Дата: 26 октября 2016

В дубненской коммерческой организации один из управляющих присвоил 600 тысяч рублей

В дубненской коммерческой организации один из управляющих присвоил 600 тысяч рублей

Наказание за такое преступление – шесть лет тюрьмы.

9 сентября в полицию с заявлением о хищении денежных средств обратился представитель одной из коммерческих организаций. Он сообщил, что в период с 1 по 5 сентября неизвестные похитили принадлежащие фирме 300 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.о. Дубна установили подозреваемого в хищении денег, им оказался 26-летний житель Брянской области, работающий в должности управляющего одного из офисов компании.

Установлено, что злоумышленник, используя свое служебное положение, присвоил денежные средства, принадлежащие организации, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделом ОМВД России по г.о. Дубна по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Присвоение или растрата».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции выявили дополнительный эпизод преступной деятельности этого гражданина – присвоение денежных средств, принадлежащих компании, в сумме 291 тысячи рублей, совершенное ранее.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 26 октября 2016 | Просмотров: 765






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф