Установлено, что 49-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Рено Дастер, неправильно выбрала скорость движения, не учла дорожные и метеорологические условия, потеряла контроль над управлением ТС, в результате чего выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Тойота Ленд Крузер Прадо с прицепом под управлением 35-летнего водителя.
В результате ДТП, водитель и 73-летняя женщина-пассажир автомобиля Рено Дастер, с полученными травмами, на автомобиле скорой медицинской помощи, доставлены в приемное отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».
Госавтоинспекция г.Кимры напоминает водителям п.10.1 ПДД РФ, согласно которому: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"Следствием установлено, что в период с 2017 по 2019 год обвиняемый, являясь победителем открытых торгов на право аренды двух земельных участков, расположенных на территории города Кимры, путем обмана работников Администрации города и регистрационных органов, незаконно приобрел право собственности на них.
В результате преступных действий мужчины Администрации города Кимры причинен имущественный ущерб в виде выбытия из собственности двух земельных участков на общую сумму свыше 1 миллиона 780 тысяч рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
СУ СК РФ по Тверской областиИнспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации, после чего сотрудники ООО «Регстрой-Сервис» незамедлительно произвели локальный ремонт, восстановив штукатурно-окрасочный слой стен и потолка в подъезде на 9-ом этаже.
В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили соответствующие фото. Заявитель также засвидетельствовал факт проведения работ в телефонной беседе с инспекторами.
«В постановлении Госстроя от 27.092003 №170 перечислены требования к состоянию лестниц, напольных покрытий, стен, поручней и прочих элементов подъездов, определена периодичность проведения планового ремонта и установлены сроки работ по устранению неисправностей. Но, самое главное, там указано, что за состоянием общего имущества должна следить непосредственно организация, управляющая домом. Если УК даже по заявке жителей отказывается соблюдать требования законодательства, необходимо незамедлительное вмешательство Госжилинспекции», –подчеркнула Главный государственный жилищный инспектор региона Ольга Федина.
В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции установлены и задержаны двое жителей республики Башкортостан 18 и 26 лет, один из которых ранее судимый.
Кроме того, полицейскими установлена причастность подозреваемых к 3 аналогичным преступлениям, совершенным на территории этого района. Общая сумма материального ущерба составила более 30 тысяч рублей. Сотрудникам полиции задержанные пояснили, что похищенное имущество продали, а деньгами распорядились по собственному усмотрению.
По данным фактам следователем Следственного отдела ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Подозреваемым Талдомским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
ГУ МВД России по Московской областиВ результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержаны и доставлены в Дежурную часть ОМВД двое жителей г. Конаково в возрасте 28 и 30 лет. По словам подозреваемых автомобиль они продали неустановленному лицу.
По данному факту следователем Следственного Отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Подозреваемым Талдомским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время местонахождение автомобиля устанавливается.
ГУ МВД России по Московской областиФедеральный центр обработки данных в подмосковной Дубне открылся в 2015 году. Это - первый комплекс, построенный в рамках реализации проекта по созданию единой базы данных Федеральной налоговой службы, которая позволяет получать налоговые услуги независимо от местонахождения налогоплательщиков.
Центр расположен на левом берегу реки Волги в пределах Угличского водохранилища, и еще в 2009 году Главгосэкспертиза России выдавала положительные заключения по проектно-сметной документации на строительство дамбы, которая защитит район от затопления паводками.
Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство защитной дамбы протяженностью более 7,7 км. Отметка гребня дамбы по Балтийской системе составит 120,10 м, ширина - 6,5 м. В числе сопутствующих объектов будут устроены насосные станции для перекачки паводковых вод из Южной и Центральной канав в реку Волгу, водо-судопропускные и водопропускные сооружения, которые обеспечат пропуск судов и расходов канав в меженный и навигационный период.
При корректировке проектной документации был пересмотрен конструктив защитной дамбы: изменены грунт отсыпки - с суглинка на песчаный, крутизна верхового откоса - с 1:4 до 1:3. Также были добавлены шпунтовые ограждения для уменьшения длины откоса в подводной части, заменены железобетонные камеры дренажных насосных станций на стеклопластиковые колодцы, изменены протяженность и трассировка придамбового дренажа, количество и посадка дренажных насосных станций в дренажной системе. В проект добавили локальные очистные сооружения на дренажный сток перед насосными станциями, для самих станций – внесены правки в части архитектурных решений.
Корректировку проектной документации на строительство защитной дамбы выполнили в АО «Ямалтрансстрой». Застройщик - Московско-Окское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов.
Фото: dubna.net
Установлено, что 15 февраля в правоохранительные органы подмосковного Талдома с заявлением обратилась 33-летняя продавец-консультант местного магазина. Она указала, что ее бывший муж надругался над собственным 9-летним сыном. Это произошло еще 25 января.
По данному факту силовики возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». По подозрению в совершении преступления сыщики задержали 37-летнего отца пострадавшего.
«Подозреваемый трудится в Московском метрополитене машинистом электропоезда. Живет в Москве. С супругой они развелись некоторое время назад. Женщина разрешала отцу встречаться с сыном, потому что не могла себе представить, что такое может сделать родной отец. В тот день она дома отсутствовала. Мужчина был по месту ее проживания с ребенком. Там он и надругался над мальчиком», — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах.
Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Если его вина будет доказана в суде, то ему грозит до 20 лет лишения свободы.
Автор: Дмитрий Погорелов
10 февраля:
- выявлен житель Кабардино-Балкарии, который причастен к краже ноутбука из магазина цифровой и бытовой техники. В настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
- в дежурную часть поступило заявление о привлечении к ответственности неизвестное лицо, которое осуществило списание денежных средств с карты заявителя в размере 140000 рублей. В настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
11 февраля:
- в Дежурную часть поступило заявление о привлечении к ответственности неизвестного лица, которое в результате мошеннических действий завладело денежными средствами заявителя в размере 30000 рублей. В настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
12 февраля:
- сотрудниками полиции выявлен житель Дубны, который по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра обнаружен сверток с порошкообразным веществом. В настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
"Хотим сделать так, чтобы из каждого района можно было безопасно добраться в любую точку Дубны на велосипеде или самокате (...) Надеемся уже в этом году приступить к созданию в Дубне разветвленной и закольцованной велосети", - цитирует пресс-служба главу округа Сергея Куликова.
В администрации отметили, что на совещании главы с профильными заместителями и руководителями городских служб, а также представителей велосообщества были намечены ближайшие задачи: определить сроки, составить план-график, подготовить презентацию и вынести предложения на обсуждение жителей.
"Прокладывая маршруты, желательно по максимуму охватить достопримечательности и красивые уголки нашего города. И, конечно, расширять услуги велопроката", - добавил Куликов.
Полицейские изъяли емкости с порошкообразным веществом общим весом около 10 килограммов, весы и лабораторное оборудование. По результатам исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством.
В лесном массиве, рядом с участком, оперативники нашли замаскированное хранилище, оборудованное в яме, откуда изъяли 20 пластиковых канистр с бесцветной жидкостью объемом 15 и более литров. Содержимое канистр направлено на экспертизу.
Производственная мощность лаборатории позволяла изготавливать около 30 килограммов синтетических наркотиков в месяц. По предварительным данным, сбыт товара планировался через тайники-закладки. Ликвидировав производство, полицейские пресекли поступление на черный рынок более 50 тыс. разовых доз запрещенных веществ на общую сумму около 75 млн. рублей.
Задержан подозреваемый в хранении наркотиков с целью сбыта. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
«В 2020 году на территории Московской области выявлено и ликвидировано 47 подпольных нарколабораторий, часть из которых удалось обнаружить благодаря информации, полученной от жителей», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.
В ГУРБ Московской области напомнили, в случае если кому-то из граждан стал известен факт незаконного оборота наркотиков, соответствующую информацию необходимо передать на горячую линию Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области по тел. 8 (495) 613-19-47.
«Трое граждан, которые вместо того, чтобы выбрасывать мусор в оборудованные контейнеры, складировали их на земельном участке, оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.
Несмотря на оплату штрафа, виновники должны будут убрать за собой мусор. При этом штраф будет выписываться за каждый факт фиксации нарушения.
За подобные правонарушения физическим лицам грозит штраф в 1-2 тысячи рублей, индивидуальным предпринимателям - в 30-50 тысяч, должностным лицам - в 10-30 тысяч, а юридическим лицам - в 100-250 тысяч рублей.
В Московской области установлено почти 400 фотоловушек. По данным на декабрь 2020 года, они определили 37 нарушителей, в том числе организаторов крупнейшей незаконной свалки в Дмитровском округе, где природе нанесли более 93 миллионов рублей ущерба.
Сотрудниками полиции установлено, что четверо местных жителей в возрасте от 36 до 68 лет осуществили постановку на миграционный учет 24 иностранных гражданина, но мест для их временного проживания не предоставили.
В отношении подозреваемых дознавателем отделения дознания ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении в Российской Федерации».
Подозреваемым избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
ГУ МВД России по Московской области1 февраля:
- в Дежурную часть поступило заявление о привлечении к ответственности мужчины по имени Сергей, который причинил заявителю телесные повреждения и похитил телефон. В настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
- в Дежурную часть поступило заявление о привлечении к ответственности жителя Дубны, который нанес сыну заявительницы несколько ударов ногой по спине. В настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
3 февраля:
- сотрудниками полиции выявлена жительница поселка Малаховка, которая по внешним признакам находилась в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра обнаружен полиэтиленовый пакет с четырьмя свертками наркотического вещества. В ходе дальнейших розыскных мероприятий были обнаружены 2 свертка с наркотическим средством массой 497 гр. и 297 гр. В настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
4 февраля:
- в Дежурную часть поступило заявление о том, что неизвестные вскрыли помещение и из сейфа похитили около 20000 рублей. В настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
6 февраля:
- в Дежурную часть поступило заявление о привлечении к ответственности неизвестного лица, которое совершило хищение товара из магазина на общую сумму 1700 рублей. В настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Пресс-служба ОМВД по г.о. ДубнаВ результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан и доставлен в Дежурную часть ОМВД ранее судимый 26-летний местный житель.
Полицейскими установлено, что в этот же день злоумышленник пытался похитить два автомобиля отечественного производства, припаркованных на неохраняемых стоянках этого района, общей стоимостью более 110 тысяч рублей.
По данным фактам следователем Следственного Отдела ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 и ст. 30, ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и «Покушение на кражу».
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Похищенное имущество изъято.
ГУ МВД России по Московской областиУченые ОИЯИ, расположенного в Дубне, где в последние десятилетия уже были открыты 10 элементов таблицы Менделеева, в декабре прошлого года начали цикл экспериментов на фабрике по синтезу новых элементов.
«Наша цель, конечно, новые элементы следующего, восьмого периода таблицы Менделеева. В 2021 году мы закончим все подготовительные работы для этого амбициозного эксперимента, опробуем новый тип бомбардирующих ядер и новую мишень», — рассказал ТАСС директор ОИЯИ.
Фабрика сверхтяжелых элементов была впервые в мире запущена на базе ОИЯИ в марте 2019 года. Крупнейшие научные центры мира в настоящий момент ведут работы по синтезу новых элементов (119-й, 120-й и 121-й), которые ученые ОИЯИ рассчитывают получить первыми. Пять элементов, завершающих седьмой период таблицы Менделеева, за последние 20 лет были открыты в Дубне.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
|