Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 11 февраля 2020

Не допустить удушья: Полине из Дубны очень нужен аппарат для дыхания

Не допустить удушья: Полине из Дубны очень нужен аппарат для дыхания

У Полины из подмосковной Дубны тяжелое генетическое заболевание — муковисцидоз. Девочке жизненно необходим аппарат для измерения функции легких, так как любое обострение проблем с дыханием без своевременной терапии может стать для нее последним. Стоимость прибора и расходных материалов 116 340 рублей. Однако собрать такие деньги самостоятельно мама не может.

Помочь Полине Шилиной

Полине Шилиной 16 лет. И хотя муковисцидоз — это генетическое заболевание, точный диагноз врачи смогли поставить ей только 5 лет назад. 11 лет организм девочки работал на износ, не получая должного лечения, поэтому сейчас ее состояние особенно тяжелое.

Легкие Полины инфицированы опасной бактерией ахромобактер, что сильно осложняет течение болезни и подбор терапии. У нее хронический гнойный бронхит, пневмофиброз, хроническая панкреатическая недостаточность тяжелой степени (поджелудочная железа совсем не работает) и бронхоэктазы в легких.





Измерять функцию дыхания в такой ситуации необходимо практически постоянно. Однако семья живет в подмосковном городе Дубна, а ближайший аппарат для измерения находится у врачей в Москве. Возить ребенка с обострением в столицу каждую неделю, не имея машины, очень сложно и дорого. Кроме того, у мамы на руках трехлетний ребенок, который каждый раз вынужден преодолевает расстояние в 200 км, чтобы у Полины могли измерить функцию легких.

"В силу сложившихся обстоятельств я воспитываю двоих детей одна и никак не могу собрать деньги на прибор для измерения функции легких для моей дочери. Он нам очень необходим, потому что именно с его помощью можно предсказать надвигающееся обострение бронхолегочного процесса и начать его лечить своевременно, не давая развиваться дыхательной недостаточности и удушью. На фоне полного отсутствия нужных антибиотиков любое обострение может стать последним. Мне очень страшно писать об этом, но это так. Я очень прошу вас, помогите нам приобрести этот аппарат. Без него мы не можем контролировать заболевание", — обращается мама Полины ко всем неравнодушным людям.

Также можно отправить SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300) или на номер 3434 со словом "Помогаю" и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300).

Взнос можно сделать и через "Сбербанк-онлайн". В назначении платежа необходимо указать "Благотворительное пожертвование для Шилиной Полины".

Источник: Вести.Ru
Дата: 11 февраля 2020 | Кол-во просмотров: 172





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах подъезд жилого дома на улице Школьная остался без отопления | Видео

Страдают пожилые люди и дети. Совсем не замерзнуть помогает теплая погода. Если бы стояли трескучие февральские морозы, ситуация была бы совсем плачевной. Управляющая компания решать проблему не спешит, говорят: «Сливайте воду и батареи потеплеют». Люди устали бороться за тепло и обратились в прокуратуру, а заодно и к нам в редакцию.

Что такое температурные качели по-кимрски, хорошо знают жители этого дома. Это когда тепло в квартире зависит не от горячих батарей, а от погоды на улице. Сейчас за окном слабый плюс, чуть теплее и дома.

Чтобы не замерзнуть, приходится жечь конфорки на кухне, жалуется Татьяна Грекова. Она сейчас на пенсии и все время практически проводит дома. Батареи в квартире не греют уже несколько дней.

Приезжали коммунальщики, говорит женщина, что-то делали, батареи недолго потеплели и опять остыли.

«А потом оказалось, что тот подъезд топится у них, топится, а на нас не хватает», - рассказывает Татьяна Грекова, жительница дома № 53 по улице Школьная.

Не лучше ситуация и в квартире напротив. Здесь с семьёй - с женой и ребенком - живет сын пенсионерки. Мужчина говорит, что проблемы с отоплением у них периодически возникают уже давно. Сейчас и супруга начала из-за этого болеть.

«Пришлось пойти на больничный, ребенка отдали бабушке с дедушкой из-за того, что батареи холодные. Спать невозможно, холодно», - пожаловалась Ольга Ростова, жена.

Как рассказывает Николай Греков, в управляющей компании, куда он звонил, твердят только одно: «Сливайте воду». Эту процедуру мы проделали вместе с ним. Батарея холодная. Ничего не изменилось.

Из-за этого в квартире даже сейчас днем, когда на улице небольшой плюс, реально прохладно. Пирометр - прибор для бесконтактного измерения температуры – показал шестнадцать градусов.





За эти дни, куда только жители не обращались. Звонили и в управляющую компанию, и в администрацию города. В муниципалитете ответили, что компания, которая управляет домом, частная и повлиять на её работу они не могут. Мы вместе с Николаем Грековым отправляемся в управляющую компанию. Вот, как там объяснили причину ледяных батарей.

«Трасса старая, разбор идет большой к пятиэтажкам больше, стоят большие повысительные насосы, этому дому просто тупиковый последний не хватает разбора», - рассказывает Армен Багдасаров, заместитель директора ГУК «Уютный город».

В итоге внятного ответа, кто поможет вернуть в квартиры тепло, жители так и не получили. Терпение у них лопнуло и за защитой прав они обратились в прокуратуру.

«Решения не было, единственное то, что сливайте воду. Было сказано в какой-то момент про замену труб, батарею снять прочистить, мы-то не против, но действий не было, были слова здесь основывалось всё на словах, действий никаких», - поделился Николай Греков, житель дома № 53 по улице Школьная.

В Кимрской межрайонной прокуратуре заявление приняли и пояснили, что соседние здания, как заявляют в обслуживающей организации, на тепло в проблемном доме не влияют. Здесь требуется установка более мощного оборудования. На это управляющей компании прокуратура указывала еще вначале отопительного сезона. В УК заверили, что нарушение устранят. Но этого не случилось, поэтому сейчас будут приняты более строгие меры.

«В связи с бездействием управляющей компании прокуратурой подготовлено представление об устранении нарушений, которое сегодня будет внесено, мной подписано, проконтролируем реальное устранение нарушений, посетим все квартиры жителей, которые пожаловались на недостаточное тепло», - рассказывает Сергей Линдт, Кимрский межрайонный прокурор.

По закону выявленные прокуратурой нарушения должны устраняться незамедлительно. Поэтому в случае бездействия управляющую компанию ждут жесткие санкции вплоть до отзыва лицензии.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше
Неизвестные вредители отключили от отопления три дома в городе Кимры

В воскресенье, 9 февраля, от жителей трех домов – Школьная 55, Малая Садовая 50 и 52 стали поступать жалобы на отопление. Прибывшая аварийная служба управляющей компании ООО «КДЕЗ» обнаружила, что во всех домах вскрыты замки на дверях в подвальные помещения, в тепловых узлах произведена разрегулировка теплоснабжения.

Кто это сделал и для какой цели – выяснить сразу не представилось возможным. Главное – надо было как можно скорее вновь восстановить работу отопительных систем в домах. К счастью, оборудование и приборы учета не были повреждены. В понедельник с утра двери в подвалы отремонтировали и закрыли.





Однако во вторник, 11 февраля, эта история неожиданно получила продолжение. Примерно в 19 часов вечера в доме № 52 по улице Малая Садовая вновь была взломана дверь в подвал. На это раз злоумышленники полностью отключили дом от тепла. Факт взлома и отключения теплоснабжения были зафиксированы сотрудниками полиции.

Кому понадобилось заниматься подобным вредительством – пока неизвестно. Надеемся, правоохранительные органы найдут виновных и привлекут их к ответственности.

Источник: ООО «КДЕЗ»
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Активисты ОНФ помогли жителям деревни Целеево разобраться с квитанциями за ЖКХ

Активисты регионального отделения Народного фронта в Московской области помогли жителям деревни Целеево Дмитровского городского округа разобраться в запутанной ситуации с квитанциями за жилищно-коммунальные услуги.

Раннее к общественникам обратились люди, проживающие в деревне Целеево, дом 4а, с жалобой на то, что им в течение 2019 г. приходили несколько квитанций от разных управляющих организаций – УК «Пятиречье», УК «Геллион» (прежнее название – ООО «УК «Квартал») и УК «Код ЖКХ». Жители не понимали, кто именно осуществляет обслуживание их дома, а следовательно, кому платить.

Как выяснили активисты ОНФ, ни одна из этих компаний не исполняла свои обязанности. «Четырнадцатиэтажный жилой дом 2014 года постройки приходит в упадок, лифты неисправны (сотрудники МЧС подтвердили данный факт при вызволении человека из аварийного лифта), на цокольном этаже постоянно находится вода, протекают стены и потолки верхних этажей. Кроме того, в связи с отсутствием доступа к тепловым счетчикам невозможно снять показания», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Александр Исаков.





По данной ситуации активисты Народного фронта в Подмосковье обратились в государственную жилищную инспекцию Московской области. «Сотрудники ГЖИ проверили информацию, и выяснилось, что согласно реестру выданных лицензий право осуществлять деятельность по управлению указанным домом имеет управляющая компания «Геллион». Соответственно, только эта организация может начислять и взимать плату за коммунальные услуги, выставлять платежки потребителям», – подчеркнул Исаков.

Кроме того, по результатам проверок ГЖИ выдала управляющей организации «Геллион» предписания с требованиями осуществлять уборку и восстановить тепловой контур в местах общего пользования, восстановить штукатурный слой дома, заменить поврежденные керамические плитки и отремонтировать козырьки над подъездами, а также проводить сезонные работы по очистке и ремонту внешней стороны фасада.

В связи с выставлением двойных платежных документов в отношении управляющих компаний «Пятиречье» и «Код ЖКХ» сотрудники УМВД России по Дмитровскому району Московской области проводят проверку на предмет наличия или отсутствия признаков преступлений, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом РФ.

Источник: Общероссийский Народный Фронт
Читать дальше
Дмитровские УК выполняют свою работу только после проверок Госжилинспекции

На минувшей неделе управляющие организации устранили 21 нарушение жилищного законодательства в 2 многоквартирных домах Дмитровского городского округа. Таким образом были исполнены предписания Госжилинспекции Московской области, выданные после внеплановых проверок обращений жителей.

«Получая лицензию на управление многоквартирными домами, организации обязуются следить за вверенным им имуществом, содержать его в соответствии с действующими правилами и нормами, предоставлять качественные коммунальные услуги», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поскольку в данном случае управляющие компании самостоятельно не справились со своими непосредственными обязанностями, инспекторы «помогли» им предписаниями об устранении выявленных нарушений, которые организации исполнили в полном объеме в установленные надзорным ведомством сроки.





В частности, ООО «Дмитровская Управляющая Компания» устранило нарушения в доме №2 микрорайона имени Константина Аверьянова. Здесь восстановлена теплоизоляция труб отопления и горячего водоснабжения в подвале, а также восстановлено нормативное состояние электрощитов на нескольких этажах.

ООО «Управляющая компания ЖКХ» исполнило предписание об устранении неисправностей оконных заполнений в доме №25А по улице Ушакова в поселке Некрасовский.

Факты своевременного исполнения предписаний подтвердили контрольные проверки, проведенные сотрудниками областного надзорного ведомства в установленные сроки.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
05 февраля 2020
Специалисты зафиксировали повышение цен на вторичном рынке квартир Дубны


Специалисты федерального портала «Мир квартир» исследовали цены на вторичном рынке квартир Подмосковья в поясе от 45 км от МКАД и до границ области. Из 15 городов кв. м и средняя стоимость квартиры подорожали в 12, немного подешевели в 3.

Первое место в рейтинге самых дорогих городов дальнего Подмосковья занимает Наро-Фоминск, где кв. м на рынке стоит 80 тыс. рублей.

На втором месте расположилась Дубна – 78,6 тыс. рублей кв. м, на третьей позиции Ступино (75 тыс. рублей кв. м). На четвертом месте Чехов (73,6 тыс. рублей кв. м), а замыкает первую пятерку Сергиев Посад (69 тыс. рублей кв. м).

В соответствии со средней стоимостью предложения места в первой пятерке распределились иначе. На первом месте рейтинга Дубна, где квартиру на вторичном рынке можно купить за 4,3 млн рублей. На втором месте Чехов (4 млн рублей), на третьем – Ступино (3,9 млн рублей). Четвертое и пятое места практически с одинаковым результатом – Сергиев Посад и Наро-Фоминск (3,8 млн).





В числе аутсайдеров оказались Егорьевск, где стоимость кв. м составляет 47,7 тыс. рублей, а предложения – 2,4 млн рублей, Воскресенск (52 тыс. рублей кв. м и 2,4 млн рублей), Орехово-Зуево (54,7 тыс. рублей кв. м и 2,7 млн рублей), Павловский Посад (58 тыс. рублей кв. м и 2,8 млн рублей) и Шатура (58,3 тыс. рублей кв. м и 2,8 млн рублей).

Средняя цена кв. м в зоне от 45 км от МКАД составила 63,4 тыс. рублей, а средняя стоимость квартиры – 3,2 млн рублей. По данным экспертов «Мир квартир», за год цена кв. м увеличилась на 4,3%, квартиры в целом – на 3,6%.

«В дальнем Подмосковье, как и по области в целом, отмечается потеря интереса к старому фонду. Наибольшей популярностью пользуются новостройки и «свежая» вторичка. Жилье, устаревшее морально и физически, имеет спрос только при отсутствии альтернативы – где не строится ничего нового. Это касается и тех населенных пунктов, жители которых предпочитают искать работу в Москве, и менее «завязанных» на столицу городов, развивающих свои производства и обеспечивающих население рабочими местами»,- резюмирует генеральный директор «Мир квартир» Павел Луценко.

Источник: Московская перспектива
Читать дальше

15 января 2020
Художница-самоучка из Дубны превратила свой подъезд в произведение искусства


Жительница Дубны Людмила Власова решила украсить подъезд своей пятиэтажки и разрисовала стены на каждом лестничном пролете живописными пейзажами. Жильцы творением оказались довольны, а управляющая компания наградила художницу.

– В нашем подъезде сделали ремонт по губернаторской программе, жители выбрали голубой цвет для стен, – рассказывает Людмила. – Меня попросили сделать что-то красивое. Сначала мне было страшно, ведь раньше я не рисовала в таких масштабах и, как говорится, не «выходила в люди». Мы выяснили у жителей, что бы они хотели увидеть на стенах, взяли согласие.

Художница рассказала, что часть краски приобрела управляющая компания, все остальное она купила на свои деньги.

Творческий процесс продолжался с января прошлого года. Людмила кропотливо расписывала стены, понемногу, чтобы сначала проследить реакцию людей, по выходным, в дневное время, чтобы было хорошее освещение. Всего было расписано 11 стен общей площадью около 50 кв. м. Жильцы остались довольны конечным результатом. Управляющая компания за креативную реализацию инициативы наградила Людмилу и старшего по подъезду, Михаила, грамотами и небольшим денежным призом.





– В работе я вдохновлялась природой. Нам всегда хочется смены времени года – летом все желают поскорее увидеть снег, зимой хочется солнца, – отметила Власова. – В моих пейзажах передана вся палитра красок природы. Теперь в нашем подъезде можно наблюдать все сезоны: есть и дождь, и снег, и солнце, и цветы. Также я всегда в свои рисунки добавляю людей, чтобы продемонстрировать неиссякаемое движение жизни.

Женщина поделилась с корреспондентом «Подмосковье сегодня»: рисование для нее – настоящая отдушина. Кстати, достичь мастерства Власовой удалось самостоятельно, с помощью видеоуроков в интернете. По профессии она радиомонтажник, работает на предприятии, а свободное время посвящает живописи.

– Как художника я начала себя чувствовать пять лет назад. Стала самоучкой, начала расписывать свою кухню после ремонта, писала картины – в основном пейзажи, портреты, – говорит Людмила. – Людям они нравятся, поэтому меня часто просят разрисовать домики на дачах, например. Было еще предложение расписать веранду в детском саду, но с этим нужно будет подождать до лета.

Юлия Малофеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

14 января 2020
В Дубне ключи от собственного жилья получили 234 дольщика ЖК «Макаренко»


В Дубне ключи от собственного жилья получили 234 дольщика. Там сдали в эксплуатацию два дома в жилом квартале С-5.

Дома №№5 и 6 на улице Макаренко должны были сдать еще в 2015 году. Возводить их начал застройщик ООО «СОЛИДСТРОЙГРУПП» в 2013-м. Однако из-за недостаточного финансирования жилой комплекс не был сдан в срок.





В июне 2017 года строительство остановилось. В декабре того же года правительство Подмосковья привлекло инвестора ГК «ПИК».

«Строительные работы на объекте возобновились в марте 2018 года. На данный момент Министерство жилищной политики выдало разрешение на ввод в эксплуатацию домов № 5 и 6 ЖК „Макаренко“. 234 гражданина в ближайшее время смогут въехать в свои квартиры», — отметила министр жилищной политики региона Инна Федотова.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

02 января 2020
Заключен муниципальный контракт на проведение работ по адресу ул. Понтекорво д.18


30 декабря заключен муниципальный контракт на проведение неотложных работ по реконструкции и проведению работ по защите здания от сверхнормативных деформаций по технологии компенсационного нагнетания многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Дубна, ул. Понтекорво, д. 18.

Срок выполнения мероприятий поставлен до конца 2020 г. В конце января планируется проведение общего собрания жильцов дома с участием представителей администрации и подрядной организации.

О дате собрания будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба администрации Дубны
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф