Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 13 октября 2017

Мужчина убил жену во время ссоры на бытовой почве в Дубне

Мужчина убил жену во время ссоры на бытовой почве в Дубне

Российский телеканал Рен-ТВ также сообщается, что убийство было совершено во время обычной бытовой ссоры, в результате которой разъяренный супруг расправился с женой.

В городе Дубна, что в Московской области сотрудники органов правопорядка задержали местного жителя, подозреваемого в совершении страшного преступления.

По версии стражей порядка, мужчина жестоко убил собственную жену, сообщают крупные средства массовой информации со ссылкой на пресс-центр ГУМВД по Подмосковью. Российский телеканал Рен-ТВ также сообщается, что убийство было совершено во время обычной бытовой ссоры, в результате которой разъяренный супруг расправился с женой.

По некоторым данным этот инцидент имел место в одной из квартир многоэтажного жилого дома, расположенного в Дубне по улице Векслера. Сейчас по факту этого происшествия проводится соответствующая проверка, правоохранители уже открыли уголовное производство в отношении мужчины, устанавливаются прочие обстоятельства преступления.

Информационная служба «Века»
Дата: 13 октября 2017 | Кол-во просмотров: 1774





ГОРОД КИМРЫ.RU
История жестокого убийства, совершенного в Кимрах полвека назад

Полвека назад в тихом и спокойном городе Кимры произошло жестокое убийство. Жертвой оказался мужчина, которому убийца нанес около десяти глубоких ножевых ран. Впечатление было таким, будто злодей буквально искромсал лицо и грудь своей жертвы.

В следственной практике местных сыщиков убийства, совершенные с такой жестокостью, случались крайне редко. И тем не менее кимрские милиционеры раскрыли это страшное преступление, что называется, по горячим следам. Имена и фамилии действующих лиц изменены.

Аркадий Степанов был обычным советским гражданином. Настолько обычным, что после его трагической гибели сослуживцы долго пытались припомнить какие-то особенности характера, поведения, привычек… Нет, все как у всех. Степанов ничем не выделялся. Как и все, курил дешевые папиросы, любил рыбалку, одевался скромно. Друзей у него не было или он просто не успел их завести – в Кимры Степанов переехал совсем недавно, устроился сторожем на промтоварную базу. Работа сторожа и так-то не располагает к большому кругу общения, а Степанов еще ко всему был человеком неразговорчивым, замкнутым. На работу приходил исправно, проблем с ним у начальства не было. Когда в день получения зарплаты коллеги предлагали ему отправиться в пивную, Степанов всегда отказывался, говорил, что не пьет по состоянию здоровья.

Неподалеку от промбазы Степанов снимал небольшой домик. Снял на время, планировал в скором времени переехать в рабочее общежитие, пока шло оформление документов. 17 апреля 1969 года он должен был выйти на очередную смену, однако на работе не появился. К нему домой отправились работники базы Орман и Бессольцев. Подойдя к дому, они увидели, что дверь прикрыта, но не заперта. А когда вошли, увидели на кровати тело Степанова. Сторож был убит несколькими ударами острого предмета, предположительно ножа. Постель, пол, даже стены были залиты кровью – признак того, что убитый сопротивлялся, боролся за свою жизнь. Работники немедленно вызвали милицию.

Прибывшие на место преступления оперативники обратили внимание, что жил Степанов поистине в спартанской обстановке. Вещей у него было совсем немного, причем все они приобретались недавно. Такое впечатление, что Степанов прибыл в Кимры совершенно без имущества, без вещей и обустраивался на новом месте, покупая все – от трусов до тазика для стирки. Никаких фотографий, писем, документов, ничего, что говорило бы о его прежней жизни. Зато на столе, дверной ручке и бутылке обнаружили отпечатки пальцев, принадлежавших не убитому Степанову, а другому человеку.

И все же сыщики не зря копались в вещах убитого. На самом дне чемодана, принадлежавшего Степанову, они нашли почтовый конверт, в который были завернуты бритвенные лезвия. На конверте от руки был написан адрес – Тюменская область, поселок Красный Путеец. В анкете же, которую Степанов заполнял при устройстве на работу, он указал, что приехал в Кимры из Владимирской области. Значит, врал? А почему тогда скрывал, что приехал из Сибири? В деле об убийстве сторожа появилась первая, еще очень зыбкая зацепка.

Милиционеры отправились на промбазу и стали опрашивать коллег Степанова, говорил ли он когда-нибудь о Тюменской области, упоминал ли в разговорах поселок Красный Путеец. Тут милиционеров ждало разочарование: ни с кем Степанов не говорил о том, откуда он приехал и чем занимался раньше.

Однако сотрудница отдела кадров промбазы Попова неожиданно вспомнила, что буквально пару дней назад к ним на базу приходил устраиваться на работу мужчина. Точнее, на работу он не устроился, сказал, что его не устраивают условия, расписание и сменный график. Но в разговоре с инспектором отдела кадров он неожиданно признался, что приехал из Тюменской области. И спросил, нет ли у них на базе его земляков? В ответ он услышал, что вряд ли. Приезжих среди работников промбазы немного, и большинство из них приехали в районный центр из деревень Кимрского района. Мужчина кивнул, попрощался и ушел.

Теперь у милиционеров были сведения, что некто искал земляков из Тюменской области, и даже, не исключено, искал конкретно Степанова. У сотрудников отдела кадров взяли полное описание «тюменского гостя». Они назвали необычную деталь в его одежде – ярко-желтые сапоги. При этом Попова продемонстрировала женскую наблюдательность, сказав, что сапоги, судя по их виду, были куплены совсем недавно, но, скорее всего, не в обычном магазине обуви. Она высказала предположение, что неизвестный мужчина мог купить такую обувь в магазине промкооперации. В советское время в таких магазинах могли отовариваться представители заготовительных организаций и сельскохозяйственных кооперативов, сдававшие ценное сырье государству. Взамен они получали товарные чеки, на которые могли приобрести дефицитные товары.

Это была уже серьезная зацепка, и милиционеры отправились по магазинам промкооперации. И в одном из них увидели такие же желтые сапоги! Продавщица подтвердила, что сапоги эти завезли недавно, и она успела продать только две пары, одну из которых приобрел мужчина, подпадавший под описание. Он даже полюбезничал с миловидной продавщицей. Рассказал, что приехал из Тюмени, что хочет устроиться на работу, но не знает, куда. Продавщица сказала, что все приезжие устраиваются на промбазу, где постоянно требуются рабочие руки. Приезжий поблагодарил ее, расплатился и ушел. Но главное – он сказал, что зовут его Антон и что он остановился в одной ведомственной гостинице. И даже приглашал девушку провести вместе вечер, но продавщица ему отказала.





Теперь у сыщиков было имя «тюменского гостя» и адрес гостиницы, в которой он остановился. Однако здесь их ждало разочарование. Администратор гостиницы подтвердил, что мужчина по имени Антон (установили и его фамилию – Горбенко) действительно останавливался, но несколько часов назад рассчитался за номер и убыл в неизвестном направлении. Милиционеры проверили номер, в котором останавливался Антон Горбенко. И выяснилось, что отпечатки пальцев в номере и отпечатки пальцев, оставленных в комнате, где был жестоко убит сторож Степанов, принадлежат одному человеку! Теперь они знали имя убийцы и шли по его следу. К тому же администратор рассказал сыщикам, что Горбенко выяснял, как быстрее добраться до Москвы, и узнавал расписание автобусов на автовокзале.

Остальное было уже делом техники. Милиционеры знали, что автобусы до Москвы делают остановку в Дмитрове. Но разыскиваемый Горбенко оказался еще ближе! Когда милиционеры прибыли на автостанцию Кимр, диспетчер сообщила им, что автобусы с утра не отправляются по причине того, что участок между Кимрами и Дмитровом затопило, и пассажиры вынуждены ждать. В здании автостанции действительно было много народу, которые ждали своего автобуса. Милиционеры почти сразу увидели мужчину в ярко-желтых сапогах. Это и был Горбенко. Когда к нему подошли оперативники и предложили предъявить документы, мужчина так сильно растерялся, что несколько минут не мог вымолвить ни слова. А позже, в отделении милиции, когда ему предъявили его же отпечатки пальцев из комнаты, где был убит сторож Степанов, сознался во всем.

Оказалось, что Горбенко со Степановым вместе ездили шабашить, устраивались рабочими в строительную бригаду, чтобы подзаработать денег. И во время одной из таких шабашек между приезжими рабочими и местными парнями случилась драка. В результате один из местных погиб, был убит ударом ножа. Прибывшим милиционерам показали, что убийство совершил Горбенко. Его арестовали и судили, приговорили к трем годам, хотя точных улик против него не было. Во время следствия Горбенко узнал, что обвинение строилось на показаниях его друга, Степанова. А еще позже узнал, что Степанов во время расчета забрал себе и деньги, которые предназначались Горбенко. Отбывая срок, Горбенко поклялся разыскать Степанова и отомстить ему. Поиски заняли довольно много времени. Когда Горбенко вышел, он, хоть и не сразу, узнал от родственников Степанова, что тот осел в городе Кимры и работает на местной промбазе.

Когда Горбенко приехал в Кимры, он узнал адрес промбазы, а после увидел и самого Степанова. Проследив за ним после работы, Горбенко установил, где живет его бывший приятель. Но когда он пришел к нему домой, Степанов не испугался. Увидев, что Горбенко достал нож, Степанов сказал «бей, начинай», и это стало последней каплей: поняв, что его приятель не собирается извиняться и каяться за свои поступки, Горбенко буквально впал в прострацию и в ярости набросился на Степанова. Придя в себя, он увидел, что натворил, собрался и ушел. Горбенко был поражен тем, что его так быстро вычислили и поймали. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы.

Владислав ТОЛСТОВ

Автор благодарит сотрудниц Тверского областного суда Нину Туманову, Татьяну Степанову и Киру Белкину за помощь в поиске информации.

Источник: Край Справедливости
Читать дальше
Семья безработных рецидивистов из города Кимры избила и ограбила бабушку в Кашине

В межмуниципальный отдел МВД России «Кашинский» поступило сообщение о том, что 83-летняя пенсионерка стала жертвой преступления.

Потерпевшая сообщила, что проснулась от шума, так как в её дом через окно проникли двое неизвестных. Злоумышленники воспользовались беспомощным состоянием пожилой женщины и с применением насилия не опасного для жизни и здоровья завладели денежными средствами и мобильным телефоном. Ущерб составил порядка 20 000 рублей.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Несмотря на преклонный возраст, потерпевшая смогла описать подозреваемых в грабеже. На поиск злоумышленников были ориентированы сотрудники уголовного розыска, которые в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали предполагаемых грабителей. Ими оказались неработающие ранее судимые жители города Кимры -47-летняя женщина и 25-летний мужчина.





Установлено, что похищенными денежными средствами мать и сын уже успели распорядиться по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.Фигуранты задержаны в порядке статей 91,92 УПК РФ. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
13 октября 2017
СК проводит проверку по информации СМИ о незаконных шлагбаумах в Дубне


Следователи регионального СК проводят проверку по информации, выявленной в СМИ, по факту нарушения прав жителей города Дубны, которых фактически отрезали от внешнего мира незаконными шлагбаумами, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

Сюжет, в котором жители одного из СНТ в городе Дубна жалуются на установленные шлагбаумы, прошел в эфире одного из региональных телеканалов. Из сюжета следует, что жители СНТ оказались фактически отрезаны от города из-за незаконно установленных шлагбаумов, они не могут проехать на машинах к своим домам. Кроме того, скорая помощь и другие службы также вынуждены ездить в объезд. При этом должностные лица администрации и территориального отдела Госадмтехнадзора на жалобы не реагируют и никаких мер не принимают.

«Руководителем ГСУ СК России по Московской области организовано проведение процессуальной проверки по факту нарушения прав жителей города Дубны», - говорится в сообщении.

В рамках проверки следователи установят обстоятельства установки указанных шлагбаумов и дадут всестороннюю правовую оценку действиям лиц, их установивших, а также действиям должностных лиц администрации и территориального отдела Госадмтехнадзора. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: РИАМО

Читать дальше

10 октября 2017
Насильник из Дубны, пытавшийся утопить женщину в Кимрах, получил 13 лет


Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано гособвинение в отношении уроженца города Дубна Московской области, который в октябре 2016 года совершил на территории Кимрского района разбойное нападение (ч.1 ст. 162 УК РФ), действия сексуального характера с применением насилия (п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ), покушение на убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера (ч.3 ст. 30 п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ), похищение паспорта (ч.2 ст. 325 УК РФ).

Все эти преступления совершены в отношении одной женщины, находившейся во дворе своего дома в городе Дубна.

Подсудимый, неоднократно попадавший в руки правоохранителей из Дубны за совершение таких преступлений, как: кражи, угоны, угроза убийством, умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, насильственные действия сексуального характера, применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и признаваемый невменяемым, при этом имеющий на руках водительское удостоверение, посчитав, что его действия останутся незамеченными, насильно вывез потерпевшую в безлюдное место Кимрского района, где с применением насилия похитил имущество потерпевшей, затем помимо ее воли совершил насильственные действия сексуального характера и решил убить потерпевшую.

Мужчина пытался задушить потерпевшую шарфом, затем толкнул ее в яму, наполненную водой, и стал удерживать голову в воде и, когда посчитал, что женщина мертва, скрылся с места преступления.

Однако потерпевшая осталась жива. В судебном заседании она рассказала, что из последних сил затаила дыхание и притворилась мертвой, это ее и спасло.

Приговором Кимрского городского суда, в настоящее время не вступившим в законную силу, с учетом мнения государственного обвинителя, он признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено лишение свободы сроком 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Раскрытие и расследование преступлений представляло особую сложность, так как умысел на их совершение возник в г. Дубна, ранее потерпевшая и подсудимый знакомы не были, преступления совершены в безлюдном лесном массиве.

Только благодаря неравнодушным жителям г. Кимры и Кимрского района удалось установить личность виновного и произвести его задержание.

Доставленный в полицию подозреваемый не ожидал, что потерпевшая жива и опознает его.

Кроме того, специалистами – экспертами Тверской области он признан вменяемым. Законность стационарной судебно-психиатрической экспертизы не вызвала сомнений у стороны государственного обвинения и суда.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше

14 сентября 2017
Задержан житель Дубны, находящийся в федеральном розыске за совершение краж


11 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Талдомскому району задержан, находящийся в федеральном розыске за совершение ряда краж на территории Талдомского района, 40-летний житель г.о. Дубна.

Сотрудниками полиции установлено, что в период с 30 июля по 29 августа мужчина совершил ряд краж личного имущества из дачных домов, расположенных около д. Филиппово.

Сумма материального ущерба составила более 10 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба ОМВД России по Талдомскому району

Читать дальше

12 сентября 2017
Сегодня ночью в Дубне изнасиловали женщину. Ее спас молодой дубненец


Сегодня, в районе полуночи, 57-летняя жительница Дубны возвращалась домой от дочери. В районе дома № 32 на проспекте Боголюбова она неожиданно получила удар по голове и потеряла сознание.

В то же время молодой человек возвращался из кино. В районе дома № 32 на проспекте Боголюбова он услышал из кустов сдавленный крик «Помогите!». Юноша заглянул вглубь кустарника и увидел, как почти обнаженная женщина сопротивляется мужчине. Картина происходящего была ясна.

Молодой человек оттащил мужчину и, удерживая его, вызвал по телефону полицию. Преступник был разъярен и успел ударить женщину по лицу.

До приезда полиции юноша удерживал насильника. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции. Задержанный пытался выкрутиться, заявляя, что это его жена, любовница и все у них происходило по взаимному согласию. Но на самом деле они не знакомы и явно было совершено преступление.

Неизвестно чем бы закончилась эта история, если бы на помощь не пришел молодой дубненец. Не испугавшись, он бросился на защиту женщины. А ведь мог бы пройти мимо…

На фото – подозреваемый.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф