Дата: 25 октября 2017

Бюджет Дубны на 2018 год: дефицитный, но с деньгами на участие в областных программах

Бюджет Дубны на 2018 год: дефицитный, но с деньгами на участие в областных программах

Впервые в бюджете Дубны на 2018 год заложены более 80 млн рублей на софинансирование участия в областных программах по ремонту и благоустройству дворов, дорог, тротуаров, детского сада и системы городского освещения.

Председатель Комитета по финансам и экономике Мария Игнатьева рассказала о некоторых параметрах бюджета города на 2018 год.

По ее словам, в городской совет депутатов уже направлен бюджет города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Бюджет мы сформировали дефицитный. Дефицит на уровне 8 %, это в абсолютном выражении 71 млн рублей, – уточнила Мария Игнатьева. – Но в региональном бюджете, который Министерство финансов Московской области вынесло на утверждение в правительство, Дубне увеличены расходы и это позволит сократить дефицит примерно на 54-55 млн рублей. По итогам планируемый дефицит – 21 млн рублей.

Как и в предыдущие годы, очень большую долю в бюджете наукограда занимают субсидии и субвенции. Расходы составят порядка 1 млрд 200 млн рублей, и, как отметила председатель Комитета, с такими расходами нам предстоит жить последующие три года.

Отличительная особенность бюджета на 2018 год – впервые мы изначально закладываем средства на софинансирование участия в областных программах. И в бюджете-2018 пока эти расходы составляют 82 млн рублей, – подчеркнула Мария Игнатьева.

По ее данным, город планирует участвовать в программе «Светлый город», для этого предусмотрена сумма в 8,88 млн рублей.

Мы планируем направить средств в десятки раз больше, чем раньше, на благоустройство дворов в 2018 году – 26,5 млн рублей , – отметила Мария Игнатьева. ( бюджете города 2017 года на софинансирование работ по благоустройству дворов был запланирован один миллион рублей, а в мае эта сумма увеличена до четырех млн рублей - прим ред).

Она добавила, что в бюджете 2018 года предусмотрены 13,5 млн рублей на софинансирование участия в программе для капремонта детского сада № 6 «Мечта» (ул. Карла Маркса, 3, бывшие ясли «Смена» – прим. ред.).

Запланированы и средства на участие в программе капитального ремонта дорог – 15 млн рублей.

Порядка 10 млн рублей из местного бюджета мы планируем потратить на ремонт и обустройство тротуаров. Исполняющий обязанности руководителя администрации Максим Данилов уже объявил, что следующий год будет Годом городского хозяйства и мы будем прикладывать много усилий, чтобы навести порядок в нашем городе, – заключила Мария Игнатьева.

Источник: Вести Дубны
Дата: 25 октября 2017 | Просмотров: 1247






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф