Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 25 января 2020

В подмосковной Дубне отец убил своего ребенка в пьяной ссоре

В подмосковной Дубне отец убил своего ребенка в пьяной ссоре

Полиция возбудила уголовное дело по факту убийства в подмосковной Дубне, сообщил РИАМО в субботу представитель ГУ МВД России по Московской области.

По его словам, 24 января в дежурную часть поступило сообщение об обнаружении трупа в квартире на улице Попова.





«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий за совершенное преступление установлен и доставлен в полицию отец жертвы 1956 года рождения. Преступление совершено в ходе распития спиртных напитков, в ссоре», - сказал собеседник агентства.

По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве. Подозреваемый задержан.

Источник: РИАМО
Дата: 25 января 2020 | Кол-во просмотров: 560





ГОРОД КИМРЫ.RU
Следственный комитет проводит проверку по факту смерти мужчины, утонувшего в Кимрском районе

Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения в реке Печухня в районе деревни Стрельчиха Кимрского района тела мужчины 1958 года рождения.

Предварительно установлено, что 19 февраля текущего года в утреннее время 61-летний мужчина совместно с двумя знакомыми на снегоходе направились рыбачить на реку Печухня. В момент, когда снегоход находился на середине реки, лед не выдержал и мужчины оказались под водой. Двум из них удалось спастись, а собственник снегохода погиб.





19 февраля тело погибшего без видимых телесных повреждений было извлечено из реки. Для установления точной причины его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление СК РФ по Тверской области
Читать дальше
В Кимрах рецидивист вынул из кармана пьяного гражданина 120 тыс. рублей и сел на полтора года

Житель Кимрского района, находясь в квартире у знакомых, где также присутствовал малознакомый ему мужчина, который был в алкогольном опьянении и понимая, что последний в силу своего состояния не сможет оказать ему сопротивление, подошел к нему со спины и вынул из заднего кармана брюк денежные средства в размере 120 тыс. рублей.

Своими действиями 35-летний мужчина совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).





Виновный ранее судим за аналогичные преступления, освободился из мест лишения свободы в марте 2018 года, в связи с чем судимость не погашена, вновь совершил преступление спустя незначительное время, на путь исправления не встал.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Обвиняемый по делу «Дмитровского джамаата» умер в СИЗО Московской области

Уроженца Дагестана Эльдара Закержаева, арестованного в Подмосковье по делу о террористической организации, 14 февраля обнаружили мертвым в камере СИЗО.

Ранее сообщалось, 5 февраля суд в Московской области продлил на два месяца срок ареста уроженцу Дагестана Эльдару Закержаеву, арестованному по делу о террористической организации вместе с сыном ингушского депутата Даудом Мамиловым. Закержаева арестовали в декабре 2019 года, а Мамилов находится под стражей с 30 апреля. Отец Мамилова связывал преследование сына со своей политической деятельностью.

По версии следствия, не позднее ноября 2016 года пять человек, в том числе Дауд Мамилов и Эльдар Закержаев, создали законспирированную ячейку "Исламского государства"* – "Дмитровский джамаат". Мамилову грозит до 20 лет заключения. Ни он, ни Закержаев вины не признавали.

Утром 14 февраля сотрудники СИЗО в Московской области сообщили адвокату Татьяне Окушко о смерти ее подзащитного Эльдара Закержаева. Тело арестованного они обнаружили во время утреннего обхода, причина его смерти пока не установлена, рассказала адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Эльдар Закержаев рассказывал адвокату, что после задержания его избивали и пытали электрошокером. «От него требовали признательных показаний участия в деятельности террористической организации. Страдания от пыток усугублялись еще и потому, что Закержаев за две недели до задержания был жестоко избит неизвестным и в результате был госпитализирован в бессознательном состоянии в реанимацию с тяжелыми травмами. У него было сотрясение мозга, перелом носа, обширная гематома. Врачам пришлось накладывать на голову несколько швов. Во время задержания силовики, кроме того, что пытали его электрошокером, еще и били его по голове по едва зажившим ранам», - сказала адвокат.





Окушко подавала от имени Закержаева жалобу на действия силовиков и заявление с требованием проверить его слова о пытках. «По прошествии двух месяцев решение по результатам проверки по пыткам Закержаева я не получала. Также не получен ответ на жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов по этим фактам», - отметила она.

Адвокат добавила, что Закержаев рассказывал о давлении со стороны силовиков, которые многократно посещали его в СИЗО и склоняли к сотрудничеству, угрожая ему самому и членам его семьи.

Родные Закержаева шокированы его смертью. «Он ничем не болел. Да и вообще, у него не было проблем со здоровьем. Кроме последнего случая, когда его избили и он попал в реанимацию», - рассказала его сестра Алина корреспонденту «Кавказского узла».

По словам Алины, после задержания она видела брата только во время судебных заседаний. «В декабре 2019 года, когда суд решал вопрос заключения Эльдара под стражу, было видно, что чувствует он себя неважно, хотя он старался не показывать нам, родным, насколько ему плохо. На последнем судебном заседании ему было чуть получше. Мы надеялись, что ему изменят меру пресечения на более легкую», - добавила она.

В СИЗО, где содержался Закержаев, менее года назад умер еще один заключенный, Виктор Лотыш. «Его тело со следами множественных травм было обнаружено во время утреннего обхода», - говорится в публикации МК от 26 сентября 2019 года.

В 2018 году Следственный комитет Подмосковья возбудил уголовное дело по факту пыток заключенного в этом же изоляторе. Пытки были сняты на видео: на кадрах трое мужчин насилуют деревянным бруском четвертого и ведут допрос, сообщал канал «360» 10 октября 2018 года.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Татьяна Гантимурова

Источник: Кавказский узел
Читать дальше
Житель Дмитрова перевел мошеннику с Северного Кавказа миллион рублей

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Дмитровскому г.о. при поддержке Росгвардии задержан 32-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, подозреваемый в совершении мошенничества.

«Установлено, что злоумышленник, имея доступ к базе данных граждан, приобретавших ранее биологически активные добавки, позвонил 64-летнему местному жителю. Представившись сотрудником несуществующей финансовой организации, мужчина рассказал пенсионеру о том, что ему продали некачественный товар и за это, в качестве компенсации, положена крупная сумма денег. Однако для быстрой выплаты необходимо перечислить денежные средства. Пожилой мужчина согласился и перевел на указанные звонящим банковские счета миллион рублей. После получения перевода лжефинансист перестал выходить на связь», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.





«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и задержан подозреваемый в совершении противоправных действий. При проведении обысков по месту временного проживания задержанного в г.о. Красногорск обнаружены и изъяты два планшета с базами данных о лицах, ранее приобретавших БАДы, а также записные книжки с информацией о суммах переводов», – добавила Татьяна Петрова.

Фигуранту судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление аналогичных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого на территории Московской области и других субъектов Российской Федерации.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
24 января 2020
На 5-м километре автодороги Дубна - Кимры - Горицы произошло ДТП с пострадавшими


Инцидент произошел в пятницу, 24-го января на 5-м километре автодороги «Дубна — Кимры — Горицы». Kia Rio под управлением 40-летнего мужчины вынесло при выполнении поворота на полосу встречного движения.

Корейская иномарка врезалась в Honda CR-V, за рулем которой находилась 36-летняя женщина, сообщили в УГИБДД России по Тверской области. В аварии пострадали два человека: виновник ДТП и пассажир Honda. Жизням обоих ничто не угрожает.

Источник: Tvtver.ru
Читать дальше

22 января 2020
На трассе Дубна – Кимры – Горицы водитель ВАЗа получил травмы, опрокинув авто в кювет


22 января 2020 года в 06:40 на 11 км 340 метра автодороги Дубна – Кимры – Горицы Кимрского района произошло ДТП.

Установлено, что 52-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21041, неправильно выбрал скорость движения, потерял контроль над движением транспортного средства, вследствие чего совершил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП водитель и 44-летняя женщина-пассажир автомобиля ВАЗ-21041, получили телесные повреждения.





Госавтоинспекция г.Кимры напоминает водителям п.10.1 ПДД РФ, согласно которому: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

20 января 2020
На трассе Дубна – Кимры – Горицы ВАЗ вылетел в кювет и опрокинулся


20 января 2020 года в 20 час 50 минут на 2 км автодороги Дубна – Кимры – Горицы Кимрского района произошло ДТП.

Установлено, что 24-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21053, неправильно выбрал скорость движения, потерял контроль над движением транспортного средства, вследствие чего совершил съезд в правый, по ходу движения, кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП, водитель автомобиля ВАЗ-21053 получил телесные повреждения различной степени тяжести.





Госавтоинспекция г.Кимры напоминает водителям п.10.1 ПДД РФ, согласно которому: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"
Читать дальше

15 января 2020
В Кимрах осудили жителя Дубны за ложный донос об угоне автомобиля


Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Дубны по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Установлено, что 26 июня 2019 года мужчина пришел в здание полиции, где обратился к сотрудникам с письменным заявлением, в котором просил привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, угнавшее автомобиль марки «ВАЗ 21154», а также похитившее сотовый телефон, который находился в транспортном средстве, при этом мужчине было известно, что автомобиль не был похищен.

При написании данного заявления подсудимый был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.





Сотрудниками полиции в ходе проведенной проверки по заявлению установлено, что факт неправомерного завладения автомобилем без цели хищения места не имел.

Установлено, что мужчина, употребив алкоголь, забыл, где припарковал автомобиль, и решил, что если он сообщит об угоне в полицию, последние его найдут.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф