Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 02 декабря 2019

Деды Морозы прошли по улицам Дубны под звуки необычного оркестра


Дубна подхватила новогоднюю эстафету шествия Дедов Морозов. Колонну добрых старичков возглавили главный зимний волшебник со своей внучкой, а сопровождал их необычный оркестр.

С каждым шагом колонна росла — к ней присоединялись жители города. Зима только началась, но атмосфера праздника уже царит в городе. Столько волшебников Дубна еще не видела: куда ни посмотри — везде Деды Морозы.

Среди Дедов Морозов можно было встретить как любителей — тех, кто впервые надел сказочный костюм, так и волшебников со стажем — каждый декабрь они поздравляют детей с праздником и дарят подарки. В этом году они специально приехали пораньше, чтобы проверить, готова ли Дубна к встрече Нового года.

«Надо посмотреть, как дети готовы, как елочки поживают. Снежочек немножечко вам разбросал, чтоб хоть чуть-чуть настроение поднялось. Вот Снегурочка как раз над этим и страдает, без снега она никуда, так что готовит, метет, собирает», — рассказал один из Дедов Морозов.





Шествие прошло вокруг озера в парке семейного отдыха и завершилось около главной новогодней елки наукограда. Вместе с главным Дедом Морозом дети водили хороводы, играли в ручеек. Главным номером стал конкурс костюмов — в образе сказочных героев вышли десятки ребят.

Участники праздника отметили, что такие массовые гуляния даже 31 декабря — редкость.

«Я рад, что люди у нас активные в Дубне. Настроение у Дубны хорошее. Главное, ждем снега, чтобы можно было с горок кататься, на санках, снегокатах, на лыжах ходить. Праздник, я думаю, удался сегодня, и до Нового года остается 30 дней. Я думаю, город преображается, наряжается. С первым днем зимы!» — сказал глава Дубны Максим Данилов.

Некоторые подсчитали, что на первое дубненское новогоднее шествие вышли почти 70 Дедов Морозов. Впереди у них много работы.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 02 декабря 2019 | Кол-во просмотров: 49





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах разыскивают Алексея Дятлова, который ушел ночью на рыбалку и не вернулся

В Кимрском районе идут поиски 59-летнего Алексея Дятлова. как сообщают волонтеры поискового отряда «Сова», в 2 часа ночи 5 декабря мужчина ушел из дома в Кимрах на улице Кирова и не вернулся. С собой у мужчины были телефон iPhone и рыболовный ящик.

Приметы: рост 172-174 см, седые волосы, короткая стрижка, голубые глаза. Особая примета: татуировка на большом пальце в виде буквы Л и трех точек.





Был одет: утеплённый камуфлированный костюм зелёного цвета, резиновые рыболовные сапоги, чёрная вязаная шапка с отворотом, перчатки без пальцев.

Всех, кто обладает информацией о местонахождении мужчины, просят сообщить об этом по телефонам: 8-903-694-72-71, 8-900-118-72-82 или 102.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше
Клетинский бор на юге Кимр: процесс утверждения границ близок к финишу?

Некоторое время назад, рассказывая о наболевших проблемах города Кимры и подробно остановившись на истории Клетинского бора, который много лет пытались застроить, мы сообщили кимрякам хорошую новость: на ситуацию с бором обратил внимание регион.

Чтобы никто никогда впредь не посягал на заповедное место, нужно для начала утвердить границы его охранной зоны, и этот длинный муторный процесс с кучей бумаг и экспертиз запустится в ближайшее время. Стартовали ли работы, и на какой стадии находится процесс? Редакция «МК в Твери» задала этот вопрос депутату Кимрской городской Думы и известному в городе общественному активисту Александру Вахтангову.





- Областным минприроды был заключен контракт с компанией ООО «Изыскания Плюс», которая провела комплексное экологическое исследование «Клетинского бора», являющегося особо охраняемой природной территорией. Границы установлены, и сейчас, насколько мне известно, идут работы по их описанию и утверждению специальным нормативно-правовым областным актом. Это ключевой момент в судьбе бора: ведь собственники строят в бору, как раз и пользуясь данной лакуной, отсутствие утвержденных границ. А вот как только они будут утверждены, без пачки письменных согласований и разрешений в Клетинском бору нельзя будет производить вообще никаких работ, - пояснил Вахтангов.

Так что, судя по всему, нужно всего лишь немного подождать, и сюжет с настойчивыми попытками застройки Клетинского бора окончательно канет в лету.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Невероятная история бегуна Павла Трофимова, у которого нет рук

Это вам не «базуки»! Бегун без рук пробежал марафон ради протезов. Месяц назад в Нью-Йорке болельщики дружно скандировали имя россиянина Павла Трофимова. Он совершил подвиг.

Пока страдающий от безделья Кирилл Терёшин не знает, что ещё сделать со своими «базуками», потерявший руки в раннем детстве Павел Трофимов пробежал марафон в Нью-Йорке, входящий в число шести главных мэйджоров мира. Его имя скандировали все болельщики, которые вышли на улицы американского мегаполиса.

Трансформаторная будка и 10 тысяч вольт

Павел Трофимов – обычный парень из Улан-Удэ. В шесть лет с ним произошёл несчастный случай. Он бегал рядом с трансформаторной будкой. Что было дальше, несложно догадаться.

«Я перелез через забор будки и споткнулся. Схватился за провод, чтобы удержаться, а он был оголён. Одна рука на металлическом заборе, другая – на проводе. Я сам себя заземлил. Через меня прошло 10 тысяч вольт», — рассказал Трофимов.

Он чудом остался жив. Врачи попытались спасти ему левую руку, провели сложную операцию, но что-то пошло не так. В итоге – ампутация обеих рук по плечи. Сильнейшие ожоги. Почти год в больнице.

Страшный удар для мамы Павла, отец которого умер сразу после демобилизации из армии. Она воспитывала сына вместе с новым мужем. В первый класс Трофимов пошёл в 8,5 лет. А когда исполнилось 11, его маме диагностировали рак.

«Спасибо МВД Бурятии, которое предложило мне вариант с интернатом в Дмитрове. Мне сказали, что там учатся такие же дети, как я, но они живут полноценной жизнью, занимаются спортом, и у них масса возможностей устроить свою жизнь в дальнейшем. Но я почти год бегал от этого варианта, – признался Павел. – Мне всего 11, мама тяжело болеет, отчим относится прекрасно. Но в итоге именно она убедила и меня, и отчима, что мне в интернате будет лучше. Три с половиной года назад мамы не стало…»

Горные лыжи и бег без рук

В Дмитрове Павел начал новую жизнь. Он начал заниматься горными лыжами и сноубордом, а чуть позже – спринтерским бегом и даже трейлраннингом.

«Я бегал короткие дистанции – 100, 200 и 400 м. Выступал в своей паралимпийской категории за Москву и Московскую область. Вообще, я многие виды спорта перепробовал, но именно бег мне понравился больше всего», — подчеркнул Павел.

Он научился практически всё делать ногами без посторонней помощи. А в 2018-м принял предложение благотворительного фонда «Жизнь в движении», который сотрудничает с Дмитровским интернатом. Этот фонд пригласил Трофимова в скальный лагерь в Крым.

«Он без рук совершил восхождение на скалы, понимаете! Настолько он сильный и целеустремлённый. Тогда мы обратились к своим партнёрам из американского фонда Life in Motion с вопросом, могут ли они помочь Павлу с протезированием верхних конечностей. И через некоторое время получили ответ, что да, есть уникальный специалист, который готов собрать особые протезы», — рассказала директор фонда Мария Соколова.

Нужно было собрать деньги на дорогие комплектующие. Проще всего это было сделать с помощью участия в Нью-Йоркском марафоне. А вот всю работу по сборке протезов врач Генри Рихтер пообещал сделать бесплатно. В России подобное протезирование делает компания «Моторика», но только в том случае, если руки ампутированы до предплечья.





«Уникальный мальчик. Он отказывался от любой помощи»

Представители фонда обратились к известному тренеру Ирине Подъяловской с просьбой помочь в подготовке Павла Трофимова к марафону. Даже здорового человека за такой срок сложно подготовить, а тут парень без рук. Но она взялась за эту задачу.

«Мы встретились с Пашей в начале лета. Он понравился мне с первой же тренировки. Всё лето мы с ним занимались дважды в неделю, а с началом осени пришлось перейти на дистанционные тренировки. Паша учится и живёт в Дмитрове, до Москвы ему в одиночку добираться было бы очень сложно.

Он работал самостоятельно, мы с ним были на связи по телефону. За три месяца, что мы занимались очно, Паша ни разу не проявил даже малейшей слабости и никогда не просил о помощи. Когда я пыталась его напоить, он отказывался, брал фляжку в зубы и пил самостоятельно. Мы очень много работали над балансом, делали массу упражнений, укрепляли спину, пресс.

Вы даже не представляете мои чувства, когда я увидела, что он закончил дистанцию!» — отметила Подъяловская.

«Люди мне даже кланялись»

«Марафон в Нью-Йорке был для меня первым в жизни. А на этом марафоне такая система, что каждый участник собирает деньги ради кого-то. Я собирал деньги для детей, которые не могут ходить, чтобы они получили возможность для протезирования. Российский бизнесмен Владимир Поддубко, который поддерживает фонд «Жизнь в движении», и несколько его американских коллег бежали, чтобы собрать деньги на моё протезирование.

Волнения перед марафоном у меня никакого не было. Но за неделю до старта мне начали сниться сны о том, как я бегу, как всё это проходит. А уже когда вышел на старт, появился страх. Потом я понял, что это грандиозный праздник, и всё волнение куда-то ушло. Вы бы слышали, как меня поддерживали, как скандировали моё имя! Пожарные, полицейские включали сирены на машинах, обычные болельщики даже кланялись, а у меня мурашки бежали по телу.

Конечно, в России такого отношения к людям с ограниченными возможностями нет. Там же никто не будет смотреть на тебя широко открытыми глазами и тыкать пальцем, не говоря о том, чтобы оскорбить. В нашей стране много отличных людей, но я говорю про общее отношение. В следующем году я настроен пробежать Московский марафон. У меня будет возможность сравнить, как это происходит у нас», — сказал Трофимов.

Необходимая сумма была собрана. Павел провёл две недели с доктором Рихтером, который снял все мерки, а в ближайшее время закончит работу.

«В середине января, если всё будет в порядке, я вновь отправлюсь в США уже на примерку и на обучение. Мне сказали, что с помощью таких протезов я смогу держаться за поручень, смогу писать на бумаге, а также водить машину.

Летом я закончу школу. Хочу связать свою дальнейшую жизнь со спортом. Тренироваться, бегать, мотивировать других, стать спортивным психологом. И ещё хочу проявить себя в музыке, я ведь рэп пишу», — поделился мечтами Павел.

Нет сомнений, что с таким характером всё у него получится.

Источник: Чемпионат
Читать дальше
Странный мужчина с ножом изрубил дерево у детской площадки под Дмитровом

Жители поселка Рыбное в Дмитровском городском округе забили тревогу после появления странного мужчины.

Историей поделилась девушка в группе в соцсетях. Она увидела странного мужчину, который, по ее словам, вел себя неадекватно. Молодой человек с ножом в руках стоял у дерева рядом с детской площадкой. В тот момент там резвились дети и находились взрослые. Екатерина А. решила вызвать полицию, чтобы предотвратить возможную беду.

«Мужчина стоял возле дерева и рубил его тесаком, при этом он что-то бормотал», – описывает происходящее свидетельница.

По словам очевидцев, полицейские, которые прибыли на место, задержали молодого человека, но отпустили уже через два часа.

«В полиции тесак у него забрали», – рассказала Елена Мосина.

Теперь жители не на шутку опасаются такого соседства: местным уже удалось выяснить, что мужчина приезжий, снимает в поселке квартиру.





Что побудило молодого человека разгуливать с ножом по улице средь бела дня, пока неизвестно. В ГУ МВД России по Московской области сообщили, что на данный момент проверяют полученную информацию.

Экс-начальник криминальной милиции и адвокат Евгений Харламов считает, что жители не зря подняли тревогу.

«Все зависит от того, при каких обстоятельствах был задержан мужчина. Скорее всего, он имел при себе кухонный нож, который не попадает под категорию холодного оружия, – объясняет эксперт. – Не исключено, что мужчину привлекли к административному штрафу».

По словам адвоката, жителям следует написать коллективное заявление в полицию, чтобы правоохранители могли взять ситуацию под более тщательный контроль.

Надежда Халикова

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
01 декабря 2019
Актера Кузнецова убили препараты от рака из "секретной лаборатории в Дубне"?


Как и от чего умирал актёр, известный по роли русского "американца" Джека Восьмёркина, Александр Кузнецов? По официальной версии, он умер от рака. Массажистка, которая провела с ним последние месяцы, в эфире ток-шоу заявила о том, что его могли убить препараты от рака из "секретной лаборатории в Дубне".

Шестьдесят лет исполнилось бы 2 декабря Александру Кузнецову, известному по роли русского "американца" Джека Восьмёркина. Но до своего юбилея он не дожил всего полгода.

По официальной версии, актёр умер от рака. Впервые страшный диагноз ему поставили 5 лет назад - в 2014 году. Врачи сообщили, что у него "рак предстательной железы 2 - 3-й степени". Опухоль тогда же и удалили, а сам Кузнецов прошёл курс лучевой терапии.





Когда выяснилось, что улучшений нет, актёр улетел к бразильскому целителю, несмотря на отговоры близких.

Красавец, любимец женщин, трижды официально женатый Кузнецов оставшиеся дни провёл с некой массажисткой Марией Станко. В июне, после смерти "американца", Мария, как пишет "АиФ", во время одного из телевизионных ток-шоу набросилась с обвинениями на всех, включая бывших возлюбленных актёра.

"Почему вы все бросили его? Почему никто не звонил, не приходил?" - вскипела Мария в студии, заявив, что Александр умирал от онкологии никому не нужный, когда так сильно нуждался в любви.

Досталось и… учёным. Издание отмечает, что, называя себя "вдовой", женщина заявила: мол, Кузнецова могли убить препараты для лечения рака из "секретной лаборатории в Дубне".

К слову, как напоминает издание, незадолго до своей смерти сам же "американец" рассказывал, что онкология у него на фоне избытка тестостерона.

Источник: Царьград
Читать дальше

27 ноября 2019
В Дубне обнаружили общепит, угрожающий жизни и здоровью жителей


Индивидуальный предприниматель открыл точку быстрого питания без выполнения санитарных норм.

В центре подмосковной Дубны предприниматель решил открыть точку быстрого питания, где производили и продавали мясные деликатесы. Он заранее продумал меню, но совсем не учел, что еще необходимо соблюдать санитарные нормы. Об этом рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области. Во время проверки точки общепита был выявлен ряд нарушений.

Пока хозяин заведения их не устранит, общепит функционировать не может. Судебные приставы получили постановление от городского суда постановление об административном приостановлении работы точки быстрого питания.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше

26 ноября 2019
«Сникерс» с жирной гусеницей купила в супермаркете жительница Дубны


Шоколадным лакомством известного производителя до женщины уже успел насладиться червяк светлого цвета.

Неприятный «сюрприз» ждал жительницу после похода в крупный супермаркет в ТРК «Маяк» в Дубне. Приготовившись отведать «Сникерс», девушка открыла конфету, на которой неспешно передвигалась сытая жирная гусеница. В ужасе жительница поспешила поделиться с горожанами увиденным в местной группе в соцсетях.

В комментариях множество людей рассказали свои истории, связанные с этим же магазином.





«В прошлом году тоже купила червивые конфеты, сообщила администратору. Сладости убрали, а потом выложили обратно – их просто перебрали, хотя они уже просроченные были. Теперь стороной обхожу все конфеты на развес», – поделилась Елена Колесникова.

Ответ от крупной сети супермаркетов не заставил себя долго ждать.

«Здравствуйте, уважаемые участники сообщества. Передадим информацию руководству и проведем проверку. Результаты разместим в комментариях. Товар можно вернуть в течение 14 дней с момента покупки, нужен товар, чек и паспорт», – написал представитель «Перекрестка».

Надежда Халикова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

22 ноября 2019
Рекультивацию полигона «Дубна Левобережная» завершат в декабре


Работы по рекультивации полигона «Дубна Левобережная» завершат в следующем месяце. На объекте ведется укладка третьего слоя полотна, которое закрывает тело полигона.

«Это финишная прямая. И есть четкое понимание, что до конца года, в те сроки, которые заложены контрактом, работы будут выполнены качественно и в срок», - отметил в ходе проверки хода работ депутат регионального парламента Александр Орлов. После того, как тело полигона будет укрыто защитным экраном, на него будет насыпан слой суглинка (почва с глиной и песком). Полигон будет укрыт, а швы запаяны.





По словам главы муниципалитета Максима Данилова, завершить работы по рекультивации планируется к пятнадцатому декабря. На объекте создали девять скважин пассивной дегазации. На плодородный слой в дальнейшем высадят траву.

Ранее сообщалось, что мусорные полигоны «Воловичи» в Коломне и «Егорьевский» в Егорьевске будут закрыты в ближайшее время. После закрытия свалок на территории муниципальных образований будут открыты современные комплексы по переработке отходов.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф