Дата: 17 декабря 2016

В Дубне узаконили шефские отношения между предприятиями и школами

В Дубне узаконили шефские отношения между предприятиями и школами

Совет директоров градообразующих предприятий Дубны принял нормативные документы для организации шефских отношений между предприятиями и школами.

Градообразующие предприятия Дубны – ОИЯИ, ГосМКБ «Радуга», ДМЗ, НИИ «Атолл», Тензор – решили растить будущие кадры для своих производств, начиная со школьной скамьи. Подталкиваемые заинтересованностью в подготовке кадров руководство предприятий подготовило регламент и положение об организации шефской помощи. Соответствующие документы утвердил Совет директоров градообразующих предприятий.

Сегодня все левобережные школы распределены между предприятиями ГосМКБ «Радуга», «Бетиз и К», ДМЗ. Правобережные образовательные учреждения еще не все получили шефов. Школы № 6 и №8 закреплены за ОИЯИ, также сейчас ведутся переговоры о том, что Объединенный институт ядерных исследований возьмет под свое крыло школы № 4, № 9 и гимназию № 11. Не повезло только школам №2 и №7, они пока остаются без шефов. Но это дело времени, полагают в Совете директоров.

В ближайшее время предприятиями города должны подписать шефские договоры со школами. В договорах четко пропишут, какую помощь, в какие сроки и на каких условиях будут оказывать дубненские организации школам, гимназиям и лицеям Дубны.

Впрочем, и без документов ОИЯИ помог в этом году в ремонте школы №8, а ГосМКБ «Радуга» давно оказывает шефскую помощь школе №1.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 17 декабря 2016 | Просмотров: 933






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф