убийству которого причастны «Тверские волки».

В середине декабря 2020 года Александр Осипов-младший заявил СМИ, что передал в Следственный комитет имя заказчика убийства певца. 6 февраля киллер поделился, что написал автобиографическую повесть «В разборках победителей нет», одна из глав которой рассказывает о жизни «короля шансона». А 8 февраля разгорелся скандал из-за просьб одного из бывших высокопоставленных сотрудников МВД снести памятник Михаилу Кругу в Твери. Все идет по кругу…

Источник: КП - Тверь
Читать дальше
В Кимрах будут судить двух родственников, промышлявших угонами иномарок

Следователем СЧ по РОПД Следственного управления окончено производством уголовное дело по фактам хищения транспортных средств на территории Тверской области.

Сотрудниками уголовного розыска при реализации оперативных материалов установлено, что 37-летний житель Псковской области и 34-летний житель Ленинградской области, являющиеся родственниками, занимались хищениями транспортных средств на территории Тверской области. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с оперативниками и следователем МО МВД России «Кимрский» указанные лица задержаны при передвижении на автомобиле «KIA Rio», похищенном в городе Кимры.

В результате проведения неотложных следственных действий добыты неопровержимые вещественные доказательства – металлические заготовки в виде ключей от замков зажигания, электронное устройство для запуска двигателей автомобилей «KIA Rio», «Hyundai Solaris». Также получены признательные показания фигурантов о причастности к совершению еще трех аналогичных преступлений на территории Тверской области.

В ходе расследования уголовного дела произведен большой объем следственных действий, направленных на формирование доказательственной базы, подтверждающих совершение злоумышленниками краж автомобилей. Кроме того, установлена авторазборка, находящаяся в городе Твери, где обнаружены элементы кузова одного из похищенных автомобилей. Общий ущерб от преступных действий составил порядка 1 миллиона 750 тысяч рублей.

Фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158, частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кимрский городской суд Тверской области для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Читать дальше



КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
30 октября 2017
BMW въехал на скорости в микроавтобус в Дубне: виновник аварии сбежал | Видео


Автомобиль BMW на скорости въехал в микроавтобус возле дома №23 на улице Макаренко в Дубне. Пострадало несколько человек, водитель «Черного бумера» с места ДТП сбежал, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина со ссылкой на группу «Подслушано Дубна» ВКонтакте.

«Я стоял неподалеку, спиной к перекрестку и услышал очень сильный удар. Когда развернулся – синий микроавтобус уже кувыркался по газону. У «Бумера» - вся передняя часть – в кашу. Больше всего пострадали два человека из микроавтобуса. Они просто вылетели из него на тротуар. Их в тяжелом состоянии забрала скорая. Сидевшие же на переднем сидении люди просто вылезли и ходили вокруг. Водитель «Бумера» вообще убежал», - рассказал очевидец аварии Юрий В.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

26 октября 2017
Один человек погиб и двое пострадали в жутком ДТП под Дубной | Фото | Видео


Авария произошла утром 26 октября на 8 километре автодороги Дубна – Кимры – Горицы в Кимрском районе Тверской области.

Как сообщили в УГИБДД по Тверской области, около 7:50 там столкнулись два легковых автомобиля – Volkswagen Passat и Audi A3.

По предварительной версии, на опасном повороте водитель автомобиля Volkswagen выехал на обгон, но не успел завершить маневр. В результате произошло лобовое столкновение со встречной Audi. После столкновения Volkswagen выбросило с дороги и он столкнулся с павильоном остановки.

Сейчас сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства произошедшего, по факту ДТП проводится проверка. Подробности уточняются.

В результате ДТП водитель автомобиля Volkswagen погиб на месте аварии, его 16-летний пассажир получил различные травмы. Также в ДТП пострадал водитель Audi. В тяжелом состоянии он госпитализирован в больницу.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

23 октября 2017
22 октября на 12 км а/д Дубна-Кимры-Горицы произошло ДТП с пострадавшими


22 октября 2017 в 10.30 на 12 км а/д Дубна–Кимры-Горицы Кимрского р-на Тверской области 47-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ 2112 не выбрал правильную дистанцию до движущего впереди т/с, в следствии чего произошло столкновение с автомобилем УАЗ 315195, под управлением 55-летнего водителя.

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ 2112, 44-летний пассажир автомобиля ВАЗ 212, а также 57-летняя женщина-пассажир автомобиля УАЗ с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области

Читать дальше

16 октября 2017
На 6 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы в ДТП пострадали два автомобиля и пешеход


15.10.2017 года в 00 час. 50 мин. на 6 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области 21-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ 31105, не выбрал правильную дистанцию до впереди идущего т/с, в следствии чего, совершил столкновение с автомобилем Рено Меган под управлением 20-летнего водителя, с последующем наездом автомобиля Рено Меган на пешехода, который осуществлял движение в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов.

В результате ДТП, водитель автомобиля Рено Меган и пешеход, получили травмы различной степени тяжести и на автомобиле «Скорой помощи» доставлены в приемный покой «Кимрской ЦРБ».

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф