Дата: 12 ноября 2016

Мостовой переход в Дубне построят на доходы от системы «Платон»

Мостовой переход в Дубне построят на доходы от системы «Платон»

Доходы в размере 500 миллионов рублей, полученные от системы взимания платы «Платон», направят на строительство мостового перехода в подмосковной Дубне, говорится в сообщении пресс-службы министерство транспорта Московской области.

«Строительство Московской областью мостового перехода в Дубне, которое будет осуществлено с привлечением финансирования, направленного из доходов, полученных от системы взимания платы «Платон», позволит администрации муниципального образования кардинально реформировать схему транспортного обслуживания города», - приводятся в сообщении слова министра транспорта региона Михаила Олейника.

Он отметил, что строительство мостового перехода через Волгу даст администрации возможность запустить отдельные маршруты для левобережной и правобережной частей города, соединив их новым маршрутом, который обеспечит связь центральных районов напрямую. Такая схема движения позволит многократно сократить временные затраты жителей, повысит уровень комфорта и разгрузит Дмитровское шоссе.

В настоящее время транспортное сообщение между центральными районами города, расположенными по разные стороны Волги, осуществляется по Дмитровскому шоссе. Таким образом, Дмитровское шоссе служит не только для транзитного транспорта, но и для общественного, что существенно осложняет ситуацию, уточняется в материале.

«Московская область, вошедшая в число получателей финансирования за счет доходов СВП «Платон», уже получила денежные средства в размере 500 миллионов рублей, которые будут направлены на строительство мостового перехода через Волгу в Дубне. После определения подрядной организации и заключения контракта на объекте начнутся строительно-монтажные работы», - приводятся в сообщении слова министра правительства региона по дорожному хозяйству Игоря Трескова.

Как поясняется в материале, проектом предусмотрено строительство мостового перехода в Дубне, который обеспечит транспортное обслуживание левобережной и правобережной части города. Длина нового моста превысит 1,1 тысячи метров, расчетная скорость движения транспортных средств по нему составит 80 километров в час.

В 2016 году дорожные фонды субъектов России пополнились на 22,95 миллиарда рублей благодаря внедрению системы взимания платы «Платон». Поступившие средства направляются на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных искусственных дорожных сооружений, а также реализацию механизмов государственно-частного партнерства на региональном уровне, заключается в сообщении.

Государственная система взимания платы с транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн «Платон» заработала в России 15 ноября 2015 года. Решением правительства РФ размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн в период 15 ноября 2015 года составляет 1,53 рубля за километр. Средства, полученные в результате функционирования системы «Платон», будут аккумулироваться в Федеральном дорожном фонде, их направят на приведение федеральных автотрасс в нормативное состояние. Штраф для большегрузов за неоплату проезда по федеральным трассам в системе «Платон» составит 5 тысяч рублей.

Источник: РИАМО
Дата: 12 ноября 2016 | Просмотров: 806






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф