Дата: 21 июля 2017

Жильцы многоквартирного дома в Дубне остались без воды из-за нерадивого собственника

Жильцы многоквартирного дома в Дубне остались без воды из-за нерадивого собственника

В начале этой недели в многоквартирном доме на улице Векслера произошла авария на водопроводе. Из-за протечки 28 квартир в правом крыле здания на 14 этажах в разгар наконец пришедшего лета остались без холодной воды.

Несколько дней специалисты управляющей компании «Сириус-О» выясняли причину аварии. Всё это время около сотни жильцов были вынуждены для бытовых нужд использовать горячую воду, которая, как известно, стоит гораздо дороже холодной.

В подвале дома для жильцов был организован доступ к крану с холодной водой, но в этом помещении нет света и пол завален трубами и досками, что доставляет значительные неудобства, например, пожилым людям, которые набирают там воду.

Выяснилось, что протечка произошла на водопроводе в одной из квартир на одинадцатом этаже, однако, ее собственник категорически отказывается предоставить ремонтной бригаде доступ к коммуникациям, являющимся общедомовым имуществом.

Как рассказал «ВД» директор обслуживающей данный дом компании «Сириус-О» Антон Бойко, собственнику направлено уже несколько предписаний с требованием предоставить доступ к коммуникациям, до его совести также пытаются достучаться соседи. В случае продолжения препирательств, УК намерена обратиться в суд.

В данный момент в доме ведутся работы по врезке в водопровод дополнительного крана, дабы вода могла поступать в квартиры с 1 по 10 этаж. Жители же этажей с 11 по 14 пока так и останутся без холодной воды. По слова директора УК, в подвале также наведут порядок в ближайшие часы.

Мы продолжим следить за этой ситуацией.

Источник: Вести Дубны
Дата: 21 июля 2017 | Просмотров: 806






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф