Дата: 25 июля 2017

Жилец оставшегося без холодной воды дома в Дубне винит в случившемся УК «Сириус-О»

Жилец оставшегося без холодной воды дома в Дубне винит в случившемся УК «Сириус-О»

На прошлой неделе мы писали о ситуации, сложившейся в одном из многоквартирных домов в институтской части города. В здании произошла протечка водопровода, отчего почти половина жильцов дома на довольно продолжительное время осталась без холодной воды.

Как пояснили в обслуживающей дом управляющей организации «Сириус-О», авария произошла на общем стояке в районе одиннадцатого этажа. По словам руководителя УК Антона Бойко, собственник квартиры, за стеной которой и образовалась протечка, категорически отказался предоставить доступ к коммуникациям. Бойко отметил, что УК направила ему несколько предписаний и намерена обращаться в суд. Пока смонтирован временный кран в обход этой квартиры, водоснабжение возобновлено.

Однако, с нами связался тот самый собственник квартиры и изложил свою версию событий, значительно отличающуюся от версии, представленной руководством УК «Сириус-О». По его словам, в квартире в настоящее время он не проживает и о происшествии узнал лишь вечером 19 июля, когда вода в доме отсутствовала уже несколько дней. Ему сообщили, что для ремонтных работ необходимо получить доступ к общему стояку, который проходит за стеной туалета. Для этого потребуется разобрать стену (соответственно, предварительно сняв кафель), также вероятно придется демонтировать унитаз. Собственник согласился с необходимостью таких работ, но попросил представителей УК предоставить ему гарантийное письмо, в котором организация обязуется тщательно подготовиться к работам и восстановить после их окончания прежний вид туалетной комнаты. В частности, владелец квартиры отметил, что перед началом работ необходимо застелить полы картоном, чтобы не загрязнять их, а после окончания ремонта нужно восстановить стену, кафельное покрытие и унитаз, убрать строительный мусор и вымыть полы. Он предложил управляющей компании указать в гарантийном письме объем и сроки выполнения этих работ. Желание вполне логичное и конкретное – никто не хочет получить разрушенный туалет и восстанавливать его на свои средства.

Как отметил владелец квартиры, специалисты УК отказались предоставить такое письмо и заявили, что они лишь восстановят после ремонта саму стену. Никаких других восстановительных работ (плитка, унитаз, уборка), по их словам, они осуществлять не обязаны.

При этом, как нас заверил собственник, представители управляющей организации вели себя грубо и безответственно: не представлялись, хамили, угрожали судом и различными санкциями, проходили в квартиру в обуви, назначали свой визит на определенное время, а сами не являлись.

По поводу нескольких предписаний, которые, по словам руководителя УК направлялись, собственнику, тот пояснил, что ему один раз пытались вручить некую бумагу и требовали ее подписать, однако, в данном документе была указан не только чужая фамилия, но и совершенно другой адрес и номер квартиры. Поэтому собственник, естественно, подписывать бумагу отказался.

Из данной ситуации можно сделать вывод, что УК в своем заявлении всё-таки необоснованно возложила всю полноту вины за отсутствие холодной воды на собственника квартиры.

Немедленно вспоминаются слова замминистра ЖКХ Московской области Владимира Мельника, сказанные им на прошедшем недавно в Дубне форуме «Управдом»:

- Я считаю, что управляющие компании в Дубне жителей, мягко говоря, не сильно слушают. Управляющая организация сама по себе, собственники сами по себе. Не знаю, почему собственники в этой ситуации не инициируют выборы другой управляющей компании. Но вопросов у меня, и не только у меня, к работе управляющих организаций Дубны очень много. Хотелось бы, чтобы жители проявили большую инициативу и привели в чувство управляющие организации, которые должны выполнять все те задачи, которые стоят в целом и которые ставят перед ними собственники.

Источник: Вести Дубны
Дата: 25 июля 2017 | Просмотров: 773






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф