Дата: 09 сентября 2016

Синие контейнеры для раздельного сбора мусора возвращаются в Дубну

Синие контейнеры для раздельного сбора мусора возвращаются в Дубну

Дубненцы наверняка заметили, что во дворы вернулись синие контейнеры для раздельного сбора мусора. Вот только в одночасье не вернешь привычку разделять его дома.

С января месяца, как синие контейнеры исчезли из дворов, люди избавились от вторых ведер, теперь надо заново их заводить и снова привыкать сортировать отходы на пищевые и непищевые. Но сделать это нужно и как можно быстрее.

С этого месяца Российско-финская компания «ЭКОСИСТЕМА» возвращает программу раздельного сбора отходов в Дубне. В районах города уже появилось около 250 синих контейнеров с привычной маркировкой для отходов для переработки (50 были установлены ранее на контейнерных площадках, а еще 200 ввели в эксплуатацию с сентября).

Напомним, что раздельный сбор отходов в жилом фонде был временно приостановлен с 1 января 2016 года в связи с закрытием полигона ТБО «Дубна-Правобережная» по решению правительства Московской области. Сейчас в Дубне не действуют ни один полигон для размещения отходов. Все коммунальные отходы направляются на полигон ТБО «Алексинский карьер» в Клинский район.

В данный момент в городе выделено три маршрута для сбора отходов для переработки в каждом районе, откуда отдельным рейсом мусоровоз забирает отходы из синих контейнеров по мере их накопления, но не реже одного раза в три дня.

В связи с приостановкой программы раздельного сбора отходов в январе руководством «Экосистемы» было принято решение временно установить высвободившиеся синие контейнеры в частном секторе взамен устаревших серых и зеленых контейнеров. В ближайшее время синие контейнеры в частном секторе будут заменены на привычные серые и зеленые с наклейкой «Бытовые отходы».

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 09 сентября 2016 | Просмотров: 898






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф