Дата: 22 октября 2017

Компания из Дубны пытается взыскать с МФЦ «Хакасия» 2,4 млн

Компания из Дубны пытается взыскать с МФЦ «Хакасия» 2,4 млн

Не дождавшись от автономного учреждения "Многофункциональный центр организации централизованного предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Хакасия" оплаты долга по договору поставки (она произведена еще в ноябре 2015 года), ООО "Кю-Системс" из подмосковной Дубны обратилось с иском в Арбитражный суд Хакасии о взыскании 2 417 396 рублей.

Как известно, МФЦ "Хакасия" создан по решению правительства республики в 2010 году с «целью обеспечения конституционных прав граждан на получение информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Согласно опубликованной на сайте МФЦ «Хакасия» информации, распоряжением аппарата правительства на должность директора назначен Виталий Горючкин.

Финансовые затруднения автономного учреждения, начальствует в котором гражданский муж заместителя главы Хакасии, руководителя аппарата правительства Ларисы Карамчаковой, весьма удивительны.

Впрочем, состояние региональной казны сегодня, очевидно, не позволяет поддерживать на плаву даже такой объект, как МФЦ «Хакасия». Просроченная кредиторская задолженность учреждений, финансируемых из республиканского бюджета, на 1 октября составила свыше 1,7 млрд рублей, текущая - 3,3 млрд рублей. За аппаратом правительства числится просроченная кредиторка в размере 64,8 млн рублей, доля текущей кредиторской задолженности на порядок больше — 100,7 млн рублей.

Источник: ИА Хакасия
Дата: 22 октября 2017 | Просмотров: 800






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф