Дата: 15 марта 2017

ОНФ добилось выделения льготных лекарств ветерану боевых действий из Дубны

ОНФ добилось выделения льготных лекарств ветерану боевых действий из Дубны

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились обеспечения льготными лекарствами подмосковного ветерана боевых действий в Афганистане. После сигнала общественников специалисты регионального министерства здравоохранения вмешались в ситуацию и решили проблему гражданина.

«Ветеран Вячеслав Егоров из Дубны обратился в региональное отделение ОНФ в Московской области по поводу проблем с получением лекарств по льготному рецепту. Он является льготником, для которого установлены меры государственной социальной помощи в части лекарственного обеспечения за счет средств бюджета Российской Федерации, однако вынужден покупать необходимые лекарства за свой счет», – пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Санина.

Активисты Народного фронта обратились по этому вопросу в областное министерство здравоохранения. В Минздраве подтвердили, что назначенного Егорову лекарства действительно не было в льготной аптеке по месту жительства ветерана, и отметили, что препарат был поставлен в аптечный пункт ГБУ «Мособлмедсервис» №141, а заявителя пригласили на прием к лечащему врачу для оформления льготного рецепта и получения лекарства.

«В подмосковных поликлиниках и аптеках на видных местах размещены стенды с номерами телефонов и адресами главврачей и областного Минздрава. Тем не менее, обращения по поводу поставок необходимых препаратов в льготные аптеки продолжают приходить в Народный фронт. Мы держим на контроле ситуацию с лекарственным обеспечением тех категорий граждан, которые имеют право на получение государственной социальной помощи», – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Даутов.

Источник: Общероссийский Народный Фронт
Дата: 15 марта 2017 | Просмотров: 626






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф