Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 10 июля 2016

Мост через Волгу в Дубне начнут строить уже в этом году

Мост через Волгу в Дубне начнут строить уже в этом году

Приятную новость сообщил глава города Вячеслав Мухин на заседании научно-технического совета. Он выразил уверенность, что уже в этом году начнутся работы по строительству моста.

Участники научно-технического совета – глава города, сотрудники горадминистрации директора градообразующих предприятий и представители Мособлдумы и министерства инвестиций и инноваций Московской области, обсуждая на совете стратегию развития Дубны, затронули важную тему: строительство моста через Волгу.

Глава города Вячеслав Мухин выразил уверенность, что к строительству моста приступят в текущем году. Он сказал: «У меня есть большая уверенность, что в этом году мы начнем работу по строительству моста. Уже выделены из федерального бюджета 500 млн. рублей. Сейчас проходит экспертиза смет в Главгосэкспертизе России. По моим оценкам, на это уйдет две-три недели, и потом можно будет проводить конкурс для определения подрядчиков».

Источник: Tverigrad.ru
Дата: 10 июля 2016 | Просмотров: 4287





ГОРОД КИМРЫ.RU
Улицы Белого городка в Кимрском районе осветит солнечная гибридная электростанция

Солнечная гибридная электростанция. Звучит как что-то футуристическое. Хорошо, пусть не футуристическое, но явно продвинутое, характерное больше для столиц, в крайнем случае - городов-миллионников. А между тем у нас в регионе такие современные девайсы тоже не в диковинку. Две солнечные гибридные электростанции будут установлены в этом году в поселке Белый Городок Кимрского района. Такой вот технологичный ход для повышения энергоэффективности.

Энергия прибывает на станцию Мимо этой информации мы пройти не смогли и решили разузнать побольше. Ведь новинка должна «подружиться» с местной электрической инфраструктурой, а ну как не примут наши сети порождение технического прогресса?

- Все в порядке, - успокоил глава поселения Белый Городок Андрей Федоришин. – Станция полностью интегрирована к типовым сетям, выдает 220 вольт, 50 герц, есть все необходимые разъемы, проблем с подключением не возникнет. Принцип работы следующий – на специальных поворотных кронштейнах под оптимальным углом устанавливаются солнечные панели. Они улавливают солнечный свет и преобразуют эту энергию в постоянный ток. В зависимости от типа станции бывает разный вольтаж, у нас будет 24 вольта, которые идут на следующую ступень – инверторный преобразователь напряжения. Он делает из 24 вольт постоянного напряжения 220 вольт переменного. Это как раз тот ток, который у нас в сети, его можно поставлять потребителям. Так как основная задача нашей станции - питать фонари уличного освещения, мы добавляем массив аккумуляторов, которые будут накапливать избыток энергии, а ночью и в облачные дни отдавать ее фонарям.

Производство электроэнергии на месте потребления – общемировой тренд. Согласитесь, некоторая доля независимости не помешает локальной экономике. Вопрос не в том, чтобы отказаться от услуг центрального снабжения электричеством, это просто невозможно. А вот подстраховаться на случай обрывов сетей во время ураганов очень даже хорошо. Да и экономия налицо. Энергия берется практически из воздуха, солнечная станция окупится за несколько лет, а потом будет работать в плюс и экономить бюджет поселения. Как видим, даже на небольшой территории можно запускать стратегические проекты.

От рассуждений о мировых трендах вернемся в Белый Городок. Станции там поставят на улице Заводской и на улице Школьной. К первой станции будет подключено 25 фонарей, ко второй – 20.

- Поскольку солнечная энергия поступает неравномерно и будет немало дней, когда электричества от панелей будет с избытком, мы планируем направлять этот избыток в местные муниципальные объекты, например питать общественную баню. - продолжает Андрей Федоришин. – Не надо думать, что теперь мы будем зависеть от погоды. Поскольку станция гибридная, когда аккумуляторный массив исчерпает свой запас, произойдет автоматическое переключение на питание от обычной сети. Для потребителя этот переход будет незаметен, поскольку все происходит за малейшие доли секунды. В нашей полосе неблагоприятными для использования солнечных станций считаются только три месяца – ноябрь, декабрь, январь. В остальное время эта технология позволяет значительно снизить потребление сетевого электричества и пользоваться своим.

Местная инициатива

Технический прогресс сделал возможным использование солнечных электростанций почти везде. Но между потенциальной возможностью и практической реализацией иногда лежит немалый путь. Преодолеть его можно с помощью программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Если коротко, эта программа позволяет местным жителям обозначить запрос, подать заявку и получить софинансирование из областного бюджета. Причем региональная казна выделяет львиную долю средств, поэтому даже амбициозные (пускай и по местным меркам) проекты получают реальный шанс быть воплощенными. ППМИ - это не огульное одаривание длинным рублем всех желающих: в каждой заявке-проекте должно быть четко прописано, что, как и зачем будет построено. Такая практика кроме очевидного первичного эффекта выполняет еще одну важную функцию – тренирует гражданское общество, показывает людям, что конструктивная инициатива «снизу» обязательно найдет поддержку. Это помогает изжить до сих пор тлеющий в мировоззрении паттернализм, пассивную установку, что государство придет и в готовом виде принесет все блага современности.

Такая установка губительна как для отдельного человека, так и для всего общества. Инициативность, беспрестанный поиск возможностей для улучшения жизни – вот основа, на которой строится любое развитие. Кому как не местным жителям знать, что нужно их двору, району, городу? Сейчас речь именно о проектах локального значения, таких, которые люди могли бы воплотить сами, но не хватает средств и технических возможностей. Где-то это новые пешеходные дорожки, парковка, детская или спортивная площадка, парк. Или, как в Белом Городке, солнечная электростанция. Местные власти прикинули, как повысить энергоэффективность и автономность, как снизить издержки. Идею вынесли на рассмотрение на общем собрании, показали все достоинства проекта. Местные жители поддержали и проголосовали «за». Тут надо отметить специфику небольших поселков, где всё на виду и все всех знают, поэтому инициатива получилась действительно народной. Затем подготовили документацию и проект отправился на рассмотрение в региональное правительство. Его одобрили и выделили средства для софинансирования. В сумме на покупку двух солнечных станций запланирован 1 миллион 800 тысяч рублей. Лот будет выставлен на госторги, и победит поставщик, который затребует наименьшую сумму за свой товар.

ППМИ в Тверской области расширяется с каждым годом. Как одно из приоритетных направлений работы еще несколько лет назад ее выделил губернатор Игорь Руденя.

- Программа поддержки местных инициатив зарекомендовала себя эффективным механизмом развития современной среды и вовлечения граждан в развитие территорий, - сделал ударение глава региона на одном из заседаний областного правительства.

Уже воплощены сотни проектов. Только в 2021 году их будет 89, а общий объем отведенных на программу средств составит 146 миллионов 281 тысячу рублей.

Пожалуй, вместе с рейтинговым голосованием за объекты благоустройства ППМИ стала наиболее востребованным инструментом, посредством которого граждане могут влиять на развитие своего населенного пункта. Этой весной, подводя итоги работы за пятилетку, главы всех районов области утверждают, что ППМИ позволила сдвинуть с места много нужных, но застоявшихся проектов. Мы будем следить за развитием программы и обязательно сообщим, как только найдем что-нибудь интересное и необычное.

Автор: ИГОРЬ ДОКУЧАЕВ

Источник: МК в Твери
Читать дальше
Вертолёт санавиации доставил пациента из Кимрского района в Тверь

6 мая 2021 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента в областную клиническую больницу города Твери.

В 10:32 экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России с бригадой врачей вылетел с аэродрома Змеево в ЦРБ Кимрского района для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента.

В 12:25 мужчина с тяжёлой черепно-мозговой травмой был доставлен в областную клиническую больницу города Твери.

ГУ МЧС России по Тверской области

Читать дальше



ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
26 июня 2016
Дубненские гаражные кооперативы заставили складировать шины по законодательству


Дубненские гаражные кооперативы «Строитель» и «Рассвет» заставили складировать шины по законодательству и покрасить бункеры для мусора.

В Дубне госадмтехнадзор объехал с инспекцией гаражно-строительные кооперативы и обнаружил непорядок в ГСК Строитель» и ГСК «Рассвет», расположенные на улице Ленинградской и в проезде Автолюбителей.

Шины и прочий инвентарь были сложены прямо на улице, а по закону должны располагаться в специально оборудованном месте. Особенно удручающе выглядел бункер для крупного мусора: он покрылся ржавчиной, как подсчитали инспекторы, на 40%.

За пренебрежение к чистоте и порядку оба кооператива наказали: против них возбудили административные дела. В результате принятых мер бункеры-накопители покрасили, а места хранения шин оборудовали согласно нормам действующего законодательства.

Инспекторы пояснили, что гаражи – неотъемлемая часть инфраструктуры города, потому их и проверяют, особенно тщательному контролю подвергаются гаражные кооперативы, расположенные вблизи жилых домов, или являющиеся наиболее крупными объединениями по численности автолюбителей.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

09 июня 2016
Четыре новых элемента периодической таблицы получили свои новые названия


Именование новых элементов в периодической таблице является предметом серьезных дискуссий и комментариев. Существует комитет, посвященный данному процессу. Несмотря на сложность и длительность процедуры, рано или поздно элементам все-таки дается имя. И вот, четыре новых элемента получили свои имена.

Элементы с атомными номерами 113, 115, 117 и 118 (ранее известные как унунтрий, унунпентий, унунсептий и унуноктий) теперь будут называться в честь ученых и мест, где их открыли. После долго совещания Международного союза теоретической и прикладной химии, комитет все-таки пришел к списку названий, которые теперь станут предметом для окончательного пятимесячного общественного рассмотрения.

Условия диктуют, что новые элементы могут быть названы в рамках определенных правил. Окончание названий должны придерживаться определенных принципов. В довершение ко всему, названия на английском должны быть такими, чтобы правильно переводились на большинство других главных языков мира. На самом деле, набор условий для составления списков названий, достаточно объемен.

Теперь, элемент под номером 113 предлагается назвать nihonium с символом Nh; элемент под номером 115 - moscovium с символом Mc; элемент под номером 117 - tennessine с символом Ts; элемент под номером 118 - oganesson с символом Og.

Первые три элементы названы по месту их обнаружения, а последний назван в честь ученого, связанного с исследованиями в области этого элемента - профессором Юрием Оганесяном, известным за его новаторские исследования в области трансактиноидов.

Что же касается других атомных элементов, номер 113 назван в честь своих японских первооткрывателей, которые создали его в ускорителе элементарных частиц при бомбардировке висмута ионами цинка на скорости приблизительно одной десятой скорости света. Элемент 113 является первым элементом, обнаруженным в странах Азии и Nihon - это один из двух способов сказать Япония на японском языке.

Оставшиеся два названия достаточно очевидны - moscovium назван так в честь Москвы, а tennessine назван в честь штата Теннеси. Оба названия предложили ученые Объединенного института ядерных исследования (Дубна, Россия), лаборатории Oak Ridge (США), Университета Вандербильта (США) и Ливерморской национальной лаборатории (США).

Пять следующих месяцев публика будет рассматривать предложенные названия и приглядываться к ним. Если все будет хорошо, то после 8 ноября 2016 года их окончательно утвердят и они будут опубликованы в официальных изданиях по теоретической и прикладной химии.

Источник: ПостерСПб

Читать дальше

08 июня 2016
11-13 июня расписание электричек Московской железной дороги изменится


По сообщению пресс-службы Московской железной дороги, движение электропоездов в период 11-13 июня (в праздничные и предпраздничные дни) изменится – так, 10 июня поезда будут ходить по расписанию пятницы, 11 и 12 июня – по расписанию субботы, а 13 июня электрички будут курсировать по расписанию воскресенья.

Порядок следования составов также изменится. На Ярославском направлении поезд №7071 Москва – Александров с отправлением из Александрова в 5:54 назначается на 10, 11 и 13 июня, а поезд №7074 с отправлением из столицы в 18:05 – на 10, 12 и 13 июня.

Курсирующие по субботам и воскресеньям поезда №№7072 и 7073 сообщением Москва – Дубна (Савеловское направление) будут следовать в период с 11 по 13 июня, равно как и поезда №№7047 и 7046 сообщением Москва – Тула (Курского направления). Пятничный поезд №7051 10 июня отправится из Москвы в Тулу в 20:23.

Экспресс №7092 сообщением Москва – Владимир (Горьковское направление) отправится 9 и 10 июня, пятничный поезд №7062 – 10 июня, экспресс №7094 стартует из Москвы во Владимир в 7:25. В обратном направлении из Тулы в Москву 13 июня поедут экспресс №7075 (отправление в 17:05) и поезд №7091 (отправление в 19:23). На участке Москва – Орехово-Зуево 10 июня буду курсировать два экспресса №7028 (отправление из Москвы в 19:12) и №7027 (отправлением из Орехово-Зуево в 6:43).

Воскресный экспресс №7051, отправляющийся в 16:10 по маршруту Рязань-2 – Москва (Курское направление), назначен на 13 июня. Экспресс №7050 Москва – Рязань-2 стартует 10 июня в 17:23. Также 10 июня в 18:40 из Москвы в Рязань поедет пятничный экспресс №7098, из Москвы в Голутвин – поезд №7110, отправляющийся из столицы в 19:00. По этому направлению 11, 12, 13 июня также проследует состав №7108 с отправлением из Москвы в 18:40. На участке Москва – Куровская ежедневные экспрессы №7392, №7393 стартуют в рейс 11 июня. Дополнительный ускоренный поезд №7085 назначен на 13 июня, он отправится из Рязани в 14:13, сделает остановки на станциях Рыбное, Луховицы, Голутвин и приедет в Москву в 17:13. 10 и 13 июня к четырем электропоездам сообщением Черусти – Вековка будут прицеплены дополнительные вагоны.

Источник: Tripsmile.ru

Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф