Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 28 июня 2016

Полицейский из Дубны с табельным оружием без вести пропал под Москвой

Полицейский из Дубны с табельным оружием без вести пропал под Москвой

В Московской области разыскивают сотрудника ГИБДД, который пропал по дороге на службу. В правоохранительные органы с заявлением обратилась супруга полицейского.

Она сообщила, что 25 июня около 11 часов её муж — 49-летний сотрудник 2-го батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД по Московской области выехал из дома в Дубне на работу в город Дмитров и до сих пор его местонахождение неизвестно. Мужчина отправился на своём личном автомобиле ВАЗ-2107, а при себе у него было табельное оружие ПМ, служебное удостоверение и другие документы.

Сотрудники уголовного розыска принимают все меры для установления местонахождения полицейского. На вид пропавшему мужчине 47—50 лет, он высокого роста, среднего телосложения. Лицо европейского типа, смуглое, волосы — короткие, прямые, светло-русые. Был одет в спортивные брюки тёмно-синего цвета, тёмно-серую футболку и кроссовки.

Источник: Life.ru
Дата: 28 июня 2016 | Кол-во просмотров: 1780





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах осудили водителя автобуса, спровоцировавшего ДТП с пострадавшим

Кимрским городским судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Кимры Тверской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ, - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Из материалов уголовного дела следует, что в феврале 2020 года мужчина, управляя автобусом, находящимся в технически исправном состоянии, превысил установленное ограничение скоростного режима, проявил невнимательность к дорожной обстановке, не учел неблагоприятные дорожные и метеорологические условия в виде снежного покрова и осадков снега, в результате чего, не справился с управлением автобуса и выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения с последующим столкновением с автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автобуса, находящемуся на заднем пассажирском сиденье, причинены телесные повреждения, которые в соответствии с заключением эксперта квалифицировались как тяжкий вред здоровью.





В судебном заседании осужденный согласился с предъявленным обвинением, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, загладил вред, причиненный потерпевшему.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области житель г. Кимры Тверской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ, по которой ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше
В Кимрах мужчину осудили за жестокое убийство 10-летней давности

Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре 2010 года, между двумя мужчинами, находившимися в строении хозяйственной постройки, расположенной на территории свалки Кимрского района Тверской области, возникла ссора, в ходе которой один их мужчин нанес кувалдой не менее 9 ударов в область головы и верхней левой конечности своему оппоненту, смерть последнего наступила от открытой черепно-мозговой травмы с грубым повреждением вещества головного мозга. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Спустя некоторое время труп был обнаружен. В ходе осмотра места происшествия установлено, что труп находился на кровати, расположенной в хозяйственной постройке, под множеством подушек и одеял. Напротив кровати обнаружена кувалда. Кроме того, в ходе осмотра была изъята стеклянная бутылка из-под пива, на поверхности которой обнаружены следы пальцев рук.

Кроме того, в ходе следствия один из свидетелей, пояснил, что был знаком с местными рабочими свалки, с которыми у него сложились приятельские отношения. Один из рабочих попросил его сфотографировать на телефон, для того чтобы отправить ее своей подруге. Свидетель выполнил данную просьбу, но отправить фотографию подруге этого рабочего у него не получилось, так как произошел сбой в сети. Таким образом, фото предполагаемого, на тот период времени, убийцы осталось в телефоне.

Вскоре личность предполагаемого преступника была установлена и он был объявлен в розыск.

На протяжении последних 10 лет продолжалась работа над раскрытием данного преступления, в результате чего осужденный был задержан в апреле 2020 года. Им оказался ранее судимый за совершение двух краж житель г. Екатеринбурга.

В ходе следствия осужденный вину в инкриминируемом преступлении признал частично, давал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления. Из его показаний следует, что он проживал в разных городах России, подрабатывая разнорабочим на стройках.

Из показаний осужденного следует, что летом 2010 года он познакомился с погибшим на Мытищинском рынке в Подмосковье, где оба подрабатывали грузчиками. В ходе работы погибший ему предложил поработать на бытовой свалке, расположенной в Кимрском районе Тверской области, прибыв на которую они стали заниматься прессованием картона. Проживали они вдвоем в хозяйственной постройке (бытовке). Каждую субботу знакомый погибшего оплачивал им работу. В один из дней сентября 2010 года, осужденный с погибшим закончили работу, и осужденный пошел спать в бытовку, лег, отвернулся лицом к стенке и уснул. Позже он почувствовал удары по голове, которые ему наносил погибший. В темноте он схватил, что под руку попалось, и несколько раз ударил в область головы нападавшего.

Когда ему удалось выйти из хозяйственной постройки, то он сразу же ушёл с территории свалки. В результате полученных телесных повреждений осужденный, пошел в медицинскую часть, там стоял автомобиль скорой помощи. Он подошел к автомобилю скорой помощи, где ему перебинтовали голову. После этого он пошел в сторону железнодорожной станции, оттуда на электричке доехал до города Москвы. В ходе допроса осужденный вину в предъявленном ему обвинении признал частично, поскольку умысла на причинение смерти у него не было. По какой причине погибший стал наносить ему удары, он даже не предполагает. Осужденный считал, что от нанесенных им ударов, смерть его напарника наступить не могла.

В судебном заседании осужденный вину в инкриминируемом ему преступлении не признал. Пояснил, что о произошедшем он в полицию не сообщал, так как находился в шоковом состоянии, поэтому ушел территории свалки и больше не возвращался. Какое-то время он проживал в г. Москве, а затем проживал и неофициально работал в г. Екатеринбурге, где и был задержан, однако, от органов предварительного расследования он не скрывался. Умысла на убийство у него не было, все произошло спонтанно.

Несмотря на непризнание вины в совершении убийства, вина осужденного подтверждается собранными по делу доказательствами.





Действия осужденного квалифицированы по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При решении вопроса о направленности умысла осужденного суд исходил из совокупности всех обстоятельств по делу, учитывая, в частности, что осужденный после нанесения ударов кувалдой не предпринял никаких мер к оказанию помощи пострадавшему, хотя согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, после получения повреждений потерпевший жил в промежутке времени от 3 до 6 часов. Учитывая тяжесть черепно-мозговой травмы, потерпевший после получения повреждений, не мог совершать активные самостоятельные действия и не мог сам обратиться за помощью.

Кроме того, из показаний осужденного следует, что проснувшись от удара в голову, испытав боль, он схватил в руку то, что попалось, и стал данным предметом отмахиваться от нападавшего, понимая, что в руке достаточно тяжелый предмет, нанес несколько ударов сверху вниз, так как потерпевший ниже его ростом. Осужденный понимал, что наносимые им со значительной силой удары приходятся в область головы потерпевшего, то есть в жизненно важный орган.

Таким образом, осужденный не раскаялся в содеянном, более того, нанося со значительной силой множественные удары в область головы, осужденный не мог не осознавать общественную опасность своих действий, а с учетом фактических обстоятельств дела должен был и мог предвидеть возможность наступления смерти потерпевшего, осужденный не попытался избежать наступления тяжких последствий своих действий (оказать помощь, вызвать бригаду скорой помощи и т.д.), и, вместо этого, он накрыл тело потерпевшего одеялом.

Поскольку убийство совершено в результате внезапно возникшей личной неприязни, обусловленной поведением потерпевшего, который допустил противоправные действия в отношении виновного (нанес ему спящему удары по голове), и, несмотря, на непризнание им вины, осужденный представил органам предварительного расследования информацию, имеющую значение для раскрытия и расследования преступления, подробно рассказав об обстоятельствах преступления, суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание, противоправность поведения потерпевшего, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья осужденного.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений, поскольку мужчина ранее был судим за совершение преступления средней тяжести по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ к реальному лишению свободы.

Исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступлений, ролью осужденного, его поведением во время и после совершения преступлений, существенно уменьшающими степень общественной опасности преступления, судом не установлено.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
20 июня 2016
ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна ищет свидетелей ДТП


17 июня 2016 г. в 21:05 на ул. Октябрьская у дома № 6 произошло ДТП - наезд на велосипедиста. В результате велосипедист получил телесные повреждения и был госпитализирован.

В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении больницы в крайне тяжелом состоянии. ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна убедительно просит свидетелей и очевидцев данного ДТП обратиться в кабинет № 307 ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна.

Время работы: с 9.00 до 18.00, либо в дежурную часть ОМВД Росси по городскому округу Дубна (8-496-21-2-29-04) или позвонить по телефону: 8 – 496 – 212-20-27.

Уважаемые автовладельцы, владельцы мототехники, велосипедисты и пешеходы! Будьте предельно внимательны на дороге, а также обязательно соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим, это важно для Вашей безопасности.

Читать дальше

17 июня 2016
Алексей Большеданов назвал видео со своим участием «монтажом» | Видео


Кандидат в депутаты от партии «Единая Россия» Алексей Большеданов заявил, что вирусный ролик с его участием является «постановкой» с использованием «спецэффектов». Об этом сообщает РЕН ТВ.

Как рассказали в РЕН ТВ, к интервью для телеканала Большеданов «готовился» три дня: то соглашался поговорить, то отказывался. Во время одного из визитов корреспондентов он даже сбежал от них, быстрым шагом удалившись на участок соседей, прилегающий к его даче.

Когда Большеданов всё-таки вышел к репортёрам, он надел тёмные очки и тут же заявил о «реальной провокации в свой адрес». По его словам, на самом деле «нет никакого сюжета, который что-то доказывает» и на видео мог быть вообще не он.


[Нападение с моей стороны] вы видите на ролике, который смонтирован. Там очень писклявый голос. Вы слышите мой голос? Он у меня такой? У меня такое лицо, какое на видео? То есть у меня такие же глаза? Смонтированные, выпученные.

Алексей Большеданов, кандидат в депутаты


Корреспонденты РЕН ТВ выяснили, что ширина дороги у перекрёстка составляет порядка пяти метров, поэтому на ней без затруднений могли разъехаться не только автомобиль и мотоцикл, но и две машины. По мнению журналистов канала, причин для нападения у Большеданова не было.

Большеданов — предприниматель и сотрудник районной администрации в Тверской области. Как отмечает РЕН ТВ, государственная работа явно не является основным источником его дохода: он живёт в большой доме на крупном участке, а стоимость его автомобиля составляет порядка трёх миллионов рублей.

Известно также, что Большеданов пытался участвовать в праймериз от «Единой России», однако нужного количества голосов не набрал.

В разговоре с РЕН ТВ сосед Большеданова Максим Глоба рассказал, что чиновник часто ведёт себя агрессивно и грубо реагирует на просьбы вести себя потише после десяти вечера, а также часто выпивает в течение последних пяти лет.

В администрации Кимрского района Тверской области, где Большеданов работает, обещали провести внутреннее расследование, по результатом которого чиновник может быть уволен.

Инцидент произошёл в начале июня в окрестностях Дубны. Большеданов без видимых причин набросился на мотоциклиста, уступившего ему дорогу, однако не смог справиться с оппонентом и был повален на землю. Ролик, снятый на камеру, установленную на шлеме байкера, за несколько недель набрал более трёх миллионов просмотров на YouTube. Заявлений в полицию от обеих сторон не поступало.

9 июня на канале «Россия-1» вышел репортаж об инциденте, где Большеданова показали в роли потерпевшего.

Источник: TJournal

Читать дальше

07 июня 2016
4 июня у дубненки из детской коляски украли дамскую сумочку с документами и 30 000 рублей


В Дубне орудуют воры, они тащат кошельки из рюкзаков и детских колясок, посягают на ноутбуки. Будьте внимательны, не давайте им возможности обокрасть вас.

4 июня у дубненки из детской коляски украли дамскую сумочку с документами и 30 тысячами рублями. Чуть позже кошелька лишилась другая горожанка, карманник вынул его у неё из рюкзака. В кошельке находилось 6 тысяч рублей. Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия по обоим преступлениям, но результатов поиск пока не дал.

Зато дубненские полицейские отыскали грабителя, залезшего в квартиру и укравшего оттуда ноутбук. 31 мая в дежурную часть ОМВД местная жительница сообщила, что кто-то взломал входную дверь в её квартиру в доме №13 А на улице Центральной и украл оттуда ноутбук. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в совершении преступления 38-летнего местного жителя, его доставили в дежурную часть полиции, где он дал признательные показания.

2 июня сотрудники ГИБДД обнаружили нарушителя, объявленного в федеральном розыске. Дело было так: за нарушение правил дорожного движения инспекторы остановили у дома № 2 на ул. Володарского иномарку, машиной управлял 29-летний житель Сергиево-Посадского района. При проверке документов полицейские выяснили, что мужчина находится в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

06 июня 2016
За кражу велосипедов в Дубне двум кимрякам грозит срок до 5 лет лишения свободы


Дубненские полицейские раскрыли кражу двух велосипедов, теперь их похитителям – двум жителям города Кимры – грозит тюрьма сроком на пять лет.

4 июня в полицию Дубны поступило заявление от местной жительницы о том, что неизвестный из подъезда дома, расположенного на улице Сахарова, похитил её велосипед стоимостью 12 тысяч рублей. Позже с аналогичным заявлением о краже обратилась еще одна местная жительница, у которой злоумышленники украли велосипед из подъезда дома на улице Ленинградской. Сумма ущерба составила 11 тысяч рублей.

В ходе проведения полицейскими оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержали двух жителей г. Кимры.

Следственное отделение ОМВД России по Дубне возбудило уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф