Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 02 мая 2017

В Дубне прошел фестиваль по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями

В Дубне прошел фестиваль по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями

На стадионе «Волна» прошел третий открытый фестиваль Дубны по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Автором идеи и главным вдохновителем проведения фестиваля вновь выступила преподаватель физической культуры коррекционной школы «Возможность» Евгения Крупская, организатором мероприятия – клуб спортсменов-инвалидов «Развитие» ДС «Радуга» (руководитель клуба – Евгений Белоусов, директор дворца спорта – Игорь Вяземский).

Фестиваль прошел при поддержке спортивной школы «Волна» (директор – Павел Прох) и спонсорской помощи дубненских предпринимателей Григория Дубинина и Евгения Рогожина.

Третий легкоатлетический фестиваль стал самым массовым и масштабным. В нем приняли участие более 50 параспортсменов от семи до 79 лет из Дубны (школы «Возможность», КСИ «Развитие», ЦСО «Родник»), Запрудни, Павловского Посада и Кимр. Программа соревнований была составлена таким образом, чтобы каждый участник смог выбрать для себя те легкоатлетические дисциплины, которые под силу именно ему. Это был бег (дистанции от 30 до 400 метров), метание ядра, бросание мяча и прыжки с места в длину.

Главным судьей и комментатором соревнований выступил Виктор Червяков. Оценивать выступление параспортсменов помогали инструкторы КСИ «Развитие» и волонтеры из Дворца спорта «Радуга».

Под ободряющие комментарии Виктора Захаровича и юные, и взрослые участники фестиваля находили в себе силы, раскрывали все внутренние ресурсы и в итоге показывали очень хорошие результаты.

Настолько хорошие, что победителем или призером соревнований стали все его участники. И каждый получил заслуженную награду (медаль и диплом за 1-е место, дипломы за призовые места) и сладкий приз.

По условиям фестиваля участники могли выступать в двух видах программы. Итоги подводились в десяти возрастных группах, раздельно по трем видам заболеваний.

Таким образом, многие параспортсмены стали двукратными победителями или призерами, а радостная церемония награждения заняла едва ли не столько же времени, сколько сами соревнования. Именно на это и рассчитывали организаторы фестиваля: спортсменам, особенно с ограниченными возможностями здоровья, чрезвычайно важны не только участие в состязаниях и результаты, но и внимание к их заслугам, достойная оценка проделанной работы.

Спасибо всем организаторам, судьям, спонсорам, участникам соревнований, их педагогам и родителям за нелегкий, но такой нужный труд. От души спасибо за терпение и любовь!

Источник: Вести Дубны
Дата: 02 мая 2017 | Кол-во просмотров: 821





ГОРОД КИМРЫ.RU
Торжественное открытие спортплощадки в Кимрах вызвало неоднозначную реакцию жителей

Пост об открытии нового спортивного объекта в Кимрах вызвал бурные обсуждения. В пятницу, 20 ноября, в городе Кимры произошло значимое событие - в одном из дворов Савёловского района торжественно открыли новую детскую спортивную площадку.

Как сообщают в группе ВК, площадку строили по программе поддержки местных инициатив. Как и полагается, на мероприятии присутствовали высшие чины: глава города Кимры Ирина Балковая, председатель кимрской городской Думы Дмитрий Кривчиков, депутат Максим Смирнов, которые и перерезали ленточку на площадке.

А затем на площадку выпустили и детей, чтобы сделать несколько кадров для отчёта.

Как видно по фотографиям, радоваться открытию такого спортивного объекта пока рано: тренажёры установлены без какого-либо покрытия, а детям предлагается падать в грязь и песок. На площадке видны остатки строительного мусора, а прям рядом с ней паркуются местные жители, поэтому к ней надо добираться через своеобразную полосу препятствий.





Ограждения и освещения на ней тоже отсутствует. Выложенные в соцсети фотографии вызвали бурное обсуждение - люди не понимали, как можно было открыть настолько неготовый объект.

Нашлись, правда, и защитники такого современного спортивного объекта, которые говорили, что народ просто придирается, а для использования спортивной площадки вечером можно просто приносить с собой фонарик. Не обошлось и без комментариев про то, что народ стал "нежный":

Фото: "Кимры Сегодня"

Источник: Weekend-Тверь
Читать дальше
Шахматисты Преображенского собора заняли третье место на онлайн-турнире среди церковных приходов

В Тверской области развитие шахмат получило серьезную поддержку со стороны православной Церкви. Как писал Tverisport.ru, в марте 2020 года в тверском соборе благоверного князя Александра Невского был открыт шахматный клуб. К церемонии его открытия 14 марта 2020 года было приурочен проведения первого городского турнира в стенах храма на улице Коминтерна.

Инициаторами создания шахматного клуба при церковном приходе выступили руководитель областной федерации шахмат Александр Кузнецов и настоятель собора Александра Невского иерей Кирилл Алексеев, который возглавлял епархиальный молодежный отдел и активно сотрудничал с областным спорткомитетом.

На открытии клуба отец Кирилл напомнил, что, согласно историческим сведениям, одним из любимых занятием русских князей была игра в шахматы. За шахматной доской проводили время такие выдающиеся государственные деятели, как Иоанн Грозный, Борис Годунов, Алексей Михайлович Тишайший, Пётр I, Александр Суворов. Вероятно, и благоверный князь Александр Невский тоже играл в шахматы. Такое увлечение имеет простое обоснование: шахматы – это не просто игра, шахматы учат мыслить стратегически, что так необходимо для принятия решений в масштабах государства.

– Мы призываем наших прихожан, жителей города Твери и молодёжь не только к духовному и физическому росту, но и к росту интеллектуальному, – подчеркнул во время торжественной церемонии иерей Кирилл Алексеев. – Игра в шахматы развивает наш ум, учит выходить из самых затруднительных ситуаций. В древние времена Церковь являлась центром общественной жизни, и сегодня мы всех приглашаем в храм, не только для молитвы, но и провести вечер в приятной компании за игрой в шахматы, почерпнуть пользу для умственного развития и стратегического мышления!

На этой неделе отделом по делам молодежи, физической культуры и спорта Тверской епархии совместно с федерацией шахмат Тверской области и шахматным порталом ChessKing.com был реализован новый проект для поклонников интеллектуальной игры.

4 ноября впервые в России состоялся лично-командный шахматный онлайн-турнир среди церковных приходов Тверской митрополии. Соревнования собрали 19 команд из Твери, Кимр, Бежецка, Торжка, Кашина, Старицы, Нелидова, Калязина и Калининского района – всего 81 шахматист разного возраста. Причем количество участников в команде не было ограничено. Но при подведении результатов зачет шел по пяти лучшим игрокам.

– Признаться, мы даже не ожидали, что наш первый областной турнир среди церковных приходов окажется таким массовым и широким по географии. Конечно, это очень приятно, – отметил руководитель региональной федерации шахмат Александр Кузнецов.





Игры проводились в онлайн-режиме на платформе портала ChessKing.com по правилам быстрых шахмат, то есть на каждую партию давалось по три минуты плюс две секунды на ход. По словам Кузнецова, в таком формате практически исключено использование специальных шахматных программ, когда искусственный интеллект играет за человека.

По итогам онлайн-сражений на черно-белых полях в командном зачете победу одержал приход тверской церкви Серафима Саровского, в составе которой мат соперникам ставили Денис Кантута, Артем Пугачев, Артем Макушев, Владислав Соболев и Михаил Иовлев. Суммарный результат победителей – 40,5 очка.

На 5,5 очка от лидеров отстали серебряные призеры из прихода тверской церкви Белая Троица – Екатерина Неунывалова, Сергей Кожнев, Егор Душко, Александр Чудинов и Нелли Першина.

Третье место поделили шахматисты кимрского Преображенского собора (Юрий Махнев, Светлана Ивнова, Арсений Грибанов, Роман Чихалин и Анастасия Федорова) и бежецкого Спасского собора (Евгений Кузнецов, Артем Беляев, Глеб Петухов, Виталий Голубятников и Тимофей Хрестин). Обе команды набрали по 34,5 очка.

В личном зачете первое место занял Денис Кантута (Тверь), второе – Артем Пугачев (Тверь), третье – Юрий Махнев (Кимры).

– В свое время я пытался внедрить через министерство образования Тверской области в наших образовательных учреждениях программу «Шахматы – в школу». Но так и не получил поддержки со стороны чиновников. Наше сотрудничество с Тверской епархией в этом плане получилась гораздо плодотворней и эффективней. Совместными усилиями будем и дальше развивать, пропагандировать и культивировать игру в шахматы среди прихожан, – рассказал Александр Кузнецов.

Источник: Tverisport.ru
Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
01 мая 2017
29 апреля состоялось открытие Мотосезона- 2017 в Дубне | Фото


Главное действие происходило на стоянке ОЭЗ в районе Большой Волги.

На мероприятие приехали представители мотоклубов из Москвы, Дубны, Талдома, Кимр, Твери и Конаково.

Прибывшие открыть Мотосезон-2017 в солнечный день проехали по городу организованной колонной в сопровождении сотрудников ДПС, после чего автоинспекторы совместно с активистами "Молодая Гвардия" под руководством начальника ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна Юрия Петрушенко приняли экзамен на знание ПДД и особенностей управления мотоциклом.

Победители были награждены призами. Каждый желающий продемонстрировал свое умение фигурного вождения мотоцикла(Moto Gymkhana). Гости праздника не остались голодными ; всех угощали настоящим узбекским пловом и горячим чаем.

Дмитрий Проценко

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

01 мая 2017
Ограничение на использование моторных лодок вводят на Волге в районе Дубны


Ограничение на использование моторных лодок в период нереста рыб вводят на водоемах в Подмосковье с 1 апреля до 10 июня текущего года, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«С 1 апреля действующими правилами рыболовства запрещено передвижение на всех видах маломерных и прогулочных судов с моторами в рыбохозяйственных водоемах Московской области», - говорится в сообщении.

Пользоваться моторными лодками запрещено до 10 июня. Также вводятся временные ограничения рыболовства. За нарушение правил предусмотрены административные штрафы от 2 до 5 тысяч рублей для физлиц, поясняется в пресс-релизе.

По словам министра экологии региона Александра Когана, которые приводятся в материале, это ограничение вводится ежегодно на период нереста для сохранения видового разнообразия рыб северного района Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

«Ограничения затронут Волгу в районе Дубны, охладительные водоемы Шатурской и Электрогорской ГРЭС, Пестовское, Клязьминское и Истринское водохранилища, реку Лутосню и ее притоки в Солнечногорском и Дмитровском районах», - отметил Коган.

Источник: РИАМО

Читать дальше

28 апреля 2017
Порядка 2 тыс. тоннами песка покроют правобережный пляж на Волге в Дубне


В Дубне к 1 июня выполнят покрытие пляжа на Волге новым песком, а также другие работы по благоустройству прибрежной зоны отдыха, сообщает "Дубненское информагентство" со ссылкой на слова главы наукограда Вячеслава Мухина.

"К 1 июня - началу купального сезона - на правобережный пляж Волги в Дубне привезут баржу с 2000 тоннами песка для подсыпки. На главной аллее Менделеевской набережной завершат отделочные работы на новом сходе к пляжу, на подходах к нему также уложат новый асфальт", - приводятся в сообщении слова В.Мухина.

Он добавил, что на Комсомольской набережной оштукатурят бетонные детали ограды и уложат новый асфальт, а в дендропарке приведут в порядок дорожки, заменят погибшие деревья и кустарники.

. Чтобы завершить весь проект реконструкции набережной Волги, в областную программу "Парки Подмосковья" на 2018 год властями города будет подана соответствующая заявка, отмечает информагентство.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

15 апреля 2017
Уроженец Дубны Сергей Дудинский вернулся в Россию, чтобы перейти в профи-бокс


Российский боксер Сергей Дудинский, выступавший в любительской карьере в немецкой бундеслиге 1, рассказал редактору AllFight.Ru о своем переходе в профи.

Поступила информация о том, что Вы собираетесь дебютировать в профи. В связи с чем было принято такое решение?

В любительском боксе я уже состоялся. Теперь хочу попробовать себя в более серьезном виде спорта, каким, на мой взгляд, является профессиональный бокс. Просто считаю, что пора уже. Кроме того, я люблю спорт, люблю бокс, люблю именно профессиональный бокс, есть большой интерес к этому, и вообще есть много целей, которые нужно достичь в этом направлении. Я не вижу для себя другого дела в жизни, кроме как боксировать.

Расскажите о том, как складывалась Ваша любительская карьера.

Я вырос в небольшом городке Дубна в Московской области. И хотя боксом начал заниматься в 8 лет, по сути серьезные выступления начались, когда я уже поступил в университет в Москве и начал боксировать за люберецкий клуб “Спартак”. В этот же период я выполнил нормативы мастера спорта, а после окончания университета в 2011 году уехал в Германию. Там я пять лет выступал за сборную. К тому же попал в бундеслигу 1 и проводил коммерческие бои.

До университета просто не было возможности никуда ездить, но когда приезжал, всех бил. Зато потом все сложилось. Пару лет назад даже три недели боксировал в Африке. Устраивали матчевую встречу Германия - ЮАР, мы жили там и боксировали в разных городах.

А почему решили вернуться из Германии в Россию?

По большей части свою роль сыграл менталитет. Сложновато было мириться с теми или иными порядками в обществе. Из-за этого не всегда получалось договариваться с тренерским штабом, в личностном плане я не очень комфортно себя чувствовал. Где родился, там и пригодился, проще говоря.

А свою профессиональную карьеру планируете строить в России? Или нацелены на покорение Европы, Америки?

Ну это само собой. У нас, у русских, вообще в крови покорение всех этих вершин. А там, знаете, как пойдет. Ты можешь о многом мечтать, но как распорядятся свыше, так и будет. Конечно, хочу, чтобы было чем дальше, тем больше. Поэтому буду стараться побеждать любых соперников. В Америку поехать, конечно, тоже хочется. Как хочется и в Европе проводить бои, пожить там и потренироваться. В общем, поездить, посмотреть мир, себя показать. Но в основном все-таки нацелен на Россию, здесь начну, а там видно будет. Мы не можем предвидеть будущее, можем только строить его сами.

Источник: Allfight.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф