Дата: 09 октября 2016

Концертный сезон продолжает радовать дубненских любителей классической музыки

Концертный сезон продолжает радовать дубненских любителей классической музыки

Два концерта, прошедшие 7 и 8 октября в ДК Мир, порадовали аудиторию мастерством исполнителей, сумевших увлечь публику живой музыкальной интонацией.

С cимфоническим оркестром Московского uосударственного колледжа музыкального исполнительства им. Ф.Шопена дубненцы знакомы давно.

Каждый сезон с удовольствием встречаемся с этим коллективом и его художественным руководителем и главным дирижером, заслуженным артистом РФ Владимиром Рыжаевым. Его яркая эмоциональная подача музыкального материала заставила многих оценить и полюбить этого артиста.

В этом году с коллективом приехал дирижёр Борха Кинтас. Этот испанский музыкант ведёт очень интенсивную профессиональную жизнь: выступает с самыми различными оркестрами мира (включая Лондонский симфонический и многие коллективы Испании и России).

С нашей страной у него очень глубокие связи, так как кроме того, что он закончил Мадридскую высшую королевскую консерваторию, он также закончил и Московскую государственную консерваторию им. П.И.Чайковского по двум факультетам: оперно-симфонического дирижирования и фортепиано.

Программа концерта 8 октября состояла из двух отделений. В первом были исполнены первые части трёх фортепианных концетов: Ф.Шопена №1 и №2, а также С.Прокофьева №3.

Все три исполнителя – Василиса Богородская, Софья Ключникова и Александр Ключко – очень логично и профессионально сыграли эти, широкоизвестные произведения.

Второе отделение с его мастерски скомпанованной программой было очень ярким и запоминающимся. Именно такая программа – разнообразная и включающая не очень длинные произведения – на мой взгляд, лучшее, что можно сделать для юных слушателей.

Солисты очень артистично познакомили слушателей с произведениями разных стилей.

Запомнились все: и Ирина Афанасьева (арфа) с Никитой Станкевичем (флейта), исполнившие вторую часть Концерта для арфы и флейты с оркестром В.А.Моцарта, и прекрасный «Концертштюк» для двух кларнетов Ф.Мендельсона в исполнении Дмитрия Скородумова и Артёма Малышева, и яркий саксофонист Артем Голубкин.

К большому сожалению, в программке не написали фамилию и имя совершенно незабываемого ударника, виртуозно исполнившего «Полёт шмеля» Н.А.Римского-Корсакова. Этот молодой музыкант обладает таким незаурядным талантом и темпераментом, что нетрудно предсказать ему большое профессиональное будущее. Возможно, в нём проснётся тяга к дирижированию – так исключительно он исполнял не только сольную партию, но и свою партию, как участник оркестра. Он и девушка-концертмейстер оркестра (первая скрипка) так великолепно помогали дирижёру воплощать свой замысел, что нельзя было не радоваться тем навыкам оркестрового исполнения, которыми владеют эти совсем ещё юные музыканты.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 09 октября 2016 | Просмотров: 829






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф