Дата: 04 октября 2017

Виновник сброса в Волгу подозрительной субстанции всё еще не наказан

Виновник сброса в Волгу подозрительной субстанции всё еще не наказан

В конце августа мы писали об экологическом происшествии на берегу Волги. Тогда из трубы ливневой канализации напротив бассейна «Архимед» в реку несколько часов продолжался сброс жидкости ядовито-бирюзового цвета с запахом хлорки. Яркое пятно неестественного оттенка растеклось по акватории на несколько сотен метров.

Прохожие сообщили о случившемся в ЕДДС, на место немедленно прибыли специалисты МЧС, Госадмтехнадзора, администрации и других служб, для анализа были отобраны пробы воды. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации Дмитрия Шилина, экспертиза в последствии не выявила превышения содержания в воде вредных веществ. Однако, законность самого факта сброса в Волгу неизвестной жидкости оставалась под вопросом.

Подозрение тогда пало на персонал бассейна «Архимед» - в тот же день, судя по фотографиям в соцсетях, производилась чистка чаши бассейна с применением моющих средств.

Уже больше месяца прошло с момента происшествия, однако, виновник сброса до сих пор не установлен и не наказан.

Как сообщил врио администрации Дубны Максим Данилов, в адрес руководства Объединенного института ядерных исследований, в чьем ведении находится бассейн «Архимед», было направлено письмо с требованием разъяснить ситуацию. На сегодняшний день никакого ответа пока не получено. По словам Максима Николаевича, работа по выявлению виновника происшествия будет продолжена.

- Разбираемся, - подытожил Данилов

Ситуацию также прокомментировал глава Дубны Вячеслав Мухин:

- Мне не очень понятен такой шум вокруг этого. Я, когда работал замом по капстроительству, мне удалось два бассейна построить в городе – на левом берегу и в университете. И везде по проекту сброс воды из чаши бассейна идет в ливневую канализацию. Если голубая чистая водичка вытекает в Волгу – я думаю ничего страшного здесь нет. Единственное, если они химикаты применяли для мытья ванны – это, конечно, нарушение, - отметил Вячеслав Борисович.

Источник: Вести Дубны
Дата: 04 октября 2017 | Просмотров: 578






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф