Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 26 октября 2017

Один человек погиб и двое пострадали в жутком ДТП под Дубной | Фото | Видео

Один человек погиб и двое пострадали в жутком ДТП под Дубной | Фото | Видео

Авария произошла утром 26 октября на 8 километре автодороги Дубна – Кимры – Горицы в Кимрском районе Тверской области.

Как сообщили в УГИБДД по Тверской области, около 7:50 там столкнулись два легковых автомобиля – Volkswagen Passat и Audi A3.

По предварительной версии, на опасном повороте водитель автомобиля Volkswagen выехал на обгон, но не успел завершить маневр. В результате произошло лобовое столкновение со встречной Audi. После столкновения Volkswagen выбросило с дороги и он столкнулся с павильоном остановки.

Сейчас сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства произошедшего, по факту ДТП проводится проверка. Подробности уточняются.

В результате ДТП водитель автомобиля Volkswagen погиб на месте аварии, его 16-летний пассажир получил различные травмы. Также в ДТП пострадал водитель Audi. В тяжелом состоянии он госпитализирован в больницу.

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 26 октября 2017 | Кол-во просмотров: 3948





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах осудили водителя автобуса, спровоцировавшего ДТП с пострадавшим

Кимрским городским судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Кимры Тверской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ, - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Из материалов уголовного дела следует, что в феврале 2020 года мужчина, управляя автобусом, находящимся в технически исправном состоянии, превысил установленное ограничение скоростного режима, проявил невнимательность к дорожной обстановке, не учел неблагоприятные дорожные и метеорологические условия в виде снежного покрова и осадков снега, в результате чего, не справился с управлением автобуса и выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения с последующим столкновением с автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автобуса, находящемуся на заднем пассажирском сиденье, причинены телесные повреждения, которые в соответствии с заключением эксперта квалифицировались как тяжкий вред здоровью.





В судебном заседании осужденный согласился с предъявленным обвинением, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, загладил вред, причиненный потерпевшему.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области житель г. Кимры Тверской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ, по которой ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше
В Кимрах мужчину осудили за жестокое убийство 10-летней давности

Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре 2010 года, между двумя мужчинами, находившимися в строении хозяйственной постройки, расположенной на территории свалки Кимрского района Тверской области, возникла ссора, в ходе которой один их мужчин нанес кувалдой не менее 9 ударов в область головы и верхней левой конечности своему оппоненту, смерть последнего наступила от открытой черепно-мозговой травмы с грубым повреждением вещества головного мозга. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Спустя некоторое время труп был обнаружен. В ходе осмотра места происшествия установлено, что труп находился на кровати, расположенной в хозяйственной постройке, под множеством подушек и одеял. Напротив кровати обнаружена кувалда. Кроме того, в ходе осмотра была изъята стеклянная бутылка из-под пива, на поверхности которой обнаружены следы пальцев рук.

Кроме того, в ходе следствия один из свидетелей, пояснил, что был знаком с местными рабочими свалки, с которыми у него сложились приятельские отношения. Один из рабочих попросил его сфотографировать на телефон, для того чтобы отправить ее своей подруге. Свидетель выполнил данную просьбу, но отправить фотографию подруге этого рабочего у него не получилось, так как произошел сбой в сети. Таким образом, фото предполагаемого, на тот период времени, убийцы осталось в телефоне.

Вскоре личность предполагаемого преступника была установлена и он был объявлен в розыск.

На протяжении последних 10 лет продолжалась работа над раскрытием данного преступления, в результате чего осужденный был задержан в апреле 2020 года. Им оказался ранее судимый за совершение двух краж житель г. Екатеринбурга.

В ходе следствия осужденный вину в инкриминируемом преступлении признал частично, давал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления. Из его показаний следует, что он проживал в разных городах России, подрабатывая разнорабочим на стройках.

Из показаний осужденного следует, что летом 2010 года он познакомился с погибшим на Мытищинском рынке в Подмосковье, где оба подрабатывали грузчиками. В ходе работы погибший ему предложил поработать на бытовой свалке, расположенной в Кимрском районе Тверской области, прибыв на которую они стали заниматься прессованием картона. Проживали они вдвоем в хозяйственной постройке (бытовке). Каждую субботу знакомый погибшего оплачивал им работу. В один из дней сентября 2010 года, осужденный с погибшим закончили работу, и осужденный пошел спать в бытовку, лег, отвернулся лицом к стенке и уснул. Позже он почувствовал удары по голове, которые ему наносил погибший. В темноте он схватил, что под руку попалось, и несколько раз ударил в область головы нападавшего.

Когда ему удалось выйти из хозяйственной постройки, то он сразу же ушёл с территории свалки. В результате полученных телесных повреждений осужденный, пошел в медицинскую часть, там стоял автомобиль скорой помощи. Он подошел к автомобилю скорой помощи, где ему перебинтовали голову. После этого он пошел в сторону железнодорожной станции, оттуда на электричке доехал до города Москвы. В ходе допроса осужденный вину в предъявленном ему обвинении признал частично, поскольку умысла на причинение смерти у него не было. По какой причине погибший стал наносить ему удары, он даже не предполагает. Осужденный считал, что от нанесенных им ударов, смерть его напарника наступить не могла.

В судебном заседании осужденный вину в инкриминируемом ему преступлении не признал. Пояснил, что о произошедшем он в полицию не сообщал, так как находился в шоковом состоянии, поэтому ушел территории свалки и больше не возвращался. Какое-то время он проживал в г. Москве, а затем проживал и неофициально работал в г. Екатеринбурге, где и был задержан, однако, от органов предварительного расследования он не скрывался. Умысла на убийство у него не было, все произошло спонтанно.

Несмотря на непризнание вины в совершении убийства, вина осужденного подтверждается собранными по делу доказательствами.





Действия осужденного квалифицированы по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При решении вопроса о направленности умысла осужденного суд исходил из совокупности всех обстоятельств по делу, учитывая, в частности, что осужденный после нанесения ударов кувалдой не предпринял никаких мер к оказанию помощи пострадавшему, хотя согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, после получения повреждений потерпевший жил в промежутке времени от 3 до 6 часов. Учитывая тяжесть черепно-мозговой травмы, потерпевший после получения повреждений, не мог совершать активные самостоятельные действия и не мог сам обратиться за помощью.

Кроме того, из показаний осужденного следует, что проснувшись от удара в голову, испытав боль, он схватил в руку то, что попалось, и стал данным предметом отмахиваться от нападавшего, понимая, что в руке достаточно тяжелый предмет, нанес несколько ударов сверху вниз, так как потерпевший ниже его ростом. Осужденный понимал, что наносимые им со значительной силой удары приходятся в область головы потерпевшего, то есть в жизненно важный орган.

Таким образом, осужденный не раскаялся в содеянном, более того, нанося со значительной силой множественные удары в область головы, осужденный не мог не осознавать общественную опасность своих действий, а с учетом фактических обстоятельств дела должен был и мог предвидеть возможность наступления смерти потерпевшего, осужденный не попытался избежать наступления тяжких последствий своих действий (оказать помощь, вызвать бригаду скорой помощи и т.д.), и, вместо этого, он накрыл тело потерпевшего одеялом.

Поскольку убийство совершено в результате внезапно возникшей личной неприязни, обусловленной поведением потерпевшего, который допустил противоправные действия в отношении виновного (нанес ему спящему удары по голове), и, несмотря, на непризнание им вины, осужденный представил органам предварительного расследования информацию, имеющую значение для раскрытия и расследования преступления, подробно рассказав об обстоятельствах преступления, суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание, противоправность поведения потерпевшего, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья осужденного.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений, поскольку мужчина ранее был судим за совершение преступления средней тяжести по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ к реальному лишению свободы.

Исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступлений, ролью осужденного, его поведением во время и после совершения преступлений, существенно уменьшающими степень общественной опасности преступления, судом не установлено.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
23 октября 2017
22 октября на 12 км а/д Дубна-Кимры-Горицы произошло ДТП с пострадавшими


22 октября 2017 в 10.30 на 12 км а/д Дубна–Кимры-Горицы Кимрского р-на Тверской области 47-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ 2112 не выбрал правильную дистанцию до движущего впереди т/с, в следствии чего произошло столкновение с автомобилем УАЗ 315195, под управлением 55-летнего водителя.

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ 2112, 44-летний пассажир автомобиля ВАЗ 212, а также 57-летняя женщина-пассажир автомобиля УАЗ с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области

Читать дальше

16 октября 2017
На 6 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы в ДТП пострадали два автомобиля и пешеход


15.10.2017 года в 00 час. 50 мин. на 6 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области 21-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ 31105, не выбрал правильную дистанцию до впереди идущего т/с, в следствии чего, совершил столкновение с автомобилем Рено Меган под управлением 20-летнего водителя, с последующем наездом автомобиля Рено Меган на пешехода, который осуществлял движение в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов.

В результате ДТП, водитель автомобиля Рено Меган и пешеход, получили травмы различной степени тяжести и на автомобиле «Скорой помощи» доставлены в приемный покой «Кимрской ЦРБ».

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

16 октября 2017
Подробности страшного убийства на улице Векслера в Дубне


Месяц назад в дубненских и областных поисковых группах появилась информация о пропаже Натальи Гарькавой.

Как сообщали ее родственники, Наталья последний раз позвонила домой на Украину 2 сентября и сообщила, что ее муж Роман Евдокимов сильно пьян. С тех пор на связь она не выходил.

Роман, проживающий в 14-этажке на улице Векслера сообщил родственникам, что Наталья уехала на автобусе в Украину. Причем в комментариях под записями о ее исчезновении, Роман позволял себе оскорблять родственников Натальи и утверждать, что он прилагает массу усилий, чтобы ее найти.

Полиция затребовала сведения от пограничников и перевозчиков. Выяснилось, что Наталья никуда не уезжала.

На прошлой неделе ее труп нашли грибники в лесу в Тверской области. В итоге Роман Евдокимов признался в убийстве супруги и попытке скрыть это преступление. Сейчас он арестован и ждет суда.

При этом, родственники и знакомые убийцы до сих пор пытаются его оправдать и выставить жертвой обстоятельств.

Живая Дубна

Читать дальше

13 октября 2017
Мужчина убил жену во время ссоры на бытовой почве в Дубне


Российский телеканал Рен-ТВ также сообщается, что убийство было совершено во время обычной бытовой ссоры, в результате которой разъяренный супруг расправился с женой.

В городе Дубна, что в Московской области сотрудники органов правопорядка задержали местного жителя, подозреваемого в совершении страшного преступления.

По версии стражей порядка, мужчина жестоко убил собственную жену, сообщают крупные средства массовой информации со ссылкой на пресс-центр ГУМВД по Подмосковью. Российский телеканал Рен-ТВ также сообщается, что убийство было совершено во время обычной бытовой ссоры, в результате которой разъяренный супруг расправился с женой.

По некоторым данным этот инцидент имел место в одной из квартир многоэтажного жилого дома, расположенного в Дубне по улице Векслера. Сейчас по факту этого происшествия проводится соответствующая проверка, правоохранители уже открыли уголовное производство в отношении мужчины, устанавливаются прочие обстоятельства преступления.

Информационная служба «Века»

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф