Орденов Пирогова удостоены сотрудники Талдомской ЦРБ, благодарности губернатора и почетных званий "Заслуженный работник здравоохранения МО" - медики Дубненской горбольницы.
"Хочу наградить наших лучших врачей государственными наградами, в соответствии с указом президента. С удовольствием вручу также областные награды. В вашем лице я хотел бы поблагодарить всех наших врачей, медсестер, тех, кто вовлечен в организаторский процесс. Я горжусь, что у нас такие медики", - приводятся в сообщении слова губернатора.
В понедельник Андрей Воробьев проверил работу клиники в Дубне, которая открылась в марте на базе местной горбольницы.
Согласно размещенной на странице информации, нового главврача сотрудникам Кимрской ЦРБ представили в понедельник 16 ноября зампред правительства Тверской области – министр экономического развития региона Иван Егоров и глава города Кимры Ирина Балковая.
До назначения Сергей Сидоренко работал дежурным хирургом в Дубненской городской больнице и вел прием как хирург-флеболог в одной из частных клиник Дубны.
Он родился в 1981 году, окончил биолого-химический класс лицея "Дубна" и Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова по специальности "Лечебное дело".
Служил в Вооруженных силах России военврачом, заместителем начальника госпиталя по медицинской части, начальником медицинской службы полка. После увольнения вернулся в Дубну,
Кимрская ЦРБ, кроме стационара, включает в себя две взрослые поликлиники, две детские поликлиники и женскую консультацию. В ее состав входят также 13 фельдшерско-акушерских пунктов и 8 врачей общей практики, работающие на территории Кимрского района.
По словам министра экономического развития Тверской области Ивана Егорова, в феврале 2021 года в Кимрах начнется строительство новой детской поликлиники. Город должен получить новые автомобили скорокй помощи, машины для медицинских нужд, лабораторий и поликлиник.
О кимрском здравоохранении жителям Дубны до сих пор было известно, что его практически не было.
Сергей Сидоренко заверил сотрудников Кимрской ЦРБ, что пришел всерьез и надолго. Сказал, что привык много и ответственно работать, поэтому такого же отношения ждет от своей команды врачей. Выразил уверенность, что при поддержке регионального правительства и лично губернатора Игоря Рудени ситуацию в сфере здравоохранения в Кимрах удастся кардинально изменить к лучшему.
Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев на прошлой неделе.
"Приостановить с 16 по 29 ноября (включительно) посещение обучающимися государственных образовательных организаций, предоставляющих среднее профессиональное и высшее образование, с обеспечением реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определенном администрацией образовательной организации", - говорится в документе.
В Минобразования региона уточнили, что на дистанционное обучение переходят студенты шести вузов (МГОУ, университет "Дубна", Технологический университет в Королеве, Коломенский университет, Орехово-Зуевский университет и АСОУ) и 49 колледжей, подведомственных министерству.
Обучение в колледжах будет проходить на платформе "Цифровой колледж", в вузах - на собственных платформах каждого университета.
В ведомстве уточнили, что школы и детские сады в Подмосковье продолжат работать очно в штатном режиме.
Согласно постановлению губернатора Московской области, на период с 16 по 29 ноября студентам подмосковных вузов и колледжей заблокируют транспортные карты учащегося, а также приостановят продажу билетов по льготным тарифам.
Исключения составят учащиеся, осуществляющие трудовую и волонтерскую деятельность в медицинских организациях.
Тридцатишестилетний мужчина обратился в травматологию Дубненской больницы: из-за повреждения сухожилий его правая кисть утратила двигательную функцию. Он получил травму еще в августе, порезавшись о металлический профлист.
«Операция длилась пять часов. Ее суть заключалась в поиске и выделении поврежденных концов сухожилий и их аутопластическом удлинении на три-пять сантиметров, то есть использовались ткани организма пациента для ее проведения», - рассказал главврач медицинского учреждения Алексей Осипов.
Операция завершилась полным успехом. Уже при первой перевязке пациент увидел и почувствовал, как его пальцы вновь сгибаются. Сейчас он проходит восстановительное лечение.
Она уточнила, что это 49 среднее специальных учебных заведений, а также шесть высших учебных заведений — Московский государственный областной университет, Технологический университет в Королёве, Академия социального управления, Университет «Дубна», Коломенский и Орехово-Зуевский университеты.
Каждый ВУЗ будет заниматься на собственной платформе. А обучение среднее профессионального образования пройдет на едином сервисе «Цифровой колледж».
В тоже самое время школы и дошкольные учреждения будет функционировать в привычном очном режиме, дополнила Каклюгина.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что врачи спрогнозировали поведение коронавируса в 2021 году. Ученые утверждают, что четвертой волны можно не ожидать, инфекция перейдет в формат сезонной болезни.
«Отсутствие в течение длительного периода времени нормальных условий эксплуатации привело к необратимым изменениям и повреждениям конструкций здания и основания фундамента. Из-за большого физического износа объекта было принято решение о его сносе. На сегодняшний день земельный участок площадью около 10 000 кв.м. свободен от построек, проведена уборка строительного мусора на участке.
В дальнейшем планируется провести благоустройство территории», – рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.
За три года на территории Талдомского городского округа было выявлено 69 объектов незавершённого строительства, в том числе 20 самостроев. На сегодняшний день ликвидировано 47 объектов, что составляет 68% от общего количества. Работа в этом направлении будет продолжена.
«Победителями стали 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников, – сообщает «Российская газета». – Ученики 11 классов, победившие в финале, получили по 1 миллиону рублей на оплату обучения и до 5 баллов к портфолио при поступлении в ведущие вузы. Учащиеся 9 и 10 классов получили по 200 тысяч рублей на оплату образования или покупку образовательных гаджетов».
Свой миллион на обучение завоевала и дубненская школьница – ученица лицея «Дубна» Карина Ионкина. Поздравляем Карину, ее родителей и педагогов с грандиозным успехом! Желаем новых ярких побед!
В нём политик напомнил, что директора школ назначаются учредителями в лице уполномоченного регионального органа исполнительной власти или местного самоуправления. Однако, считает Даванков, их следует избирать на альтернативной основе в открытом общественном конкурсе, а заказчиками их работы должны выступать коллективы учителей, советы родителей и учащихся.
Это предложение поддержал директор общеобразовательной школы №1 города Дубны Александр Руденко. По его словам, выбирать директора должны все участники образовательного процесса.
«Это развитая международная практика – решения принимаются не только администрацией, не только руководством образования, но и всеми участниками образовательного процесса. Ничего страшного здесь нет. Если мы говорим, что все участники образовательного процесса – и родители, и дети, и учителя – имеют равные права, наверное, это в общем-то неплохо. Дети имеют право на получение хорошего образования. К тому же необходимо учитывать мнение общественности и родителей», – сказал директор школы «Радио 1».
При этом Александр Руденко считает родителей и детей достаточно компетентными для того, чтобы рассмотреть несколько кандидатур на пост директора школы и выбрать лучшую.
«Если вы думаете, что руководство всегда обладает всеми знаниями при назначении директора, то это взгляд ошибочный. К сожалению, такова ситуация, что в директорский корпус очередь не стоит, и рынок труда на эту профессию не сложился. Это очень трудная профессия. Между тем назначение директоров на общественных конкурсах может заставить их самих писать и представлять свои программы. Так происходит, например, в школе Словении, которая является нашим побратимом. Там директор представляет новую программу каждые пять лет», – поделился собеседник «Радио 1».
Он также назвал качества, которые необходимы каждому школьному директору.
«Во главу угла ставятся прежде всего любовь к детям и желание чтобы они действительно получили хорошее образование. Это основополагающее. Любовь к детям! Всё остальное приложится. Человек может обучиться, он может сформировать команду. Но если у него нет этих чувств, с которыми он дальше идёт, ничего не сложится», – заключил Александр Руденко.
Ранее сообщалось, что в столице дистанционное обучение для учащихся 6-11 классов будет продлено ещё на две недели – с 9 по 22 ноября. Об этом в личном блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Стандартом при выявлении и лечении причин женского бесплодия стала лапароскопия. Данный метод широко используется в гинекологическом отделении нашей больницы. Пациентке провели малоинвазивную операцию и устранили дефект, после чего красящий раствор свободно прошёл по левой маточной трубе», - рассказал главный врач Дубненской больницы Алексей Осипов.
На данный момент пациентка чувствует себя хорошо и уже выписана. Она сможет планировать беременность через полгода.
Министерство здравоохранения Московской областиМагнит произведён в Италии по проекту российских учёных и дальше будет отправлен в наукоград Дубну Московской области, где и находится Объединённый институт ядерных исследований (ОИЯИ), занимающийся постройкой российского коллайдера.
Вес уникального магнита составил 71 тонну, при этом общая масса перегруженной в порту "Бронка" детали коллайдера с упаковкой достигла 125 тонн. Грузовая операция производилась самым мощным в мире портовым краном Liebherr LHM 800 грузоподъёмностью 302 тонны.
Как рассказали на пресс-конференции, посвящённой этому событию, магнит – это наиболее дорогая часть коллайдера. Груз из Италии шёл около месяца, перегон из Санкт-Петербурга займёт порядка десяти дней.
– Такая операция требует чрезвычайной внимательности ко всем деталям, в том числе к плавности и равномерности движений перегрузочной техники, к точности, а также к опыту и профессионализму операторов крана. Поэтому мы гордимся тем, что российские учёные доверили перегрузку столь важного для российской науки оборудования именно "Бронке", – отметил генеральный директор порта "Бронка" Николай Негодов.
– Уникальность комплекса NICA состоит в том, что мы изучаем материю при небольших энергиях. Есть Большой адронный коллайдер, у него совсем другие задачи. Наш коллайдер будет изучать переходные процессы, которые происходили на первых долях секунды после Большого взрыва, – рассказал главный конструктор проекта Николай Топилин.
Напомним, NICA (Nuclotron based Ion Collider fAcility) – это новый ускорительный комплекс элементарных частиц класса Megascience, который создаётся на базе ОИЯИ с целью исследования свойств плотной барионной материи. Его главная задача – изучение структуры Вселенной примерно на десятой микросекунде после Большого взрыва, произошедшего около 13 миллиардов лет назад. Планируемое окончание строительства коллайдера – 2022 год.
Гостиница спроектирована по техническому заданию компании, которая реконструировала и много лет успешно управляла гостиницей «Парк отель» , с учетом особенностей и специальных потребностей туристов и бизнес-гостей города. Расчетная среднегодовая загрузка - более 70%.
Планируемый срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию 3-й квартал 2021г.
На завершение строительства и ввод в эксплуатацию гостиницы необходимо дополнительно вложить 30-35 миллионов рублей (в зависимости от планируемой «звездности» и применяемых инженерных решений), уточняется в объявлении.
Губернаторскую премию в этом году посвятили людям, которые борются с пандемией коронавируса. Критериями оценки проектов стали социальная значимость, достигнутые результаты за 2019 год и затраченные ресурсы.
Лауреаты ежегодной премии Губернатора Московской области в 2020 получат диплом лауреата и выплату денежного вознаграждения.
Министерство здравоохранения МО"В последние дни в Московской области фиксируется стабильный рост больных COVID-19. На этом фоне министерством здравоохранения Московской области принято решение о возвращении главного корпуса Талдомской ЦРБ к работе регионального инфекционного центра, где будут лечиться больные из различных муниципалитетов Московской области", - говорится в сообщении.
Принимать больных COVID-19 учреждение начало с 19:00 пятницы, 25 сентября. Развернуто 197 инфекционных коек, подключенных к кислородным аппаратам.
В пресс-службе добавили, что неотложную и стоматологическую помощь жителям Талдомского городского округа теперь будут оказывать в поликлинике. Для плановой оперативной помощи пациентов станут направлять в Дубну и Дмитров, терапевтических больных - в отделения местной больницы в населенных пунктах Вербилки и Запрудня.
Ранее сообщалось, что стационар Бронницкой городской больницы также возобновил работу как госпиталь для пациентов с диагнозом COVID-19.
Поздравляем с блестящей победой Игоря Покровского и его наставника, и.о. директора РЦК университета «Дубна» А.В. Самсонова.
WorldSkills Russia — некоммерческая организация Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», (полное наименование: Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров „Ворлдскиллс Россия“») представляет Российскую Федерацию в международной организации WorldSkills International (WSI), цель которой состоит в популяризации рабочих профессий, повышении статуса и стандартов профессиональной подготовки, повышении квалификации специалистов рабочих профессий по всему миру, является организатором российских национальных и региональных чемпионатов профессионального мастерства по стандартам WorldSkills.
Среди основных целей организации — внедрение новых стандартов рабочих профессий, совершенствование экзаменационной системы в среднем профессиональном и высшем образовании c применением стандартов WorldSkills.
Пресс-служба администрации ДубныСогласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отказали ООО «Гейер» в допуске к участию в электронном аукционе.
Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Администрации и Учреждения и признало жалобу ООО «Гейер» обоснованной.
Также, Московское областное УФАС России выдало Администрации Талдомского городского округа Московской области, Муниципальному казённому учреждению «Центр управления закупками» Талдомского городского округа обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
|