Дата: 26 ноября 2016

Мария Шарапова будет представлять Дубну на профессиональном конкурсе воспитателей

Мария Шарапова будет представлять Дубну на профессиональном конкурсе воспитателей

Финал городского профессионального конкурса «Воспитатель 2016 года» выявил победительницу. На соревнованиях в Дубне, в детском саду «Улыбка», из пяти финалисток лучшей признали Марию Шарапову – музыкального работника из детского сада «Сказка».

Она будет представлять Дубну на областном профессиональном конкурсе воспитателей.

Заключительный этап городского конкурса «Воспитатель 2016 года» мало походил на соревнование, это был скорее мини-концерт, в котором дружно выступали пятеро финалисток и малыши детсада «Улыбка», где собрались конкурсантки и их коллеги.

Видеоролик о двух предшествующих этапах конкурса позволил оценить профессиональное мастерство участниц: каждая проводила занятие, но не в своей группе, а с незнакомыми детьми. Зам. руководителя отдела дошкольного образования горуно Надежда Смирнова отметила, что без знания нюансов детской психологии и методических приемов успешно с таким заданием не справишься. Меня же при просмотре эпизодов занятий особенно поразил один, где малыши слушали, ни много ни мало, «Вальс» Свиридова.

Все с нетерпением ждали, когда жюри назовет победительницу. Кстати, в жюри входили не только первые лица, отвечающие в горуно за дошкольное образование, но и победитель городского конкурса «Воспитатель 2015 года» Лариса Мошкова из детсада «Рябинка». Сначала наградили дипломами лауреатов: Маргариту Голубеву (детсад №29), Ларису Богданову (детсад №30), Галину Лялёву (детсад №5), Елену Стулову (детсад №25). После этого назвали победительницу – Марию Юрьевну Шарапову.

Мария Шарапова – музыкальный руководитель в детском саду №14 «Сказка». Корреспонденту она рассказала, что закончила в Твери музыкальное училище имени Мусоргского. Рискнула стать музыкальным работником в детсаду и не жалеет об этом. Начинала в Кимрах, затем её пригласили в «Сказку». Общий стаж работы семь лет. У неё двое детей: сын девяти лет и годовалая дочка, растить её помогает бабушка. На моё удивление и восхищение, что малыши на занятиях слушают музыку Свиридова, Мария пояснила: «Дети должны слушать классику. Мы с ними прорабатываем и характер музыки, и настроение. Дети понимают красоту музыки, её мелодичность». Мария руководствуется в воспитании девизом: «Любите жизнь, любите музыку». А еще она уверена, что ничего не надо бояться.

Впереди у Марии Шараповой новое испытание – областной конкурс «Воспитатель 2016 года». Главное, говорит, Мария выступить достойно, чтобы не уронить честь родного детского сада и Дубны.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 26 ноября 2016 | Просмотров: 993






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф