Дата: 30 августа 2016

Мотоскутеристов на дорогах Дубны продолжают отслеживать

Мотоскутеристов на дорогах Дубны продолжают отслеживать

Госавтоинспекторы продолжают операцию «Мотоскутерист». 27 августа наряд дежурил в Коммунальном проезде у дома 5. За два часа наблюдения полицейские задержали одного нарушителя.

27 августа с 15 до 17 часов дубненские госавтоинспекторы дежурили в Коммунальном проезде у дома 5. За два часа им удалось выявить лишь одного нарушителя.

С одной стороны, это радует, значит, мотоскутеристы послушно выполняют правила дорожного движения, с другой стороны, пойманный скутерист не имел ни документов на право управления, ни страхового полиса, то есть сел на мотоцикл, как на велосипед и поехал, не заботясь о требованиях ПДД. Почему такое возможно? По-видимому, потому, что штраф за подобное нарушение 500 рублей. Не такая уж большая сумма, можно раз и заплатить, а в другой раз, авось, и не поймают. Да и штраф могут заменить простым предупреждением.

Статья 12.3 ч.2 КоАП сообщает, что управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 30 августа 2016 | Просмотров: 880






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф